Признаки употребления мефа

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Алкоголиком стать в разы сложнее, чем наркоманом. Скорее в разы медленнее, просто толерантность к алкоголю растёт очень медленно и рефлекс желания формируется не так легко и быстро, как от наркотиков, просто потому что для мозга такого сильного кайфа, как от веществ нет. По большому счету: в чем разница между образованием зависимости от алкоголя и от наркотиков ? Разница громадна, от наркотика в организме и мыслях ощущение, что ты в нирване, тогда как от алкоголя это просто веселушки для головы. Так же для алкоголя зачастую нужна компания, обстановка, и другие факторы, тогда как для наркотиков нужна просто доза, без разницы где ты и с кем.
Вывод: Алкоголиком конечно стать сложнее, но это совсем не значит, что зависимость будет протекать легче.
Пример: На своем опыте знаю, что привязка к наркотикам куда в сотни раз быстрее, чем к алкоголю.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 1.
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

И снова она, снова анозогнозия! Почему алкоголику так так сложно называть себя своим именем ? Ответ в начале моего изложения! Анозогнозия- это беда, беда беда беда. Она будет крутить и вертеть тебя как угодно, но на даст твоему мозгу назвать тебя тобой же - алкашом. Потому что алкаш - он протииивный, он неответственный, неряха, тупой или отупевший. Потому ты никогда не сможешь признаться себе сам, что бы принять наконец решение что-то с этим делать. В ход пойдут любые отговорки и оправдания, но ты не алкааш для самого себя же, пока у тебя нет самокритики.
Вывод: раны выгялдят красиво ? Нет. Как и алкоголики. Но раны мы лечим.
Пример: я помню как отбивал факты о том что я спился у себя же в голове в моменты приема алкоголя.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. часть 1.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:

Это в корни не так. Вероятно, что женщины в возрасте до 35 лет может быть помедленнее пристращаются к алкоголю, нежели мужчины. А потом как у всех. Женский алкоголизм еще как излечим, просто это выдумка алкоголичек, такая же как и у наркоманов "наркота тебя подождёт". Поведение алкоголиков мужского и женского пола одинаковое. Потому роли это не играет. Тяжесть "лечения" зачастую зависит от уровня интеллекта.
Вывод: вывод о том, что женский алкоголизм не излечим в корни неверный.
Пример: моя Мама перестала пить алкоголь за последние 4 месяца без всяких помощей.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 1.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:

Ты пьёшь - ты катишься вниз. Факт есть факт. Может быть не сразу, может быть не скоро. Но движение идет только "вниз". В любом случае появится тяга к алкоголю, а когда она появится даже в самых малых её проявлениях, поздравляю, ты оффициально алкоголик. Пускай и стадия будет на самом зарождении.Опять же факт останется фактом. Иначе никак. Даже на своей первой стадии алкоголизм хорошо так может подпортить жизнь, пускай не напрямую, но его вытекающие жизнь точно не подсластят. Ну а что насчет праздников ? Да ничего, ничего, праздник может быть замечательным и без алкоголя. Все дело в мышлении,в первую очередь надо менять его.
Вывод: алкоголь это пускай и медленная, но верная дорога в зависимость.
Пример: все лето "пропил" в итоге через раз это приводило к наркотикам.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:

Вообще в наркологии стадии алкоголизма изобретены врачами для врачей. Что бы бы понятнее, как с пациентом работать. Понят алкоголик человек или нет достаточно просто: пьёт= алкоголик. Всё. Потому что любая болезнь с чего-то начинается.
Вывод: алкоголик - это тот, кто пьёт алкоголь. Другого не дано. Просто форма еще не критическая.
Пример: многие люди за столом интеллектуализируют выпивку.

Ани

3-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Сын - Артём П
Урок 3. часть 1.
Изложение:

Это в корни не так. Вероятно, что женщины в возрасте до 35 лет может быть помедленнее пристращаются к алкоголю, нежели мужчины. А потом как у всех. Женский алкоголизм еще как излечим, просто это выдумка алкоголичек, такая же как и у наркоманов "наркота тебя подождёт". Поведение алкоголиков мужского и женского пола одинаковое. Потому роли это не играет. Тяжесть "лечения" зачастую зависит от уровня интеллекта.
Пример: моя Мама перестала пить алкоголь за последние 4 месяца без всяких помощей.
Ну твоя мама еще слава богу алкоголик 1 стадии, исходя из статьи про алкоголь, и да я сначала не видела разницы от того пью я или нет, зато спустя 4 месяца смело могу сказать, жить всегда на трезвую голову это прям круто, осознавать что ты больше не зависишь от этого яда и можешь принимать любые решения на трезвую голову

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Урок 3. часть 1.
Изложение:

И что послужило причиной?

Ани

3-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Сын - Артём П
Я ушел из дома в октябре.
Не льсти себе, на самом деле, я просто всла утром в очередной понедельник и сказала мужу, что я больше не пью по выходным, он конечно не принял это всерьез и в пятницу как обычно спросил, тебе вина брать, я сказала нет, он удививился и так спрашивал еще каждую пятницу месяца два, потом перестал. Если честно я сама не поняла что произошло в моей голове, но я даже тяги никакой не испытывала, наоборот отвращение что ли, а со временем я даже перестала думать об алкоголе даже с отвращением, просто как будто и не было его. А может сыграло то что я в своей голове стала рисовать картины, что вдруг мне позвонят в выходные из морга или из полиции , скажут про Артема а я под вином, позорище какое, я же даже адекватно инфу не восприму, как то так. А то что я алкоголик , я давно себе говорила и понимала что пора с этим заканчивать и обещала себе каждый понедельник, но каждую пятницу опять выпивала, хотя в душе боялась вдруг сопьюсь когда-нибудь, вообщем в принципе все как в статьях. Почему пишу что сейчас свободно себя чувствую, потому что наконец могу оценить состояние полной трезвости , до этого не было такого срока трезвости даже уже не помню сколько лет, сравнивать было не с чем

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Не льсти себе, на самом деле, я просто всла утром в очередной понедельник и сказала мужу, что я больше не пью по выходным, он конечно не принял это всерьез и в пятницу как обычно спросил, тебе вина брать, я сказала нет, он удививился и так спрашивал еще каждую пятницу месяца два, потом перестал. Если честно я сама не поняла что произошло в моей голове, но я даже тяги никакой не испытывала, наоборот отвращение что ли, а со временем я даже перестала думать об алкоголе даже с отвращением, просто как будто и не было его. А может сыграло то что я в своей голове стала рисовать картины, что вдруг мне позвонят в выходные из морга или из полиции , скажут про Артема а я под вином, позорище какое, я же даже адекватно инфу не восприму, как то так. А то что я алкоголик , я давно себе говорила и понимала что пора с этим заканчивать и обещала себе каждый понедельник, но каждую пятницу опять выпивала, хотя в душе боялась вдруг сопьюсь когда-нибудь, вообщем в принципе все как в статьях. Почему пишу что сейчас свободно себя чувствую, потому что наконец могу оценить состояние полной трезвости , до этого не было такого срока трезвости даже уже не помню сколько лет, сравнивать было не с чем
Я привел факт точки отсчета с какого момента ты перестала пить. Без лести. Ты мне сама по телефону сказала: "Как ты ушел, я не выпила ни глотка". Что мне еще отвечать на вопрос почему ты перестала пить ? С чем связывать ? Я ушел - ты перестала пить. Вот просто факт. Который я и написал.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 3. Часть 1.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:

Выделяют 3 основных стадии алкоголизма, следуют они по нарастающей. И любой из них способствуют ряд факторов, которые оказывают влияние, как на умственные, так и на психические способности. Суть в том, что болезнь прогрессирует с последующими случаями приема алкоголя. Процветает анозогнозия.
Вывод: с каждым приемом алкоголя зависимость развивается, как и самообман.
Пример: скорее всего у меня проявилась первая стадия алкоголизма, тяга тоже была.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Артем П Привет, манипулировал ли ты родными/друзьями, пока торчал? Если да, то как?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Артем П привет!
Были ли у тебя проблемы с алкоголем в употреблении?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490