Признаки употребления мефа

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 2.
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй -
по-настоящему духовный, потому что принял даже "неприкасаемых"
Господин - лицемерный, ибо дал таз для Банкэя
Мораль: духовность не имеет внешних рамок

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 2.
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин -
чистодушный, потому что, поняв, что он не настоящий отец прсто улыбнулся и задал вопрос.
Торговец - вспыльчивый, потому что сразу поверил дочери и отнес ребенка.
Дочь - безответсвенная врунья, ведь наврала про отца ребенка.
Мораль: совесть - лучший друг

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 2.
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё
- суровый, ведь давал слишком жестокие наказания.
Вассал - самокритичный, ведь чуть не покончил с собой из-за наказания.
Наставник - мудрый, ведь дал понять Даймё его неправоту.
Мораль: нужно уметь ставить фокус

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Втрорая стадия у человека появляется когда начинаются запои, пропадает рвотный рефлекс к сильному алкоголю, и многие другие факторы. Я не дуиаю что у тебя была вторая стадия, скорее ты был в середине первой стадии алкоголизма. Расскажи про свой самый аморальный поступок под алкоголем пожалйста?
псевдозапои*

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Вещи - не физические, изворотливо строил из себя того, кем не являюсь. Дабы услышать одобрение, либо проявления других чувств.
Как считаешь, способен ли ты без манипуляций получить одобрение?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Большинство наркоманов ведут себя, как сумасшедшие люди. И все это происходит из-за их пораженного веществами мозга.Однако всё же происходит откат, когда мозг долгое время не попадает под влияние ПАВ. Другой вопрос это "аноза", настолько ли сложно ее пересилить ? В употребе этого сделать буквально невозможно. Может чуть-чуть пробить - да. Типа после дна понять, что ты правда торчок. Но мозг под её влиянием все еще будет всячески отпираться другими методами. Теперь про бред: он реален, и очень разрушителен. В статье выделены два основных типа бреда. Однако впишу себя даже 3, которые я выделил из личного интереса к прочтению случаев этого явления. Бред преследования, бред сексуальный и бред религиозный. Снова к "анозе", это по сути психозащита, которая так же может проявиться и у родственников больного.
Вывод: воздействие ПАВ, а точнее накрготиков очень разрушительно для психики.
Пример: в какой-то период частого употребления тоже ловил бред преследования. Думал что вот-вот меня "запакуют".

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Как считаешь, способен ли ты без манипуляций получить одобрение?
Способен. Только это большой труд, тернистый, ухабистый, долгий. А манипуляций это быстро, и легко. Но нужно ли мне одобрение на трезвую голову ? Буду ли я к нему идти ?Не знаю.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Привет Володя! Данная особа на вопросы отвечает выборочно, только на которые удобно.
Привет, Игорь)
Её дело. Может ответит ещё. В любом случае отвечать ей предстоит либо на много наводящих вопросов, либо перед законом и убитым здоровьем

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Способен. Только это большой труд, тернистый, ухабистый, долгий. А манипуляций это быстро, и легко. Но нужно ли мне одобрение на трезвую голову ? Буду ли я к нему идти ?Не знаю.
Одобрение всем нужно, это естественная потребность человека. Оно нужно всем, и трезвым и нетрезвым. Так что ответ: нужно. Вопрос в том, каким оно будет и что оно для тебя, как достигнуто и является ли правдивым

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет, Игорь)
Её дело. Может ответит ещё. В любом случае отвечать ей предстоит либо на много наводящих вопросов, либо перед законом и убитым здоровьем
Да. Там делать вид, что не заметила вопроса не получиться...

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Способен. Только это большой труд, тернистый, ухабистый, долгий. А манипуляций это быстро, и легко. Но нужно ли мне одобрение на трезвую голову ?
Наркоманов априори осуждают
Буду ли я к нему идти ?Не знаю.
Уже начал работу, считай

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 4. Часть 1.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:

Вообще, зачастую наркоман - это не психопат, объединяют их только симптомы, поведенческие признаки. И симптомы эти проявляются напрямую от употребления, личность деградирует. Но всякие "Москаленки", как это изложено в статье списывает это не дефекты характера. Психопат - это с рождения нездоровая психикой личность, а таких людей меньше 1%. Вот только наркоманов на нашей планете к сожалению. намного больше, чем 1% всего населения.
Вывод: наркоман - не психопат, но очень похож на него своим поведением. Однако в случае наркомана - это устранимо даже без медикаментозного вмешательства
Пример: сам в периоде употребления считал себя психом, даже скорее не понимал что происходит с моей головой. Качели были легчайшим симптомом всего этого. Были и натуральные психи.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Чем псевдозапой отличается от запоя?
Я ошиблась, запои начинаются на третьей стадии. А псевдозапои это когда ты по два-три дня пьешь, тем и отличается, но я не уверенна, мне стоит перечитать.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Я ошиблась, запои начинаются на третьей стадии. А псевдозапои это когда ты по два-три дня пьешь, тем и отличается, но я не уверенна, мне стоит перечитать.
Во-первых да, стоит перечитать, верная мысль. Во-вторых, пока не перечитала попробуй подумать - почему псевдозапой длится определенное количество времени?

Сверху