Признаки употребления мефа

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Во-первых да, стоит перечитать, верная мысль. Во-вторых, пока не перечитала попробуй подумать - почему псевдозапой длится определенное количество времени?
Ну скорее всего потому это это не полноценный запой пока что.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:

Депрессия конечно, страшная штука. Однако объяснимая, причем несложно. Депрессия - результат работы гормонов. А наркотики эти самые гормоны очень каламбурят в самом организме. При употреблении происходит большой выброс адреналина и норадреналина. А выделяются они долго, а долгое нахождение этого гормона в крови вызывает последующую депрессию. Работают над всем этим надпочечники. Причем потом они устают, работая на "износ", и так же начинают неправильно работать с гормонами.
Вывод: что бы перебороть депрессию, нужно восстановить работу надпочечников.
Пример: часто ощущал затяжные эпизоды депрессии, особенно в периоды употребления и после.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:

Почему шизофреников и наркоманов можно перепутать ? Потому что разницу между ними заметит только специалист! И то не всегда, что бы точно понять, что происходит с человеком, нужно как минимум месяц наблюдать за ним на стационаре. Чем это черевато ? Тем, что спутав две разные вещи можно навредить лечением. А есть ли внешние признаки их разделяющие ? В том, что наркоман в отличие от "шизофреника" всегда на "суете", "земля под ногами" горит. Но кто из них более разумный если так вообще можно выразиться. Да в целом ответа на этот вопрос нет, скорее все зависит от природного ума человека.
Вывод: шизофреник и наркоман где-то похожи, но точно разные.
Пример: психолог говорил, что у меня шизофрения и биполярка до того, как узнал, что я употребляю наркотики.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:

Зачастую к наркоманам и алкоголикам приступы совести приходят на "отходняках" и это нормальная реакция поломанного мозга.
Что лежит в основе чувства вины? Борьба с самим собой внутри себя. Так же гордыня. Но как долго это будет продолжаться даже после прекращения употребления ? А чем быстрее вы убедитесь в том, что вы на верном пути, тем быстрее ваши самобичевания сойдут на нет. Да вы могли натворить много чего, но это было связано с поломанным мозгом. А исправить все - никогдане поздною
Вывод: чувство вины почти всегда живет в голове зависимого. Однако там ему не самое место.
Пример: ощущал сильное чувство вины, когда проявлялся здравый рассудок после периодов употребления.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:

Многие наркоманы отвергают мораль, ибо им так правда удобно, потому что так можно оправдать любую мерзость и пакость, ими совершаемую. Обманывая себя им даже не стыдно. Часто наркоманы так же разводят демагогию насчет морали. И чаще всего они сами в это верят, ведь находятся в глубокой анозогнозии. С резонёрством ещё сложнее: таких индивидов переспорить нереально. Только и ходят вокруг да около, уходя все дальше от первоначального разговора.
Вывод: рамки морали стираются внутри самообманом, так, что зависимый сам начинает верить в чушь.
Пример: в моменте мои рамки полетели так же, как и других, точного примера вспомнить не могу, но явление очевидное.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:

Наркоман - это не определение асоциала или образа жизни в целом. Наркоман - больной, такой же как и астматик или аллергик.
Но отношение к ним само собой в обществе ужасное, а все потому что эта болезнь имеет более отвратительные симптомы заболевания, нежели остальные болезни. А что может сделать общество, что бы спасти себя же ? -Принять факт того, что наркомания в первую очередь болезнь, лечение которой - это обязанность семьи. Пониманию мешает лишь гордыня.
Вывод: наркоман такой же человек, просто больной.
Мысли: в статье узнал новые определения наркомании из разных словарей.

Ани

3-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Сын - Артём П
Урок 4. Часть 1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:

Почему шизофреников и наркоманов можно перепутать ? Потому что разницу между ними заметит только специалист! И то не всегда, что бы точно понять, что происходит с человеком, нужно как минимум месяц наблюдать за ним на стационаре. Чем это черевато ? Тем, что спутав две разные вещи можно навредить лечением. А есть ли внешние признаки их разделяющие ? В том, что наркоман в отличие от "шизофреника" всегда на "суете", "земля под ногами" горит. Но кто из них более разумный если так вообще можно выразиться. Да в целом ответа на этот вопрос нет, скорее все зависит от природного ума человека.
Вывод: шизофреник и наркоман где-то похожи, но точно разные.
Пример: психолог говорил, что у меня шизофрения и биполярка до того, как узнал, что я употребляю наркотики.
Привет Артём, не психолог, а психотерапевт, он предположил что что связанное с шизофренией, про биполярку речи не было, не выдумывай

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:

Для начала разберемся какая потребность основная у людей в целом ? Из естественных это вода и еда, размножение, как инстинктивная и в комфорте. По сути больше ничего. Но есть еще и психика, которая требовательнее, чем тело, вот ей то уже нужно одобрение. Когда она получает одобрение, мозг насыщает чувство удовлетворения. Вот наркоман не гонится за одобрением, потому что чувство удовлетворения достигается приемом наркотика. От того и происходит плевок на "норму".
Вывод: психика каждого человека требует одобрения.
Пример: я как обычный наркоман, так же творил поступки из ряда вон выходящих, по типу краж.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Привет Артём, не психолог, а психотерапевт, он предположил что что связанное с шизофренией, про биполярку речи не было, не выдумывай
Привет мам!
Он же сказал чётко: "шиззоаффективное расстройство". Почитай про что это. Это типа биполярка+шизофрения.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ани
как дела ? Скинь фотку Сони как сможешь👹

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:

Психическая защита - свойство мозга для защиты самого себя во избежание получения плохих эмоций. Данный механизм является стандартной частью работы мозга, у вообще любого человека. Трезвые люди их могут отличить и увидеть, однако мозг подлежащий воздействию психоактивного вещества - нет. Такой мозг быстро попадает в ловушку психзащиты. Выявляется это там, где сам зависимый должен признать неприятный факт или свою разрушительность. Мозг наркомана реально работает немного иначе, в результате употребления его система мышления искажена.
Вывод: употребление вредит здравой работе мозга
Пример: я считал нормальным то, что я мог выпить на работе, списывая это на сферу.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Ани

3-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Сын - Артём П
И что... эту фотку видел же уже.

Да нормально, качает только дни последние. Мысли то туда, то сюда.
Ну ты же читаешь статьи, там в принципе все ответы ест, ну и к воспитателям обращайся

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:

Ну, обычно наркоманы говорят о наркотиках вещи, которые в основном оправдывают употребление. Ну и наркотики естественно не воспринимаются, как что-то сильно вредное или опасное. В основном сравнивают наркотики и алкоголь, заявляя при этом: "синька самый страшный наркотик". А иногда бывает и вообще затирают, что наркотики - это полезно: амфетамин для мышления, "винт" для борьбы с инфекциями. Смешно. Но это же все так очевидно, это же чушь. Но почему они продолжают сравнивать ? Потому что мозг ставит блок, что бы отграждать их от мысли бросать употребление.
Вывод: мозг зачастую обманывает сам себя в первую очередь.
Пример: я тоже покуривал перед сном, что бы легче спалось и тыкал на это другим.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Сверху