Разбор характера Игоря

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1 1 1 НеуважениеОсознанность
1 1 1 1 1 1 1 Эгоизм1 1 1 Весёлость
1 Непринятие критики1 1 1 Эрудированность
не умеет признавать ошибки1 1 1 1 Отзывчивость
1 1 1 Грубость1 1 1 Общительность
1 Инфантильность1 Сочувствующий
1 ИстеричностьРассудительный
1 Безответственность1 Мудрость
1 Игнорирование1 1 1 1 1 Щедрость
1 1 1 Трусость1 1 1 Помогающий
НеблагодарностьКоммуникабельный
ГордыняНепредвзятость во мнении
ЭгоцентризмЛегкий
1 1 1 1 1 ВспыльчивостьНепринуждённый
Чувство безнаказанностиДружелюбный
РассеянностьНенавязчивый
НеряшливостьИнициативный
ЛицемериеТворческий
1 1 1 Контроль эмоций нарушенАктивный
УпрямствоЧувствует людей
Угодничество

Вот такие качества назвали ребята в процессе сегодняшней группы, каждое качество было подкреплено конкретной ситуацией.
Единички в начале слов - это количество названных раз. То есть, если кто-то говорил про трусость 4 раза, то стоит три палочки и само слово

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
в левой колонке негативные черты характера, в правой - позитивные.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это должна была быть большая тема на доске позора, но решили провести очную группу

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Игорь, хотелось бы, чтобы ты еще раз продублировал все свои выводы (это тебе полезно, так как ты их так документируешь и повторяешь), а также написал, как будешь искоренять в себе эти черты, в чем тебе нужна помощь.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, хотелось бы, чтобы ты еще раз продублировал все свои выводы (это тебе полезно, так как ты их так документируешь и повторяешь), а также написал, как будешь искоренять в себе эти черты, в чем тебе нужна помощь.
Как видно из таблицы, каждый негативный аспект можно на моменте заменить позитивным, то-есть это мой выбор - как реагировать в ситуации, и часто поддаваясь эмоциям, разум затмевается и тогда начинает работать левая сторона таблицы, но прежде чем импульсивно реагировать я всегда могу отановиться и подумать к чему это может привести в итоге, это дает мне возможность перенести фокус в правую сторону таблицы, и уже найти варианты решения проблемы или разрешения какой-то ситуации используя положительные качества, которые как оказалось так же присутствуют во мне, что ни может не радовать. Помощь была оказана ребятами и воспитателями, котрые искренне и открыто поделились со мной взглядом со стороны, за что всем огромная благодарность, а сам тренинг я считаю очень эффективен для уравновешивания в целом самооценки и возможности проанализировать свое поведение, тем самым давая себе возможность работать над конкретными своими проявлениями.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Как видно из таблицы, каждый негативный аспект можно на моменте заменить позитивным, то-есть это мой выбор - как реагировать в ситуации, и часто поддаваясь эмоциям, разум затмевается и тогда начинает работать левая сторона таблицы, но прежде чем импульсивно реагировать я всегда могу отановиться и подумать к чему это может привести в итоге, это дает мне возможность перенести фокус в правую сторону таблицы, и уже найти варианты решения проблемы или разрешения какой-то ситуации используя положительные качества, которые как оказалось так же присутствуют во мне, что ни может не радовать. Помощь была оказана ребятами и воспитателями, котрые искренне и открыто поделились со мной взглядом со стороны, за что всем огромная благодарность, а сам тренинг я считаю очень эффективен для уравновешивания в целом самооценки и возможности проанализировать свое поведение, тем самым давая себе возможность работать над конкретными своими проявлениями.
Так, мнение твоё понятно, расшифруй - ты планируешь негатив позитивом заменять или что ты имеешь в виду?

Волк

Прежде чем отреагировать, вдох-выдох, вдох-выдох 5 раз. Горячий парень))

Ну и это. Думай о других тоже. Игорь, честное слово: вот есть в мире (и в доме) ещё люди, кроме тебя самого, которые достойны твоего внимания. Не замыкай все на себе. Помнишь песенку?

Поделись улыбкою своей
И она ещё не раз к тебе вернётся.

И тогда наверняка..
)))

Проще будь, друг мой) и человеки к тебе потянутся. Все, ты уже трезвый, не кислотный. Будь нормальным

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Так, мнение твоё понятно, расшифруй - ты планируешь негатив позитивом заменять или что ты имеешь в виду?
Вообще мне понравилась структура этой таблицы - помогает наглядно понять, и осознать, что что одну и ту же изначально нейтральную энергию можно направлять в разное русло, не заменять негатив, а изначально делать выбор в пользу позитива, начиная с осознанности и далее по списку вниз, если понимаю что опять тяготит в лево - осознаю это и снова в право по списку вниз