примеры историй бывших наркоманов

en1966

Посетитель
Реакции
28
почему завожу эту тему?

на своем личном опыте: читала, смотрела, видела примеры, что люди могут жить трезво.
и хорошо, в принципе, жить без никотина и алкоголя.
да и вообще забыли о том периоде, ничего не мучает.
особенно это помогает в первые месяцы трезвой жизни.
когда тебя плющит и колбасит, и кажется, что конца и края этому состоянию не стояния не будет.
и задаешься вопросом: да как же вообще жить то?
да и вообще: за каким хреном нужна такая жизнь? в моем случае - без табака особенно.
как же я без своих милых "подружек" и "спасительниц"
30 лет продымить это в принципе, большой срок, всю свою сознательную жизнь.
и страхи изо всех щелей повылазили, и депрессия, и нервотрепка, и не знание что тебя ожидает в дальнейшем. да и многие истории провалов.
не приводит к оптимизму, и ручки опускаются.

уверена, что нужны примеры.

en1966

Посетитель
Реакции
28
почему еще завела эту тему?
встретила ролик сейчас про наркомана.
показался интересным.
подумала: может быть полезным.
и надо бы продолжать и расширять.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Честно сказать на фоне наркотиков и алкоголя, табак бросил за неделю и не вспоминал больше, опять же в сравнении с ранее сказанным.
Табак это слишком нелогичное, не природное занятие, что бросить просто.
А главное где кайф??? От табака нет кайфа, привыкание непонятно к чему.... Для наркомана это не логично.
Да вообще это не логично учитывая статистику болезней вызываемых курением.

Могу понять наркоманов, сам такой. Меняешь кайф на здоровье и как следствие жизнь. Так это кайф, реальное удовольствие. А курильщики просто глупые самоубийцы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Никотин, кстати, тоже стимулятор. И такая же схема с выделением дофамина, других веществ, вызывающих удовольствие. Если день не травилась, то на следующий при отравлении очень чувствовалось, и ноги могли отказать ходить, и голова начинала кружиться сильно, что можно было и упасть.
Я все таки считаю, что не само вещество как таковое дает удовльствие, привыкание, а индивидуальные особенности, генетика, воспитание, ценности, убеждения и тд.
Многим людям при болезнях дают наркотики и колят не один раз, но они не становятся наркоманами.
Только единицы из этой группы. Как утверждают специалисты, эти единицы те, кто знает что за препарат принимает и какой эффект от него можно ждать

en1966

Посетитель
Реакции
28
Думаю, что у меня сильнейшая зависимость образовалась от никотина, потому что связалось в голове, наоборот, с безопасностью и выживанием.
Дедушка дымил дома, мама курила.
В раннем детстве мама уехала из деревни, бабушка сказала устраивать свою жизнь, до 4 лет жила с дедушкой и бабушкой. Дедулю и маму любила больше всех, это самые сильные были для меня авторитеты.
Мама постоянно приезжала - уезжала, курила наверняка со мной, прячась от своей мамы. И вот там что-то и заключило, как пишут образовалась наркогенная готовность, также фильмы, песни.
Плюс, зная, что это вредно ( а я маме постоянно таскала из библиотеки книги о вреде курения, сама тоже что-то читала. Как закурила, так и бросать начала, вот все эти 30 лет и бросала, по 1-2 дням, бесчисленное количество раз.
По всем методам если рассматривать зависимость ( как эмоциональную доминанту, когнитивное поведение, условный рефлекс) именно этими многочисленными попытками бросить и довела свою зависимость до высот.
Т.е. вот на меня все тексты о вреде вообще не доходили, да они и сейчас в полной мере не дошли.
Хотя вижу, что лет на 10 впереди других людей по ухудшению здоровья, вижу по состоянию организма и по внешности, симптомы начинаются такие, которые начинаются у людей после 60 лет.
За все приходится платить, разве думала об этом, когда травилась? Было как у всех наркоманов - меня пронесет..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Еще почему останавливаюсь на никотине, так это потому, что с духовных позиций это не просто привычка.
Как пишут, что курение это "каждение дьяволу, жертвоприношение бесам,демонология табака, ладан сатаны.
Просто лень искать те статьи об этом.
Достаточно знать только одно, что индейцы приносили многочисленные человечьи жертвы, окуривалось это все табаком. Так называемые ритуальные трубки, одним только видом из них является трубка мира.
Бог их определенный был, кому многочисленные человечьи жертвы нужны были.

Вот это Иисусово относится к курению "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
Т.е. так неправильность входит в душу, это как раз просмотр с определенными мыслями на женщину, совесть закрывает, дымовая завеса над чувствами и ощущениями, такая легкая, что за грех и похоть ее не считают.
А человек уже начинает жить и смотреть на мир по другому.
Многие даже не осознают насколько приносят вред психике и нервной системе, в силу кажущегося не вреда.
Ведь никотин социальный наркотик, работу не пропускают, семьи не бросают.
Подумаешь, человек со смертью согласился, не правду в себя пустил. Не заметно ведь. Да и попробуй докажи, что душа становится эгоистичной .
Отсюда именно он многими считается началом всей наркомании, это как открытая дверь в ад, совсем якобы не заметная.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Но в силу того, что никотин социален и убийство происходит совсем невидимо и незаметно для человека, и на психику единоразовый прием оказывает не такое оглушительное значение, это дает свой огромный плюс в деле наркомании, верней, чтобы бросить.
Шизофренических психозов от курения не бывает, за исключением малочисленного процента.
А значит, нервной системе, психике не такое оглушительное влияние.

Отсюда курильщики и помогающие им не плохо разбираются во всех тонких материях: самообманах, иллюзиях наркоманских, заблуждениях и тд и тп.
Борьба с психической зависимостью рассмотрена намного лучше, чем со всеми остальными веществами.

В других уже нечем, видно, рассуждать и видеть эти течения, там мешком по мозгам уже получено, слишком грубо.
Отсюда и поместила перекличку ветеранов, для ознакомления и советую методички по пособиям как бросить курить.
Вот уверена, что наркоманы, если бы были знакомы с этими текстами, бросали намного быстрей, чем курильщики никотин, доходило бы быстрей.
А курильщики просто зажратые в этом смысле.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Стас Пьеха откровенно рассказал о своей борьбе с наркозависимостью

Если кого будет интересовать еще информация или подробней, то в инете можно найти по поиску, и на ютубе есть ролики об этом.
Как дочка сказала, сейчас он сам открыл две больницы или 2 центра для лечения от наркомании.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ничего себе! Ты где такой материал находишь?))

Я подозревал что группа "Дюна", поющая песни о море пива, не придерживается ЗОЖ, но что они оборудование пропили...
Любой человек который сталкивался с музыкальной деятельность той эпохи понимает, что инструменты, усилители, акустические системы и прочее не просто
стоили больших денег, а элементарно практически отсутствовали на рынке. И достать их можно было через заявку через мин. культуры и подобные заведения,
ведь на производстве все расписано наперед, на пол года вперед.
У меня батя был басистом в группе которая к сожалению не приобрела славу и признание, но дело не в этом. Своим у музыкантов был только личный инструмент,
остальное арендовалось. А вот в 90-х это все буквально начинали раздавать за бесценок, можно было поменять акустическую систему 1 кВт мощности на ящик водки.)))

Во были времена...)
Конечно сейчас качество намного выше, однако 1 килоВатт звука дешевле 3 кил долларов вы просто не найдете. Прибавьте эквалайзер, микш.пульт, усилители, дисторшины, усилки для басс, метрономы, и прочее прочее...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Круто, Лена, спасибо за тему.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
en1966:30g191mv написал(а):
Стас Пьеха откровенно рассказал о своей борьбе с наркозависимостью

Если кого будет интересовать еще информация или подробней, то в инете можно найти по поиску, и на ютубе есть ролики об этом.
Как дочка сказала, сейчас он сам открыл две больницы или 2 центра для лечения от наркомании.
Он ходит на собрания АН, видела там несколько раз и активно помогает наркоманам, предлагает поддержку и спонсорство.
Честно говоря интервью не особо зацепили. Не понимаю, почему если снимают интервью то про баяны и тюрьмы. Словно на другой наркоте нельзя сторчаться до той же тюрьмы. У меня одно предположение - все интервью достаточно старые, снятые ДО бума дизайнерских наркотиков. А сейчас не снимают ничего нового.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1exbc8wf написал(а):
Ничего себе! Ты где такой материал находишь?)) .
Насчет алкоголя много пересмотрела и перечитала в свое время.
Надо же было увериться, что жизнь в трезвости существует.
По поиску нахожу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
EvgeshaSH":31km7mh8 написал(а):
Он ходит на собрания АН, видела там несколько раз и активно помогает наркоманам, предлагает поддержку и спонсорство.
Честно говоря интервью не особо зацепили. Не понимаю, почему если снимают интервью то про баяны и тюрьмы. Словно на другой наркоте нельзя сторчаться до той же тюрьмы. У меня одно предположение - все интервью достаточно старые, снятые ДО бума дизайнерских наркотиков. А сейчас не снимают ничего нового.
Возможно, старые, сейчас не снимают или просто мне не попадаются.
Кстати, вы с Павлом тоже уже для этой темы, надо ссылки и на ваши темы дать.
Опыт положительный. *&YY^%$
И если где найдете свидетельства трезвости не меньше года или близко к этой дате, сюда можно принести.
Цель показать, что трезвая жизнь возможна, не взирая на потери.
Много видела сообщений, что руки у людей опускаются, не верят в возможность излечения.
Отсюда и захотелось в одну тему запихнуть много положительных примеров.
По своему опыту -как несколько десятков историй прочитала,сама уверилась, что живут и не мучаются.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Мне тоже не попадались, если увижу закину сюда ну и если ты найдёшь - будет класс :)
На счёт моей истории со счастливым концом и примером - пожалуй не нужно. Слишком мало времени. Да и вообще я поняла одну вещь, можно быть чистым хоть 10 лет - единственная разница наркомана в ремиссии от активного употребляющего - это одна доза.
Бывших наркоманов не бывает :)

en1966

Посетитель
Реакции
28
договорились)
**
на сегодня Юля блогер из наркологии.
алкоголь (20 лет) и была травка вроде бы.
может и еще что пробовала.

Azimut

Посетитель
Реакции
0
Никогда в жизни не кололся но это не снимает с меня ярлык наркомана, но в жизни пережрал много дерьма, и сейчас я нахожусь в борьбе с собой, стаж 5 лет систематического употребления синтетики, мдма,соль,спайс,мефедрон,гашиш. Самое долгое время торчал на солях, но теперь я их за километр обхожу так как это полнейшая жесть, и что стало происходить с психикой тоже полная жесть. Из всех веществ больше всего пробелм мне принесли это алкоголь,и соль. На первом месте кстати алкоголь. От травы (натуральной) как-то вообще проблем не было в момент ее употребления ( только именно ее,никаких других веществ). Но увы могут проблемы быть с законом очень жесткие. Сейчас пытаюсь придти к трезвой жизни.

Azimut

Посетитель
Реакции
0
Как показывает практика что многие возвращаются к прежней жизни даже спустя годы, из-за "ущербности" этой трезвой жизни, так как во многих странах уровень жизни не очень, да и с работами и с зарплатами туго. И начинает это изматывать, домой на работу, домой на работу. День сурка, а особенно когда постоянные стрессы давление отовсюду. И отсутствие денег на элементарный отдых на море кажется не реальным много кто срывается, я и сам так постоянно то завязывал то срывался. У меня были небольшие моменты трезвости по пол года. Может и больше, все что я отметил положительное в эти моменты трезвости это я не попадал не в какой пиздорез и у меня не было проблем с законом, на этом положительные моменты у меня всегда заканчивались. И мне все казалось серым и убогим, да я мог позволить что-то себе купить, одеться, скопить на что-то. Но это какие-то кратковременные были радости. И в целом все было убого

Azimut

Посетитель
Реакции
0
Обкурившись гашиша, я шел довольный и мне было как-то хорошо весело. Как будто опухоль удалили из души, я лишь описываю свои состояния. Из всего дерьма которое я пережрал меня больше всего тянуло к траве всегда. Все эти соля,мдма, мефедроны я не считал своим наркотиком и от них были ярко выраженные проблемы с психикой и здоровьем. А дудка даже как-то и не мешала мне, а наоборот что ли у меня появлялось желание чем-то заниматься. Появлялось настроение.

Azimut

Посетитель
Реакции
0
Я вот сидел и попробовал откатится далеко в прошлое, когда я был ребенком ходил в школу и ничего не употреблял от рождения. И знаете что я вспомнил ? Да то что мне с тех времен даже когда я ничего не пробовал и не употреблял все казалось убогим, даже мать говорит что я был с рождения депрессивным и загонным ребенком. И у меня постоянно было плохое настроение. Возможно это психологические проблемы уже с тех времен.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Azimut":3k6f9w01 написал(а):
я был с рождения депрессивным и загонным ребенком
Отсутствие базового доверия к миру. С этого всё начинается.

Сверху