Не везет или что то не так делаю ?

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
Привет всем !! Вот уже прошло прилично лет с того момента как я не употребляю.
Счет не веду, но примерно лет 8 как не трогаю наркоту, сидел на героине.
Конечно это радует, но что то, как то не везет.
Друзей нет, работы постоянной нет, проблемы с девушкой постоянные и вобщем как-то все не так.
Я бы не хотел что-бы мой пост был каким-то оправданием для тех кто хочет очередной раз сорваться, мол " Вот он спрыгнул и у него не все так хорошо"
За эти годы было много положительных моментов и я не разу не пожалел о том что спрыгнул.
Лучше так, чем в жить в иллюзии наркотиков.
Собственно какие меня беспокоят проблемы.
Отсутствие образование, постоянной работы, вообщем то что не могу себя найти.
Буду благодарен советам, историям.
Хочется вырваться из этого состояния стояния, двигаться вперед. А получается как будто стена.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Так почему не поправить положение и не получить образование? А постоянной работа тоже быть не может, по разным причинам.
Чтобы двигаться - нужна цель. Есть такая?

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
Занимаюсь самообразованием, сейчас беру уроки по математике с целью мышцу под названием мозги раскачать.
А вот что-бы закончить какой-то уник, получить хорошую специальность, так здесь даже не знаю с чего начинать. Всего закончил в школе 9 классов, да и то заканчивал в вечерней. Мне сейчас 35, вот и думаю не поздновато ли.
С целями проблема в том, что меняю их как перчатки и не одной не достигаю. Такое чувство что какие-то отголоски наркоманского мышления. Сегодня буду адвокатом, завтра магазин открою, а послезавтра еще чего.
Как-то так.

cornfflowers1

Посетитель
Реакции
0
Yonatan, учиться не может быть поздно. я вот пошла на вышку, причем оказалось, что одна из лучших в группе, мозги-то есть, соображать умею, на меня равняются. обидно, что профукала лучшие годы жизни, свою юность. а мышление это не наркоманское, это характер! я, как экстраверт, всю жизнь метаюсь от увлечения к увлечению. поэтому и учиться в свое время не пошла, юношеский максимализм, хотела быть уверенна, что именно "этой" профессией всю жизнь буду заниматься, в этоге пошла учиться на банального менеджера, лишь бы вышка была.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Поддержу, не поздно. Посмотри, выясни что есть сейчас и что тебе ближе.
С целями надо определяться, конечно. Выбрать более весомую.

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
cornfflowers1, здесь еще много тонкостей. Во время учебы надо платить алименты, покупать кушать, оплачивать км услуги, жилье.
Как все это в мазайку одни сложить фиг знает. Да и учиться надо не ради учебы, а на то что действительно мое. А вот что мое, фиг его знает и в этом наверно вся проблема.
Характер говорите . Что теперь с этим характером делать, тоже вопрос еще тот.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Да с характером ничего и не сделаешь, надо научиться понимать.

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1n41daep написал(а):
Поддержу, не поздно. Посмотри, выясни что есть сейчас и что тебе ближе.
С целями надо определяться, конечно. Выбрать более весомую.

Уже лет 8 как выбираю, только что мое не могу понять.
Сегодня вот ради интереса и решил на форум заглянуть, хотя сам противник общения с бывшими в употреблении, а тем более с теми кто продолжает употреблять. По такому же принципу и спрыгивал, оставил всех знакомых и переехал в другрй город.
Но теперь наверное время пришло и можно пообщаться. Стало интересно что на фронте. Ну в позитивном смысле.
Интересно как и у кого адаптация в обществе прошла, мне кажется до сих пор не адаптировался. Трудно находить язык общий с людьми. По поводу общения никого обидеть не хотел, просто именно этот принцип мне помог соскочить.

cornfflowers1

Посетитель
Реакции
0
характер кайфный, уж явно лучше интроверта =) ...легко схожусь с людьми, могу получать разную информацию не напрягаясь, активист в жизни, и плевать, что сегодня я увлеченно с возмущением читаю о защите прав животных, а завтра спокойно ем шашлык.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Yonatan":38896gi9 написал(а):
Интересно как и у кого адаптация в обществе прошла, мне кажется до сих пор не адаптировался. Трудно находить язык общий с людьми.
Историй здесь много, почитай. Ну, а трудность в чём для тебя заключается?
Yonatan":38896gi9 написал(а):
По поводу общения никого обидеть не хотел, просто именно этот принцип мне помог соскочить.
Так это первое дело, отсечь. Всё верно сделал.

cornfflowers1

Посетитель
Реакции
0
а специальность можно получить и на бесплатных курсах от биржи труда... т

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
Ну, а трудность в чём для тебя заключается?

Во первых не верю никому и подозреваю что это именно из прошлой жизни веет.
Во вторых очень часто такое чувство "Меня не понимают, даже близкие"

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ну, недоверие к другим, суть недоверие прежде всего к себе. Отсюда и чувство недопонимания.

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2n7db6my написал(а):

ой, как-то трудно мне с вами согласиться. Хотя бы потому что есть примеры измененных жизней. Ведь у всех зависимых плюс-минус характер одинаковый. А потом со временем как то меняются люди.

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
cornfflowers1":1ihd3z4e написал(а):
а специальность можно получить и на бесплатных курсах от биржи труда... т
Можно, но специальность для галочки не хотелось бы. А понять что нужно именно мне, не могу.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Yonatan":pphmg0zc написал(а):
Fevrallina":pphmg0zc написал(а):
ой, как-то трудно мне с вами согласиться. Хотя бы потому что есть примеры измененных жизней. Ведь у всех зависимых плюс-минус характер одинаковый. А потом со временем как то меняются люди.
А это был разве характер?

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
У меня нет каких то исследовательских данных, мне кажется это вопрос спорный и очень многогранный. Поэтому какого то готового рецепта или однозначного ответа наверное здесь нет.
Ну как один из вариантов, забросить себя в нужную внешнюю среду. Как не крути, окружение влияет на нас.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Yonatan":hnlsv4uo написал(а):
У меня нет каких то исследовательских данных, мне кажется это вопрос спорный и очень многогранный. Поэтому какого то готового рецепта или однозначного ответа наверное здесь нет.
Ну как один из вариантов, забросить себя в нужную внешнюю среду. Как не крути, окружение влияет на нас.
Слушай, ну у тебя же есть какие либо предпочтения или склонности??? не может такого быть, что бы ты не выделял что то из общей массы??? ну предположим, ты любишь собак и тебе нравится с ними общаться, или тебе нравится петь или рисовать???

Yonatan

Посетитель
Реакции
0
Oleg83, надо подумать.
Рад что пришел на этот форум, подумал может пришло время как то другим помогать.
Пойду спать, день сегодня какой то не мой.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Yonatan":1orrsyw5 написал(а):
Oleg83, надо подумать.
Рад что пришел на этот форум, подумал может пришло время как то другим помогать.
Пойду спать, день сегодня какой то не мой.
Да помощь людям, это очень нужное дело, ну прямо очень нужное и благородное дело))