ИСТОИЯ О ТОМ , КАК ЖЕЛАНИЕ ПООБЩАТЬСЯ С "КОНТАКТАМИ" ПРИВЕЛА К РЕЦИДИВУ
Домашняя изоляция.
Казалось бы: что может быть лучше для наркомана, доведшего своим употреблением своих родных до того, что им приходится искать самые радикальные и последние способы для того, чтобы оградить своего "торчка" от дальнейшего употребления и его последствий?
В какой-то момент торчева силы, средства и общее состояние были настолько истощены, что "поправиться" было не у кого, в долг никто не давал, а психическое и физическое состояние не позволяли как-то адекватно существовать в мире людей. И даже в мире наркоманов.
На этом фоне вынужденно принял решение - перекумариьься, восстанговить силы за бюджетный счет - в гос наркологии. Как обычно. На халяву, на обезболивающих и снотворных - короче - уснул-проснулся - здоров. Без блевотин, диарей и прочих бессонных побочек и ломок.
в общем - так и получилось.
Детали нахождения и бытия в больнице описывать не буду - всё как обычно - трехразовое питание, таблетки, сон и курилка - где на отходосах слюнявые соседи по отделению просят оставить докурить или стреляют целые. Сигареты - дефицит- поэтому - экономлю и оставляю докурить. У кого сигареты - тот (бог) для остальных. Некоторые сидят потрошат бычки и делают самокрутки из вонючего остатка табака.
На вторую неделю пребываения получаю письмо от мамы, странного содержания - о том как я достал своим торчанием, с описанием всех проблем, переживаний и возмущений. о том как я просираю свою жизнь и здоровье и прочая лирика в странном для меня тоне, которого я раньше никогда не слышал.
Прочитав его, я в гневе смял письмо, но не стал его выкидывать - демонстративно оставил, чтобы посмотреть на реакцию мамы, когда она его мятое увидит - хотел показать свё недовольство содержанием письма...
вот прошли три недели и мы едем домой на такси, и я в полной уверенности, что сейчас позвоню соупотребу и упорюсь после "прыжка в трезвость".
приехали домой. Прошли какие-то 10 минут и я замечаю: в комнате нет телевизора, нет телефона, нет ручек на окнах....
выхожу в корридор - нет одежды никакой в шкафах, обуви....остались лишь очень древние и изношенные ботинки про которые я уже и не помнил откуда они. потрепанный спортивный костюм и тапочки....
на дверь в родительскую комнату - петли для навесного замка....
что за хе.рня? - подумал я...
звонок в дверь...
пришел слесарь-плотник - врезал еще один замок дверной...
заходит мама - и говорит - "сдавай мобильник..."
начинаю паниковать, но стараюсь не подавать виду. Понимаю, что выхода нет.
хотя выход есть.
"У тебя два варианта: или лечишься дома - (по какому-то Методу)) или вали к своим торчкам"
на улице - 15-20 градусов мороза. Так себе перспектива. Пару дней у торчков перекантуюсь. А что потом? Кормить и т орчать меня на халяву никто не будет, а силы для работы еще не восстановились. Да и куда?-зима...
так началось моё лечение на изоляции..
Так я начал слушать про какой-то метод. Все статьи мне распечатали на А4, но я к ним даже не притрагивался - плевался и называл это сектой и фанатиками.
Я быстро сообразил, что родительски контроль на ПК не установлен и все три месяца у меня был доступ ко всем ресурсам сети.
Еще у меня было радио - я слушал КамедиРадио после отбоя в 23-00 до 00-00
это было тайно.
с самого начала я нарушил требования. И думал что всех на.е.ал.....
так прошли три месяца изоляции. И вот долгожданное освобождение!
\
как я его ждал! 3 месяца - это же не я придумал - это вы мне так сказали что я выздоровлю и чем ближе был дедлайн тем меньше яя уделял серьезности заданиям и уже за две недели был одной ногой на улице заранеее сплпнировав, как я буду своим бывшим соупотребам рассказывать про Метод и в какой ж.опе я оказался как попал в домашнюю тюрьму и какие все дебилы меня лечат и какими словами в меня "обзываются", и вместе с этим всем агитировать на лечение по Методу
Я и рад был с одной стороны - ведь я хотел не употреблять - и три месяца - уже это уже начало трезвости , дальше - только сохранять нужно было!, но с другой стороны - я был настолько зал на тех кто мне помогал, за их дерзость и грубость, что я готов был пойцти на что угодно, лишь бы стереть Метод и уничтожить. - на самом деле мне просто хотелось торчать, и я искал возможность дискредитировать Метод.
но манипуляторство и масочность - отвели мне не много времени - после изоляции - 3 месяца только удалось еще побыть трезвым.
мой мозг уже всё рассчитал - один раз по любому сделаю - ведь я такой стресс 3-х месячный пережил в заточении, от одного раза ничего не будет....ошибался....
продолжение следует......