Оступилась(((

Angry

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Вчера ходила на корпоратив, выпила изрядно. Пришла на 2 часа позже, чем просил муж. В итоге диагноз от мужа мне - алкоголичка, плюс вышатала его эмоциональное состояние. Самой хреново и физически, и морально. Гложет чувство вины!!! Дайте мне обратную связь, ребятки, срочно! help help Как правильно себя повести, чтобы не показывать слабинку, что я настолько перед ним виновата, так как пить не собиралась, но выпила.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Ну как ты могла? Мы же верили тебе..Пьяница! Нет прощения тебе! Уволена! Развратничала еще небось?..Ладно обратно принята)..А если серьезно - право имеешь..Корпоратив святое)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Angry, а у тебя муж уже вернулся из центра?
Вообще ситуация странная не выпивкой в этом случае. Если муж выздоравливает, это совсем не значит, что жена не может выпить (или даже напиться). Тут другие моменты...Он просил вернуться на 2 часа раньше, то есть ты обещала? Может планы были у него какие, чем была обусловлена договоренность по возврату с еорпоратива в определенное время?...А позвонить, объяснить, предупредить
Как-то с отношениями, ответственностью у вас.....Обещала, сделай, не получается, поставь в известность, не получилось опять, извинись (что значит не показывать вину?).
А с выпивкой - здесь дело такое.....если муж хочет выздоравливать, всех трезвыми не заделает, но есть первая рекомендация для родственников (особенно срок где трезвости небольшой) - чмстый дом. Поэтому если ты и это ему обещала - значит тоже надо извиниться, но не за пьянку, а вновь за невыполненные обещания.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Однажды я решила поехать на встречу с однокурсницами, а мужа не поставила в известность. Отпросилась с работы и поехала, рассчитывая, что приеду как раз домой в то время, как обычно домой с работы прихожу.
Почему я не сказала мужу? а вот хз. он употреблял тогда, и вообще, чё я должна перед наркоманом отчитываться???
Пропалила меня одна однокурсница, которая не нашла нас в кафе и позвонила мне ДОМОЙ с вопросом "а встреча-то где?"
Ну и пообщалась с моим мужем.
Стал звонить, трепать нервы мне в кафе. Я от его звонков приняла решение уже не приезжать вовремя, а приехать, когда захочется.
Когда я приехала домой - концерт продолжился и закончился весьма феерически.
Муж тоже орал, что я алкоголичка и в итоге в психах разбил стекло в двери. Осколок впился ему в плечо, ночь он провел в травматологии.
Как помню ту картину - он бегает по всей квартире, орет, из плеча кровь хлещет, а я хожу за ним со шваброй, поддатая, и эту кровь подтираю. Потому что по свежаку кровь легче отмывается.
Он орал-орал, а потом говорит "дура, вызывай скорую". Ну я и вызвала.
В ту ночь я решила твердо, что разведусь.
Но когда с утра он пришел, с зашитым плечом, мы помирились. Ну ж созависимая я, какой развод:) Ссыкотно ведь.
Развод только через год случился.
Итого: психопаты ОБА.
Если бы я честно сказала, что и как, или вообще заранее предупредила, всё бы было бы иначе. А то еще и стекло новое пришлось вставлять.
Я копала в себе - откуда во мне эта хрень: уйти и никого не предупредить, куда пошла, когда вернусь?
Моя мама, когда обижалась на пьяного папу(ну т.е. мужа своего), всегда молча собиралась и театрально уходила из дома.
Типа "пусть он ищет".
Оставляла меня одну с отцом.
Конечно, он за ней никуда не бросался, а мирно дрых, а она потом возвращалась с надутым видом.
Походу, тот факт, что она меня оставляла с пьяным, вообще её не интересовал.
Был даже случай, когда я бегала, её по дворам искала. цаца, бл@ ! Извините за эмоции.
И вот эту хрень - никого не предупреждать и отваливать согласно своим планам - я переняла от нее.
Выдавливала из себя по капле, благодаря мужу и программе.
Первое время звонить ему, предупреждать его для меня было как ломка, наверное. "Да куда хочу туда и иду, чего хочу, то и делаю!"
Прямо номер не могла набрать и слова из себя выдавить.
Первое время смс-ки слала, не могла словестно сказать. Это ж я считала, что я ниже плинтуса опускаюсь, что кого-то предупреждаю о том, что задерживаюсь. Мне казалось, что мою свободу это ущемляет.
Вообщем, безответственность всё это.

А насчет алкоголя - в тот новый год у меня была дилемма: пить или не пить? Решила пить, а иначе это типа тоже какая-то разновидность созависимости получается. "я бросила пить, потому что мой муж-наркоман и ему нельзя".
С мужем обсуждали эту тему, чуть ли уже не за стол праздничный садясь.
Он сказал что-то типа "моя наркомания-это моя проблема. ты здесь не причем".
Ну дал зеленый свет.

Да, чего то я много написала опять.

Ну что еще сказать. Я б так и сказала напрямую о своих чувствах. "Блин, муж, тут такое дело. Пить не планировала, а получилось. Чувствую вину, что слово не держу".
Я сейчас так и делаю, бедный мой муж.....У меня спонсора нет, и все 10-ые шаги ему, ему.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Анют, да муж вот уже больше месяца дома.
Я ему ничего конкретно не обещала. Он только сказал мне: "Чтобы в час была дома!"
Я вернулась полчетвёртого с запахами нехорошими. Хотя я позвонила маме своей в час(мы пока у неё обитаем), она сказала, что муж спит. Я хитрая тут маме говорю, чтоб передала ему, что задержусь, мы танцевать поехали.
Когда приехала домой, муж встретил в подъезде нервно куря.
Просто он хочет чтобы я совсем не пила, я тоже считаю, что у меня есть риск, всё-таки дочь алкоголика. Но совсем не пить ещё не принимала решение.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Наташа, люблю я твои подробные ответы, очень помогают.
Муж мне тоже сказал: "Решай сама". Но я ему сказала, что мне страшно пить, так как есть склонность к зависимости.
Вчера когда я вернулась, он не был агрессивен, но был расстроен, я не оправдала его надежд. Он думал, что я пить не стану. Назвал алкоголичкой) Но уснули мы обнявшись, утром он ушёл на работу, поцеловав лишь сына. Я осталась тут паниковать. Потом выпила таблеточку аспирина, чашку кофе, прочитала комментарии ребят, меня подотпустило. Поняла, что вины моей по сути здесь никакой нет. И если я вдруг захочу отказаться полностью от алкоголя, то не ради мужа, а себя.
Муж вернулся домой в хорошем расположении духа. Мы немного поговорили о ситуации, я сказала, что если брошу, то только ради себя. Пока к этому не пришла. Он сказал, что было много моментов тяги сегодня, проговорил мне их. И всё пошло дальше гладко. Пригласил меня поесть суши.
Спасибо за поддержку!
p.s.Анюта правильно заметила, безответственность у меня есть безусловно. Да и вообще мы, созики, странные существа. То гиперответственность, то полное отсутствие таковой... В общем работать и работать...
p.p.s. Наташа, меня тоже муж решил взять в подспонсорные, посмотрим, что из этого выйдет...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Angry написал(а):
То гиперответственность, то полное отсутствие таковой... В общем работать и работать...
Зарин, а вследствие этой работы придти к золотой середине. ;-)

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Angry написал(а):
Муж вернулся домой в хорошем расположении духа. Мы немного поговорили о ситуации, я сказала, что если брошу, то только ради себя. Пока к этому не пришла. Он сказал, что было много моментов тяги сегодня, проговорил мне их. И всё пошло дальше гладко. Пригласил меня поесть суши.
yuki ну супер! Выздоровление не ровная ковровая дорожка, много всего еще будет!

Angry написал(а):
Да и вообще мы, созики, странные существа. То гиперответственность, то полное отсутствие таковой...
Я бы добавила : всегда гиперответсвенные за жизни других (мамы, детей, мужа)
И всегда безответсвенные за свою жизнь.

Ну даже какое-то замещение: чтоб собой не было времени заниматься, лучше броситься другим помогать. Собой - сложно и страшно, много всего внутри. Уж лучше "тучи разводить руками".

Я так это вижу. И выздоровление - понизить эту гиперотвественность до просто ответсвенности и переместить ее с других персон на себя.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Re: Мои вопросы)

Наталья34 написал(а):
понизить эту гиперотвественность до просто ответственности и переместить ее с других персон на себя
Задача сложная, но будем надеяться, выполнимая!

Муж завтра улетает в Москву, генеральный директор его отправил за какими-то дорогущими КОНЬЯКАМИ... При том, что начальник знает правду о зависимости мужа! Это он будет как камикадзе с таким грузом обратно возвращаться. Но я спокойна :smile:

Расскажите-ка мне знающие про пуэр. Вредный ли это напиток? Погуглила да не нашла толкового ответа.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Пуэр - чай, обычный чай, обладающий тонизирующим и бодрящим эффектом. Все анонимные его пьют)))) я тоже пью...он еще чувство голода притупляет и очищает хорошо. Я просто себе покупаю с ароматизированными добавками, простой на очень на вкус. Есть еще несколько видов чаев - подороже, котопые они уважают. У нас сейчас на чаи столько денег уходит, нас знают в чайной лавке как родных....активные наркоманы и алкоголики нервно курят от этих расходов)))))
Мы возим чаи со всего мира, а в баре у меня теперь красивый чайный сервиз)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вообще прикольный напиток, но я как-то к нему так и не привыкла.
http://wildvintage.ru/puer

anamax

Посетитель
Реакции
10
Anuta написал(а):
Пуэр - чай, обычный чай, обладающий тонизирующим и бодрящим эффектом. Все анонимные его пьют))))

Ага. А ещё у анонимных братьев и сестёр практиковалось употребление энергетиков))) Банок по восемь)))) Как-то тоже повелась на это. А потому забила. Это стереотипы наркоманского поведения работают, на самом деле. По сути ты продолжаешь заменять одно вещество другим. Но....сравнительно безобидное конечно. Однако в психологическом плане не очень. Так что...завязывай!!!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Никто в окружении мужа и он сам энергетики не пьют. За 2 года один раз муж купил как за рулем 1500 км надо было ехать за один день. Но забыл дома)))) а наша помощница не разобравшись поставила их в ящик с химией для уборки...там они и простояли, пока моя сестра не полезла искать освежитель воздуха и нашла...муж собственными руками их выкинул.
А чаи....мммм ..я имею корни из Казахстана...6-7 чашек за одну беседу...ко мне гости только за этим ходят))) у меня есть и с южных склонов и северных....На работе у нас давно не дарят алкоголь, только чаи....У меня дети из пакетиков уже чай пить не будут)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Была сейчас у юристов в отделе...Человек 12 сидит.....и у них......9 заварников стоит с разными чаями..Зависимых там нет, есть только спортсмены)))) один чемпион европы по велогонкам по пересеченной местности...наверное, чай виноват))))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Анют, какие у вас там юристы - эстеты. У каждого по чайнику, практически. :smile:

Сверху