Полина. Статьи и литература

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
может быть, что-то еще осталось в тайне? сейчас самое время поделиться, станет еще легче.
свыкнись с тем, что все наркоманы одинаковые, и даже если тебе кажется, что то, что ты пытаешься сейчас скрыть - ужасное и еще больше вгонит тебя в яму - пойми, это не так. .
неважно, 10 раз ты обосралась или 1, пахнет одинаково, так что будь смелее и поделись тем, что есть на твоей душе, тебя никто не осудит за правду.
осуждают за ложь
Меня тяготит то, что появляются мысли о торчке. Одна сторона говорит, что вдруг он изменится, вторая понимает, что этого не будет.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Меня тяготит то, что появляются мысли о торчке. Одна сторона говорит, что вдруг он изменится, вторая понимает, что этого не будет.
ты бы сама поменялась без психотерапевтического вмешательства?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
может быть, что-то еще осталось в тайне? сейчас самое время поделиться, станет еще легче.
свыкнись с тем, что все наркоманы одинаковые, и даже если тебе кажется, что то, что ты пытаешься сейчас скрыть - ужасное и еще больше вгонит тебя в яму - пойми, это не так. .
неважно, 10 раз ты обосралась или 1, пахнет одинаково, так что будь смелее и поделись тем, что есть на твоей душе, тебя никто не осудит за правду.
осуждают за ложь
Пока сложно представить жизнь яркой без наркотика. Но понимаю, что можно научиться жить хорошо без него

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
и он точно также, он не особенный и без тебя вдруг трезвенником не станет. наркомания - это всегда прогрессия, и чем дальше в лес тем злее волки.
Перевариваю эти мысли, что он мне ничего не давал кроме эмоций. Да и зная мое прошлое не относился бы ко мне серьезно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Перевариваю эти мысли, что он мне ничего не давал кроме эмоций. Да и зная мое прошлое не относился бы ко мне серьезно
а эти эмоции - настоящие ли они? от него ли они, или от тебя самой?
вы вместе употребляли?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
а эти эмоции - настоящие ли они? от него ли они, или от тебя самой?
вы вместе употребляли?
2 раза употребляли вместе всего, в основном общались виделись без наркотика. Думаю, что он вызывает такие чувства, но наркотик мб усилил их

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2 раза употребляли вместе всего, в основном общались виделись без наркотика. Думаю, что он вызывает такие чувства, но наркотик мб усилил их
расскажи, как вы познакомились, на чем сошлись?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 6
Часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Чем больше человек пьёт, тем более портится его характер и тем суровей для окружающих выглядят его возлияния. Нет ничего хуже, чем мать-алкоголичка. В моменты прозрения и ремиссии — алкоголикам за себя стыдно. И они начинают всячески баловать и попускать детей. За любой косяк они их прощают, перед всеми — защищают. Если её спросить, как же вышло, что её ребёнок асоциален, будет разводить руками и «удивляться». То она вам расскажет, сколько сил она вложила в воспитание, сколько книг ему прочла, какие лекции проводила, какую мораль прививала. Почему дети алкоголиков часто выгораживают своих родителей? Детям дико стыдно за своих родителей, они выслушивают регулярные лекции матери или отца на тему, что они — вовсе не алкоголики и называть так их — права нет у детей. И ребёнок дезориентирован, он на самом деле не до конца понимает, алкоголики они или не очень. За огласку алкоголик будет мстить ребёнку всячески. И обидами, и побоями, и всяческим шантажом. Еще дети очень боятся огласки по той причине, что их могут забрать в детдом. Поэтому, стараются и сами за собой ухаживать, и ухаживать младших, и посещать вовремя школу, только бы никто не узнал.
Как относишься к алкоголичкам? Были ли у тебя знакомые у которых родители пьют и подходят под описание в статье?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 8
Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Наркоман и алкоголик никогда не болеет один, родственники заболевают тревожным расстройством. Тревожная депрессия как итог нервотрепки. Происходит гормональный и нервный сбой системы. Тревожное расстройство длится еще долго у родителей, они не виноваты в этом. Могут еще долго подозревать вас даже после лечения, с этим ничего нельзя поделать. Не стоит бояться пить антидепрессанты, они помогут. В организм во время депрессии выбрасывается много адреналина, организм разрушается от тревоги. Появляется слабость, начинает болеть сердце. Вместо антидепрессантов можно съездить в отпуск на месяц. Но таблетки начнут работать намного быстрее, полный эффект через 2 месяца от них. Пить нужно не менее года и не прерывать курс, иначе вернется тревога.
ВЫВОД
У родителя наркомана может развиться тревожное расстройство, депрессия. Которая плохо сказывается на всем его организме. Чтобы наладить здоровье психики можно начать пить курс антидепрессантов. Нельзя обвинять родителей в том, если у них после вашего лечения будет присутствовать разные подозрения насчет вас.
ПРИМЕР
Думаю, что у моей мамы стало развиваться тревожное расстройство на почве моего употребления. С марта у нее были часто бессонницы, нервные срывы.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
расскажи, как вы познакомились, на чем сошлись?
Познакомились в инсте, нашла через исполнителя. Сошлись на том, что нам обоим нравится одна и та же музыка. У меня тогда появилось желание начать изучать как играть.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Познакомились в инсте, нашла через исполнителя. Сошлись на том, что нам обоим нравится одна и та же музыка. У меня тогда появилось желание начать изучать как играть.
что такое "исполнитель"?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Как относишься к алкоголичкам? Были ли у тебя знакомые у которых родители пьют и подходят под описание в статье?
Плохо, у парня его мать была алкоголичкой. И она ужасна себя вела по отношению к детям

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 6
Часть 1
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube
ИЗЛОЖЕНИЕ
Смотрят эти видео наркоманы, которые при этом являются поклонниками АУЕ культуры. Никакие воры в законе таким не интересуются, потому как, слишком уж всё быдловато, наигранно и мерзко. Зрители — обычные дворовые «пацаны», стремящиеся к блатной романтике. Андрей Щадило крутой в глазах зрителей. Он забирает нормальное мировоззрение у молодежи. Он наркоман, но он искренне не понимает, что он делает и как это всё выглядит, так как, он просто болен. Это обычный самообман наркоманов. И не может остановиться, верит, что живёт вполне прекрасно, зарабатывает деньги, помогает детям. А то, что он иногда «расслабляется», так это ничего, это можно, ведь он-то живёт правильно.
ВЫВОД
Причина наркотизации молодежи в том, что быть наркоманом круто. Наверняка, у самого Андрея Щадилы был авторитет, в своё время, на которого он равнялся и в итоге стал наркоманом.
Как относишься к таким людям? Были знакомые с подобным чувством юмора?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а как вы дошли до того, что вместе употребили?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Сверху