Позитив трезвости

Брю

Посетитель
Реакции
30
Всем Доброго Здравия!

Открываю эту тему для наркоманов с большим и малым сроками трезвости.Даже для тех, кто к ней стремится и у него получается пребывать в ремисси.
Предлагаю приносить в эту тему ваши заметки об улучшении качества жизни и здоровья.
Ваши наблюдения за изменением мыслей в лучшую сторону и физического самочувствия.
Поделитесь,ребята! Помогите нам обрести веру в лучшее.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у меня все хорошо) проглистовала кошек,насобирала черноплодки-на ликер маман,и себе на компот с яблочком еще ,и может ревнем...листья вишни и дуба.сходила в магазин.купила себе разделочный нож!!! больше мужу,конечно...сломался напрочь.мелкими не режется ему ниче.) хы) будет рад) правда он в цветочек))
вот приперлась домой,наконец то ...на днях стулья привезут походные.мои вот один чудик потерял...пьяный был.и отдал за них деньги.и за доставку.а у меня есть человек,который доставит бесплатно и сам купит) круто же) отчим) ну вот,сэкономлю на доставке,и вот те ножик.)
ну как то так) вертимся,крутимся) рагу тут делала,слишком как то жидковато) пойду ка я картошечки туда разжарю,да попробую.думаю будет вкусно!о!)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
О своей трезвости хочу сказать только лучшее. Не знаю кто именно повлиял на мое решение стать круглым трезвенником, возможно в комплексе, однако спасибо всем кто старался помочь. Я перенимаю эстафету и всячески пытаюсь помогать тем, на кого еще повлиять можно.

Честно признаться был жутким наркоманом, алкоголиком. Да и стаж с 17 лет, да какой там 17, наверно в 15 первый раз меня накурили. Уж больно безысходной казалась судьба. Вылез, и теперь рад!

Какой бы не казалась ситуация в твоей жизни неблагоприятной, никогда, нигде и никоим образом наркотики не улучшать положения. Ну разве что в случае, например, смертельной болезни. Если анализы неоднократно давали положительный результат на болезнь, и терять уже нечего, каждый волен принимать решение за собой. В случае злокачественной опухали, наркотики придется употреблять на последней во избежании адских болей.

Все же! Всем желаю быть здоровыми, стремиться к успеху и ЗОЖу, так вы экономите не только деньги, здоровье, время и т.д. Вы аккумулируете ощущение счастья, со временем оно посетит любого, кто ради него пролегает серьезные усилия.

Каждый кто отпишет в этой теме уже совершил ПОДВИГ, даже если окружающим он незаметен. Все знают как это сложно! Да прибудет с вами мудрость и решительность на благие дела!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Привет! И я тут.Мне весело, я же не употребляюююю))) И кайфую от жизни.Все сюда!!!!)))

sp

Посетитель
Реакции
7
Ощущение трезвого кайфа появилось примерно на четвёртый месяц без наркоты. Как ни парадоксально, это вызывало желание употребить наркоту, которое было подвергнуто самоанализу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,
ты куда пропал?

sp

Посетитель
Реакции
7
Происходило тут всякое, но об этом как нибудь потом в другой теме.

Не употреблял, хотя и очень хотелось временами :(

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

давай пиши в свою тему куда нить.мы тут за тебя переживаем.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Несмотря на то,что доселе моя трезвость была не стабильна и со срывами-иногда алкоголь,иногда наркотик,последние два месяца держу уверенный курс!
Почувствовав живые эмоции,физическое и психическое здоровье,услышав позитивные мысли в голове...
Узнав,насколько легче без вещества переносятся проблемы..
Неоднократно проверив,как легко и быстро исчезает это с приемом веществ...
Мне не хочется назад!
Теперь я знаю наверняка-впереди только улучшение всех жизненных показателей.
Радость бытия не за горами!
Даже срывы мне теперь не страшны.Все равно, что разбить лицо о стену.
Возможно,мазохисткий кайф от этого будет получен.Но он уже не сравниться с кайфом от "ношения" целого и здорового лица.
Буду здоровой!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Мне вообще сложно представить сколько людей мучаются просто боясь остаться трезвыми. Они не понимают что ужас первых недель трезвости проходит. Дальше становится очень легко, даже неожиданно просто. И наступает момент "озарения", вот тогда человек понимает как работают сети наркотика, и уже в следующие разы обходит их стороной. Но до этого могут пройти долгие месяцы трезвости, срывов, попыток.

Скажу что человек, не оптимистично настроенный, почти не имеет шансов выздороветь. Тут нужно иметь все качества понемногу, конечно играет роль ваш нарко стаж, группа наркотических в-в, и т.д.

В целом, от наркотиков могут избавиться и мало волевые люди (избавится имею ввиду забыть и не принимать до конца). Все зависит от цели, зачем? Сила желания и цель ради которой должны перевалить чашу весов.

В течении всей жизни ваш мозг, психика, восприятие будут меняться. Иногда, на какие-то моменты, очень сильно. И даже через 5, 7, 10 лет трезвости, можно внезапно изменить мнение о наркотиках с отрицательного на положительное. Знаю, случаи были, один чел дружил с герой много лет, после спрыгнул, сначала много пил, курил сиги, и пришел к мнению что это больше ему не нужно. Но спустя лет 10, покурил травы и подсел уже на нее. Мысль была такая - "это же не гера, с герой я знаком, к нему я не вернусь больше!". И таки да, не вернулся. Но наркоманом остался, будучи ооочень опытным в трезвости.

Важно понимать, могут наступить разные времена. Враги мирятся, сближаются, прощают друг другу обиды. Но есть враги, которых прощать нельзя, ибо они вас никогда не помилуют - это наркотики.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ребята, пишите! Мы, мамы тоже читаем и радуемся :)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Человек решает сам, будет ли менять свою жизнь или улучшать. Все зависит от человека, это факт.

Как раз для мам! Никто не задается вопросом почему человек выбирает наркокультуру? В его глазах, по тем или иным причинам, она не нарушает моральных принципов определенного круга общения (друзей нариков имею ввиду). Слагается некая каста из своих, наркотик делает свою работу, и человек принимает сторону убежденного наркомана. С этой стадии запущения сложнее выбраться.
Постоянное напоминание родителями о аморальности употребления наркотиков делает свое дело. Молчать нельзя! Все самые близки обязаны продолжать пытаться ДОКАЗАТЬ, ПОЯСНИТЬ, "страдающему", почему употребление недопустимо в здоровом обществе. У "страдающего" где-то в подсознании заложен код стремления к лучшему будущему, который стремительно пытается заглушить наркотическое опьянение. Каждый человек, как бы не любил наркотик всегда понимает что это плохо, это не принимается основным большинством. К этому нужно подводить! Все нужно делать плавно, всегда есть риск довести до суицида. Лучший вариант, вести диалог. Если человек не готов пока, дайте ему еще месяц, затем наблюдайте, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОТРУБИТЬ, каждая помощь "страдающему" деньгами, увеличивает его страдание.
Важный момент, говорите о трезвости и наркомании. Спрашивайте почему он/она не хочет попробовать трезвость. Некоторые просто боятся абстинентного синдрома, ломки. Поясняйте всякими способами что он не бесконечен. Второй момент, продолжительная трезвость. С ней сложнее, здесь напоминать не стоит. Все люди разные. "Бывшему" нужно все время быть занятым именно ИНТЕРЕСНЫМ ему делом. Кто склоняется к вере, с ними проще.

Вытянуть можно абсолютно каждого! Вопрос захотят ли они после, оставаться трезвыми?

Сверху