Расстройства, вызванные использованием психоделиков

absooolut

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
14
Реакции
0
“OutTrips” В мир людей:

Расстройства, вызванные использованием гиперстимуляторов (The War of the Worlds):
Согласно клиническим исследованиям 60-х годов, в ходе которых 5000 добровольцев приняли ЛСД в совокупности 25000 раз, в среднем на 1 тысячу приёмов приходится 1,8 психотических эпизодов, 1,2 случаев попыток самоубийств и 0,4 совершённых самоубийств.
- Утешительная статистика, но не для тех, кто окажется в меньшинстве.

С точки зрения науки
При продолжительном или не умеренном приёме ПАВ мозг, по-видимому, приспосабливается и видоизменяет свою собственную выработку нейротрансмиттеров (биомедиаторов). ПАВ воздействуют на выработку определенных нейротрансмиттеров, тем самым нарушая привычные биоциклы мозга. В основном эти нарушения незначительны. Но, в некоторых случаях серьезно отражаются на психике.
“OutTrip” - Синдром обусловленный, вторжением «флешбэка» в привычный мир действительности. Обычно он длиться до тех пор, пока мозг не восстановит нормальный синтез необходимых нейротрансмиттеров. При отсутствии должного внимания, синдром может затянуться и перейти в более сложную форму психического расстройства.

Симптомы ауттрипа могут возникать в ближайшие дни без повторного приема галлюциногенов и без видимых провоцирующих факторов. В американской психиатрической литературе их называют flashback, что по-английски буквально означает "задние огни автомашины". Подобным рецидивам способствуют различные сопутствующие экзогенные заболевания (вирусный грипп, лихорадочная реакция на вакцинацию и т. п.). Во время рецидивов обычно воспроизводится не вся картина перенесенного ранее галлюциноза, а его отдельные фрагменты. Чаще встречаются элементарные зрительные галлюцинации (чьи-то лица, цветные вспышки, геометрические фигуры), иллюзии, ощущение особой яркости красок, звона в голове и т. п. Подобные рецидивы непродолжительны, их длительность - от нескольких минут до нескольких часов, но не более суток. Естественный сон их прерывает. Если же рецидив затягивается,- это уже :

Пси- жаба.
Рассмотрим рецидив на примере продвинутой жабы:
Была жаба и горя не знала. Ловила мошек, да комаров и вот однажды, прихавала она неправильную личинку, с мицелия грибов рода «psilocybe cubensis», и узнала,- что значит быть человеком. Узнала, почувствовала, но, осталась прежней: зелёной, скользкой, отвратительной жабой. В лучшем случае, когда действие ПАВ окончиться, она возвратиться в привычный мир действительности, где сможет оставаться эффективной исключительно, благодаря своему жабьему ЭГО. В худшем она, принесёт с собой из трипа флешбэки мира людей,- которые не позволят ей оставаться нормальной жабой и спокойно ловить комаров. В той же степени, не в меру расширенное осознание, порой мешает человеку сохранить душевное равновесие и способность к эффективному восприятию.
Случается, подобные расстройства длятся довольно долго. У меня,- это продолжается до сих пор, - вот уже пятый месяц. Особенно, сложно было в первые два действительность, словно готова была ускользнуть от меня.
Всё- это, можно назвать, «склонность к шизофрении». На самом же деле, все люди разные, кто-то «заземлён» больше остальных, кто-то меньше. Некоторым потребление ПАВ, позволяет распечатать, наглухо заваренную дверь в подсознание, у других же, - эта дверь еле болтается на ржавых петлях, и слетает от слабого толчка. Да и потом: кто может с достаточной, долей вероятности утверждать, что у него отсутствует предрасположенность к шизофрении? Не всегда с детских лет такие люди имеют специфические отклонения характера, часто вообще никаких признаков выявить не удается. А некоторые психиатры вообще считают любого знакомого с ПАВ априори имеющим дефект личности.
Да и не затянувшийся, менее 3-х дней, реактивный психоз не проходит бесследно. В жизни вообще любое событие имеет тенденцию оставлять след, а яркое или запредельное - тем более. Но, не стоит слишком переживать, иногда эту дыру удаётся законопатить. Я занимаюсь этим довольно давно, потому имею своё мнение на этот счёт.

Личный опыт:
Вот, - уже пятый месяц, я борюсь с течением серьёзнейшего психологического расстройства, вызванного употреблением ПАВ.
Борьба за действительность, рецепт:
Избавление от паранойи: Если ты готов,- действуй ...

Научиться сохранять свои социальные функции, действовать осознанно и эффективно – твоя главная задача. Голоса в голове, дикие мыслеобразы, попросту оставляй без внимания, не поощряй их, и не позволяй своему страху сожрать тебя. Не бойся думать о себе, как о сумасшедшем. Весь мир безумен, но ты, по крайней мере сохраняешь контроль.
- Да..., маленько течёт крыша, но это ещё не конец света, - куда хуже загоняться на этот счёт.
Позитив тебе в помощь, принимай всё с долей юмора и БОЛЬШЕ УЛЫБАЙСЯ…
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">absooolut писал(а):</div><div class="quotecontent">Случается, подобные расстройства длятся довольно долго. У меня,- это продолжается до сих пор, - вот уже пятый месяц. Особенно, сложно было в первые два действительность, словно готова была ускользнуть от меня.</div>

Часто посещает и очень мучительно?

<div class="quotetitle">absooolut писал(а):</div><div class="quotecontent"> На самом же деле, все люди разные, кто-то «заземлён» больше остальных, кто-то меньше. Некоторым потребление ПАВ, позволяет распечатать, наглухо заваренную дверь в подсознание, у других же, - эта дверь еле болтается на ржавых петлях, и слетает от слабого толчка.</div>

Если эта дверь открылась, её можно закрыть обратно и убрать из сознания всё чему там не место. Если какие-то функции должны работать на автомате, не гонять это через сознание. Если какие-то функции должны осуществляться осознанно -- вернуть управление.

<div class="quotetitle">absooolut писал(а):</div><div class="quotecontent"> Да и потом: кто может с достаточной, долей вероятности утверждать, что у него отсутствует предрасположенность к шизофрении?</div>

Если после психоделиков не снесло крышу насовсем, стало быть такой предрасположенности нет.

<div class="quotetitle">absooolut писал(а):</div><div class="quotecontent"> Вот, - уже пятый месяц, я борюсь с течением серьёзнейшего психологического расстройства, вызванного употреблением ПАВ.
Борьба за действительность, рецепт:
Избавление от паранойи: Если ты готов,- действуй ...

Научиться сохранять свои социальные функции, действовать осознанно и эффективно – твоя главная задача. Голоса в голове, дикие мыслеобразы, попросту оставляй без внимания, не поощряй их, и не позволяй своему страху сожрать тебя. Не бойся думать о себе, как о сумасшедшем. Весь мир безумен, но ты, по крайней мере сохраняешь контроль.
- Да..., маленько течёт крыша, но это ещё не конец света, - куда хуже загоняться на этот счёт.</div>

На самом деле единственное что в этом есть нездоровое -- неуправляемость, возвращай управление и вылечишься. Голос в голове бывает и у здоровых людей -- внутренний диалог например, только он управляем. А восприятие мыслеобразов вообще естественное явление. Поэтому загоняться действительно не нужно.

Что касается таких флэшбэков, когда внезапно всё завертелось и посыпались мыслеобразы -- относиться к этому философски, типа так бывает. Это обычно быстро кончается. При желании можно покопаться в содержании таких мыслеобразов, это позволит узнать многое о себе и не только.

Главное ты умеешь различать что есть реальность, а что -- искажение восприятия от веществ, поэтому у тебя есть хорошие шансы на успех.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle"><b>Цитата:</b></div><div class="quotecontent"> Голос в голове бывает и у здоровых людей -- внутренний диалог например, только он управляем. </div>
Голос в голове -это слуховая галлюцинация.У здоровых не бывает.Внутренний диалог-человек сам с собой говорит мыслями,а не голосами.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent">Внутренний диалог-человек сам с собой говорит мыслями,а не голосами.</div>

А что тогда там говорит, озвучивая мысли?

Просто у здорового человека внутренний голос работает также как и обычный голос, что человек захотел, то и сказал.

А у нездорового внутренний голос живёт отдельной жизнью и говорит что-попало, при этом воспринимается как чужой. Типа, диссоциация.


Хотя бывает внутренний диалог и в невербальной форме -- ощущениями или мыслеобразами. В детском возрасте такое у всех, пока мыслить словами не научились.
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,221
Реакции
0
SP, это после любых психоделиков так крышу сносит? Или если много употреблять?
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">SP, это после любых психоделиков так крышу сносит? Или если много употреблять?</div>

Смотря у кого... У кого-то вообще крышу не сносит, а у кого-то как у автора темы.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">
А что тогда там говорит, озвучивая мысли?</div>
Мысль и говорит...только не голосами...голоса-это галюны!Придет Ben-рассудит нас.Он лучше нас в мыслях разбирается. :D
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
6,551
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent">Внутренний диалог-человек сам с собой говорит мыслями,а не голосами.</div>

А что тогда там говорит, озвучивая мысли?
.</div>
Бесы!
_________________
<strong>Модератор никому ничего не должен</strong>!
У тебя вообще совесть есть?!
— Ага, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">Сестра Сна писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent">Внутренний диалог-человек сам с собой говорит мыслями,а не голосами.</div>

А что тогда там говорит, озвучивая мысли?
.</div>
Бесы!</div>
hsrt Это точно.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,221
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent"> Смотря у кого... У кого-то вообще крышу не сносит, а у кого-то как у автора темы.</div>

Успокоил) А то мыслишки закрались... сомнения..)
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">
А что тогда там говорит, озвучивая мысли?</div>
Мысль и говорит...только не голосами...</div>

А чем же, если оно <em>говорит</em>???


На самом деле, это всё обеспечивается той же структурой, которая отвечает за запоминание мелодий. У кого это не развито -- у того и внутреннего голоса нет. И слуховых псевдогаллюцинаций тоже не бывает.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">
А чем же, если оно <em>говорит</em>???</div>
А кто это оно?Мысль-она.(женского рода)


<div class="quotetitle"><b>Цитата:</b></div><div class="quotecontent">На самом деле, это всё обеспечивается той же структурой, которая отвечает за запоминание мелодий. У кого это не развито -- у того и внутреннего голоса нет.</div>
Это о чем речь...о мыслях или голосах-галлюцинациях...
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

sp

Посетитель
Регистрация
13 Янв 2012
Сообщения
6,586
Реакции
0
<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent">А чем же, если оно <em>говорит</em>???</div>
А кто это оно?Мысль-она.(женского рода)</div>

Оно -- это то что мысли озвучивает. Мысль это просто информация, она не звучит, она может быть выражена в различных формах.

<div class="quotetitle">света572 писал(а):</div><div class="quotecontent"><div class="quotetitle"><b>Цитата:</b></div><div class="quotecontent">На самом деле, это всё обеспечивается той же структурой, которая отвечает за запоминание мелодий. У кого это не развито -- у того и внутреннего голоса нет.</div>
Это о чем речь...о мыслях или голосах-галлюцинациях...</div>

О внутренних звуковых эффектах, здоровых и нездоровых.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,198
Реакции
0
sp
Да ладно)))Говорю ж Ben подведет резюме...характеристики мысли.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,221
Реакции
0
<div class="quotetitle">sp писал(а):</div><div class="quotecontent"> О внутренних звуковых эффектах, здоровых и нездоровых.</div>

Да ну их, эффекты эти...
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
<div class="quotetitle">Darinka писал(а):</div><div class="quotecontent">SP, это после любых психоделиков так крышу сносит? Или если много употреблять?</div>

Мне кажется это зависит от крепости психики изначально. Если и так на одном гвозде висела - точно срубит.
 

Darinka

Посетитель
Регистрация
11 Июн 2012
Сообщения
1,221
Реакции
0
<div class="quotetitle">absooolut писал(а):</div><div class="quotecontent">Ха, не шаришь ты просто !</div>

Уж лучше я в неведении останусь... Мне опыты над мозгом не очень по душе))
_________________
Я не безумна.....Я просто по другому нормальна...
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
<div class="quotetitle">absooolut писал(а):</div><div class="quotecontent">Ха, не шаришь ты просто !</div>

Ну да куда уж нам - простым наркоманам, до вас, просветлённых :mrgreen:
 

absooolut

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
14
Реакции
0
Правда в том, что грибы не прут, от них нет кайфа.
Единственный оправданный смысл, на мой взгляд, достижение катарсиса, за счёт употребления подобных средств; пост-эффект, - то как меняют они мироощущение, самосознание, жизненный путь.
Кто есть немножко и часто,-тот наркоман. Кто жрёт ведро один раз,- тот здохнет или станет просветлённым, скорее первое.
 
Сверху