Наркотики рушат семьи и жизни

Елена_86

Посетитель
Реакции
0
пишу этот пост, честно говоря, даже не зная зачем. Наверное больше для себя....
Два месяца назад узнала, что муж употребляет наркотики... не буду писать про свою реакцию, но как-то сиюминутно стало понятным его поведение в семье за последний период. Все встало на свои места... но от этого конечно не легче. Позвонила друзьям, чтобы отвезли его в центр, устроила целый спектакль, что там было не передать словами... безумный взгляд,агрессия.. но парни увезли. Спустя три дня он ушёл от туда. Пришёл обратно, наобещал всего, и опять начал врать... господи, я никогда бы не подумала, что человек может столько врать, да ещё в красках... уехал сам опять в центр с соупотребителем- три дня и ушёл. Потом ещё раз все повторилось. Я выставила его вещи и подготовила документы в суд. Он уехал опять в центр в другой город. Сейчас всего четвёртый день там. Я увезла его вещи родителям и подготовила документы на развод. Шансов у него больше нет, об этом он знает. Я честно не представляю как можно в 35 лет променять свою семью, ребёнка на это *****. Но мне и не понять. Наверное буду рада за него, если найдёт в себе силы изменить своё мышление и осознать, что мир не вертится вокруг него, и за каждый свой поступок человек должен нести ответственность. Возможно, потеряв семью из-за наркотиков, когда-нибудь он возненавидит их также, как ненавижу их я....
Спасибо всем, кто прочитал...
жизнь обязательно встанет в своё русло.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Елена_86":3jao8ikj написал(а):
Возможно, потеряв семью из-за наркотиков, когда-нибудь он возненавидит их также, как ненавижу их я....
Не обязательно, возможно он полюбит наркотики и возненавидит семью.(

Shans

Посетитель
Реакции
1
Елена_86":37138nwe написал(а):
пишу этот пост, честно говоря, даже не зная зачем. Наверное больше для себя....
Два месяца назад узнала, что муж употребляет наркотики... не буду писать про свою реакцию, но как-то сиюминутно стало понятным его поведение в семье за последний период. Все встало на свои места... но от этого конечно не легче. Позвонила друзьям, чтобы отвезли его в центр, устроила целый спектакль, что там было не передать словами... безумный взгляд,агрессия.. но парни увезли. Спустя три дня он ушёл от туда. Пришёл обратно, наобещал всего, и опять начал врать... господи, я никогда бы не подумала, что человек может столько врать, да ещё в красках... уехал сам опять в центр с соупотребителем- три дня и ушёл. Потом ещё раз все повторилось. Я выставила его вещи и подготовила документы в суд. Он уехал опять в центр в другой город. Сейчас всего четвёртый день там. Я увезла его вещи родителям и подготовила документы на развод. Шансов у него больше нет, об этом он знает. Я честно не представляю как можно в 35 лет променять свою семью, ребёнка на это *****. Но мне и не понять. Наверное буду рада за него, если найдёт в себе силы изменить своё мышление и осознать, что мир не вертится вокруг него, и за каждый свой поступок человек должен нести ответственность. Возможно, потеряв семью из-за наркотиков, когда-нибудь он возненавидит их также, как ненавижу их я....
Спасибо всем, кто прочитал...
жизнь обязательно встанет в своё русло.

Вы все правильно сделали. Теперь бы сохранить вашу здоровую личность. Может, ваше здравомыслие спасёт ему жизнь.

Брю

Посетитель
Реакции
30
На мой взгляд, таким семьям где "было незаметно, что он употребляет " нужно разводиться ещё до наркомании, не доводить до греха.
Если употреб начинается у супруга во время брака, с большей вероятностью в таком браке у людей нет интересов, общих планов и люди просто не привлекают друг друга в одном и двустороннем порядке.
Если бы Вас интересовал мужчина, его дела, его друзья, Вы бы помогали или участвовали в его жизни, то были бы в курсе, когда просто окажись у мужа странное знакомство, новые люди,непредсказуемые поступки или действия его и друзей.
Потому и решение о разводе для Вас не стало мучительным и долгим.Просто нашли весомую причину избавиться от надоевшего мужа.
Так сказать, малой кровью вышел брак и таким же развод.

Елена_86

Посетитель
Реакции
0
Брю":utjgxlfv написал(а):
На мой взгляд, таким семьям где "было незаметно, что он употребляет " нужно разводиться ещё до наркомании, не доводить до греха.
Если употреб начинается у супруга во время брака, с большей вероятностью в таком браке у людей нет интересов, общих планов и люди просто не привлекают друг друга в одном и двустороннем порядке.
Если бы Вас интересовал мужчина, его дела, его друзья, Вы бы помогали или участвовали в его жизни, то были бы в курсе, когда просто окажись у мужа странное знакомство, новые люди,непредсказуемые поступки или действия его и друзей.
Потому и решение о разводе для Вас не стало мучительным и долгим.Просто нашли весомую причину избавиться от надоевшего мужа.
Так сказать, малой кровью вышел брак и таким же развод.
Спасибо за Ваше мнение, но Вы немного заблуждаетесь.. конечной небольшом сообщении невозможно описать всю ситуацию... он никогда не употреблял дома, последний год стал чаше ездить «в командировки», те дома появлялся все реже.. сейчас конечно понимаю, что эти командировки по большей частью чушь собачья. Неужели вы думаете, я ничем не интересовалась? Просто абсолютно любой вопрос вызывал взрыв эмоций, и зачастую негативных. Интуитивно я чувствовала, что что-то не так, но не считала нужным перепроверять взрослого мужчину, как-то унизительным это казалось...

Shans

Посетитель
Реакции
1
Дорогая Брю(если вы не против, чтобы я так вас называла)!
Просто вы по другую сторону баррикад...
Здоровому человеку не понять, зачем решать свои проблемы таким экзотическим и катастрофическим способом...
Понятно, что не от счастья люди употребляют. Но жена и не должна делать мужа счастливым. И не может, даже если бы захотела. Это все-таки личная поляна. Все сам. В экзистенциальном смысле слова.
Речь не о быте, как вы понимаете)))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Вас не в чем обвинить, Вам не о чем оправдываться.
Факты говорят сами за себя - контакта, доверия и внимания,дружбы и интимной связи, между вами, как супругами небыло или исчезло.
Сейчас Вы можете посмотреть на этот брак как на опыт, чтобы больше таковой не повторять.
Отношения пущеные по течению, расплываются к разным берегам. Что собственно и произошло.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Шанс, если Вы про меня, как здоровую, то я наркоман и психопат)
Жена мужа МОЖЕТ и ДОЛЖНА делать счастливым, равно как и наоборот. В классическом понимании браки создаются именно для этого.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Автор, выдыхай, бобер)
За многие годы на нашем форуме, Вы редкий экземпляр, который так легко махнул рукой и подал на развод ( если это, конечно, не манипуляция).
Понятно, что есть некие переживания, но в целом, если развод и разьезд состоится так же ловко, как принималось решение, то Вам очень повезло.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Шанс, люди употребляют по разным причинам и начинают в разном возрасте.
За основу анализа я взяла искомые аргументы - Начал употреблять в браке.
Скорее всего путь наркомана он уже имел и по нему степенно шёл.
Но если верить автору, то мужу за 30 и ранее с наркотиком он связан не был, то к веществу его привели складывающиеся одни за другим обстоятельства. Неограниченная, я бы даже сказала - вседозволенная свобода в браке, слабая привязанность и низкая ответственность за семью.
Семейные люди решаются на такой поступок -употребить наркотик, чтобы развеяться, освободиться или ощутить свободу в полной мере. Чтобы снять возможные запреты и производить какие-то несвойственные действия.
Если бы муж имел привязанность к жене, созависимость, тягу и интерес, то скорее всего предложил бы попробовать вместе.
Если бы муж любил свою семью, то скорее всего и сам бы не стал этого делать.
А так.. Обычная история эгоизма, самоуправства, свободолюбия, где рассматрмвается только свой интерес, а семья и её чувства не интересует вовсе.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Все таки, в большинстве случаев " нежданных новостей в браке " приводит невнимательность и халатное отношение к выбору партнёра на такую серьёзную роль- мужа и отца.
Впервые попробовать и Начать употреблять после 30 лет это исключение из правил. А правила гласят, что человек был готовым наркоманом- зависимым человеком.
Например, меня настораживают, а точнее делают понятными даже шутки о наркотиках. Не употребляющий человек не имеет таких историй.
Выпивающие родители, снятие стресса алкоголем и многие другие вещи указывают на то, что я имею дело с зависимым человеком.Наличие хоть одного фактора может говорить об этом.
Вот хорошо у некоторых народов Кавказа, решают свадебные дела родители,они имеют мудрость и не позволят выйти за нищего выпивоху...
Ибо, отсутствие у мужчины сбережений зачастую так же говорит о зависимости

Shans

Посетитель
Реакции
1
Брю":s4bimsrg написал(а):
Шанс, если Вы про меня, как здоровую, то я наркоман и психопат)
Жена мужа МОЖЕТ и ДОЛЖНА делать счастливым, равно как и наоборот. В классическом понимании браки создаются именно для этого.
Я про вас, как вы и написали...
Ваша категоричность, капслоки, черно-белое мышление говорит об этом)
Разочарую вас, наверное, но не может и не должна.
Сам-сам)

Shans

Посетитель
Реакции
1
Сейчас только прочла ваши последние сообщения.
У вас упрощенное понимание причины зависимости.
Вы хорошо рассуждаете.
Мне кажется, всем будет полезно, если вы нырнёте в самоанализ и честно покопаетесь в этих причинах.

Shans

Посетитель
Реакции
1
Shans":3pp4wucd написал(а):
Сейчас только прочла ваши последние сообщения.
У вас упрощенное понимание причины зависимости.
Вы хорошо рассуждаете.
Мне кажется, всем будет полезно, если вы нырнёте в самоанализ и честно покопаетесь в этих причинах.
Уточню: всем присутствующим было бы это полезно.
Я, в свою очередь, готова сделать то же самое)))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Шанс, моё понимание зависимости самое обыкновенное,все причины описаны, их не так уж много, основная - деструктивное воспитание личности.
Для выздоровления требуется поиск новых способов жизни, восприятия мира и прочего, ключевое - иного от прежнего.А вот копание в прошлом не имеет оздоравливающего эффекта, некоторые застревают на этом, сожалениях и продолжают употреблять.
Касаемо "счастье внутри себя" и прочих высказываний о самостоятельном счастье, на это способен только здоровый духом и душой человек. Некоторые из таковых вообще не Нуждаются в партнёра и затем коренеют в своём выборе.
Мы - нездоровые люди, создаём отношения по принципу взаимодополнения.Негласно беря на себя обязательство продолжать быть тем человеком, которых понравился второму.По истечению времени, когда брак совершен, а в нашем мире это часто является женской самоцелью, после переезда и штампа,женщины могут очень сильно меняться, то есть прекращают игру в обольщение и срывают маски.Становятся неухоженными и ленивыми, что противоречит причинам, по которым мужик женился.
С рождением ребёнка, женщина переключает внимание на него и тут уж мужчина, мало того проживает с незнакомой женщиной, но ещё эта женщина перестаёт ухаживать за мужчиной. Все то же самое можно сказать и о мужчине, но в силу большей рациональности и разумности, мужчины реже демонстрируют несуществующие качества и ещё реже им приходится играть какие -то роли, потому что брак для мужчины самоцелью не является.
В отношениях ( конкретно - нездоровых психологически людей) стираются границы Я и Я, в полной мере соответствуя слову - Мы. Впрочем и здоровые семьи переходят на общую ответственность друг за друга и партнёры то же считают себя частью другого человека,с равной долей болезных семей, становятся единым целым под названием Мы -семья.
На сегодняшний день, если, теоретически излечить всех людей планеты и научить их счастья внутри себя, то демография упадёт,а страсти превратяться в дипломатию, дружбу и деловые отношения.
Утверждаю, что взаимоотношения в семье устраивают оба партнёра. Сюда же интерес,влечение,оба несут ответственность за эти составляющие.
В жизни человека так или иначе происходят спады и подъёмы энергии и сил. Поэтому, наступает время слабости и второй может брать на себя больше, чтобы баланс отношений сохранялся.
Шанс, Вы берёте за единицу супруга совершенно здорового, без моральных уродств и прочего хлама. Но таких среди нас нет.
В соответствии со здоровым мышлением, загулявшего мужа нужно отпустить ( ведь он самостоятельный) и заниматься своей жизнью. В таком случае более проворная,более нуждающаяся в браке соперница просто заберет свою добычу и искомая семья останется без отца и кормильца. Зато все психически здоровы,уважают и ценят себя.
Наш мир полон соблазнов,в браке мы просто вынуждены помогать друг другу сохранять трезвость ума, возвращать друг друга "на землю" напоминая о нашем решении в ЗАГСе.
Понятие про счастье внутри себя соответствует книжному идеальному состоянию человека, на деле все состоит иначе.Равно как и высказывание о том, что за свою семью нужно бороться.. В идеальном понимании, борьбы и семья разные понятия, а на деле,сегодня на 1 достойного мужчину приходится 130-150 женщин, это понятие как никогда актуально.
Нельзя кстати придётся такой жизненный случай: напились шампанского с подругами,дома и засобирались на дискотеку. Теоретически, мы взрослые свободные в своём решении люди, которые могут исполнять собственные желания и никто не в праве нам мешать или контролировать. А практически - нетрезвые, агрессивные женщины, которые своим решением могут принести негативные последствия для себя.
Пока мы наряжались, украшались, мой мужчина повесил на кухне новогоднюю гирлянду и плакат с надписью " дискотека ". Вроде пошутил, но в результате мы никуда не поехали и устроили танцы на кухне,обнаружив необходимое счастье дома.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Лично я активно развлекаю своего партнёра, именно развлекаю.Со мной живёт химически чистый человек, без притязаний на веселье и праздник, он использует природные антистрессоантидепресанты и удовольствия,то есть секс.
В силу наркомании, мне он нужен не так часто или не нужен вовсе, если я в употребе. Если бы не мой специфичный, скажем фееричный характер, то я бы его уже давно потеряла, он ушёл бы к здоровой женщине, с которой они трудились бы в кровати как многостаночники и рожали детей. Но мне нужен этот человек, он интересен мне, поэтому я форсирую события и держу руку на пульсе,одновременно ублажая собственную лень и удерживая внимание своего мужчины.

Сверху