Начинаем

1001

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте! Спасибо, что добавили.
Мама зависимого. Прошу помощи.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
973
Семья
Муж - Артём С
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Вы попали в нужное место.
Расскажите подробнее о ситуации, пожалуйста. Как к Вам можно обращаться?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
Здравствуйте, как вас зовут? Расскажите подробно вашу ситуацию, что бы мы могли вам помочь.

1001

Посетитель
Реакции
1
Называйте Фиона. Недель 6 назад сын попросил о помощи, так и узнали о проблеме, начали поиск клиник. И буквально через неделю две у него начался психоз. В стремительной прогрессии. Доставляли 4 раза в больницу по его желанию, через день два сам уходил, говоря, что вылечился. Дома состояние ежедневно ухудшалось с быстротой молнии. Началась агрессия. Сейчас 10 дней в психиатрии, принудительно. Утверждает, что здоров. Мышление прменялось, то было самостоятельное, твердое намерение выздоравливать, теперь он сам все знает, сам решает и здоров. Возможно подержат еще пару недель. Что дальше? Выпишут, пока дойдет до дома, употребит.
Читаю форум, материалы. Хожу к нему, что-то из еды принести, но может, не надо, не пойму... Как сейчас себя вести?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро. Пока не отвлекайтесь на другие темы, тут пишите. Время дорого, когда в семье зависимый.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,562
Называйте Фиона. Недель 6 назад сын попросил о помощи, так и узнали о проблеме, начали поиск клиник. И буквально через неделю две у него начался психоз. В стремительной прогрессии. Доставляли 4 раза в больницу по его желанию, через день два сам уходил, говоря, что вылечился. Дома состояние ежедневно ухудшалось с быстротой молнии. Началась агрессия. Сейчас 10 дней в психиатрии, принудительно. Утверждает, что здоров. Мышление прменялось, то было самостоятельное, твердое намерение выздоравливать, теперь он сам все знает, сам решает и здоров. Возможно подержат еще пару недель. Что дальше? Выпишут, пока дойдет до дома, употребит.
Читаю форум, материалы. Хожу к нему, что-то из еды принести, но может, не надо, не пойму... Как сейчас себя вести?
Доброго! Вам чтоб понять что происходит и как себя вести- нужно узнать механику болезни! Что употребляет ребёнок не важно! То что описываете вы ( хочу /не хочу лечиться, здоров и тд) штатное поведение зависимых. И вам нужно быть подкованной в этом вопросе, чтоб знать как реагировать и не поддаваться на манипуляции! Вы статьи нашли на форуме? Читать будете?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
В данный момент читайте вот эти статьи. Прочтите сначала 9 раздел, затем уже начинайте читать с 1 и по последний.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Узнайте у врача, сколько дней его ещё будут держать в пнд. Если принудительно его госпитализиртвали туда, то не меньше 21 дня он там должен быть.

Сколько сыну лет? Отец в семье есть?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
Хожу к нему, что-то из еды принести, но может, не надо, не пойму... Как сейчас себя вести?
Еды хватает ему и то, что там готовят. Займитесь сейчас лучше чтением статей, и планированием своих действий по выходу сына из пнд.
У вас есть финансовая возможность отправить его в реабилитационный центр?

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
469
Называйте Фиона. Недель 6 назад сын попросил о помощи, так и узнали о проблеме, начали поиск клиник.
Здравствуйте дорогая Фиона!
Я сама такой же зависимой дочери, то что он попросил о помощи это уже счастье, поверьте у вас теперь долгий путь, если вы уже на форуме ,это очень хорошо, дальше вам нужно вместе с сыном принять решение, после прочтения статей у вас будет хоть понимание, как себя вести, сейчас очень важно понять ,что вы созовисимая ,это тоже поверьте мне по своему болезнь, самое главное вы только не паникуйте , спрашивайте если что-то непонятно у воспитателей, потому что маленький неверный шаг , может всё исправить, а вы на правильном пути, когда я не знала ,что мне делать, но понимала, что всё это последний шанс, спасти дочь, мне нужно принять решение , чтобы помочь дочери, мы из Барнаула, но я на тот момент ещё даже не понимала, как вообще этот путь наш будет проходить, самое главное ,как мне сказал руководитель Владимир !!!
Берите дочь и прилетаете, пока не поздно!!
Эти слова для меня были решающие, я помнила, что я могу доверять этому человеку, хотя поверьте я столько изучила центров, чтобы принять решение в такую даль отправить дочь, перед этим у нас были попытки лечиться, но 2 месяца и всё ,как будто этого не было...
Уже 5 месяцев мой любимый человек находится в Нонарко и я самая счастливая мама, что моя дочь проходит именно там лечение, поверьте правда, было столько трудностей, но мы на правильном пути, я только с 5 раза сдала экзамен, чтобы мне разрешили первый раз созвониться с ней, сколько было негатива и боли!!!
Сейчас я вижу результат, хоть у нас новерно ,ни как у всех ещё длинный путь, пока только сейчас приходит понимание, но надо закрепить и дочь сама это стала понимать...
Я почему многое хочу вам написать, чтобы вы не пускали руки и принимали пройти лечение, только вы можете помочь сыну и только вместе это сможете !!!
Знаете ,что главное , в этом центре всё по-настоящему, я сама когда прошла по всему центру я была восторге, хотя поначалу было честно страшно, что в некуда, где брать деньги и всё такое, но когда стоит выбор , конечно я всё готова отдать, только спасти моё сокровище!!!
Так что изучайте статьи и везите в центр своего сыночка, сколько бы этого не стоило, главное спасти !!!
Если какие-то будут вопросы, обращайтесь, я от всей души желаю вам с сыном пройти путь и полностью исцелиться, я уверена, что у него великие будущее!!!
Я сама счастливая мама, моя дочь ЖИВАЯ и ЗДОРОВАЯ!!!
Удачи вам Фиона!!!

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
469
Вот этот самый счастливый день в моей жизни 21 сентября, когда мы прилетели и у моей дочери теперь второй день рождения, это как путёвка в новую здоровую жизнь!!!
Я до конца жизни буду благодарить бога, что есть такие центры и люди, которые хотят помочь нашим детям, простите за мои эмоции, наделала ошибок, просто хочется как-то помочь вам, поверьте самим бы нам не справиться, я теперь хоть спать спокойно могу, зная что у дочери всё нормально, а будет всё вообще отлично, самое главное время не потерять!!!!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,416
Бросил
18.05.2024
Вот этот самый счастливый день в моей жизни 21 сентября, когда мы прилетели и у моей дочери теперь второй день рождения, это как путёвка в новую здоровую жизнь!!!
Я до конца жизни буду благодарить бога, что есть такие центры и люди, которые хотят помочь нашим детям, простите за мои эмоции, наделала ошибок, просто хочется как-то помочь вам, поверьте самим бы нам не справиться, я теперь хоть спать спокойно могу, зная что у дочери всё нормально, а будет всё вообще отлично, самое главное время не потерять!!!!
Анастасия, личные фото выкладывать сюда нельзя.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
973
Семья
Муж - Артём С
Недель 6 назад сын попросил о помощи, так и узнали о проблеме, начали поиск клиник. И буквально через неделю две у него начался психоз. В стремительной прогрессии. Доставляли 4 раза в больницу по его желанию, через день два сам уходил, говоря, что вылечился. Дома состояние ежедневно ухудшалось с быстротой молнии. Началась агрессия. Сейчас 10 дней в психиатрии, принудительно. Утверждает, что здоров. Мышление прменялось, то было самостоятельное, твердое намерение выздоравливать, теперь он сам все знает, сам решает и здоров.
Не верьте ни единому его слову о том, что он "все понял". Он смертельно болен, и без вашей жесткой помощи он не выберется.
Что дальше? Выпишут, пока дойдет до дома, употребит.
Вы абсолютно правы в своих опасениях. Если его просто выпишут и он пойдет домой один, он употребит в тот же день, еще по дороге.
Выше вам абсолютно верно сказали, еды ему там хватает. Ваша истинная материнская любовь и жалость сейчас должны проявляться не в передачках, а в том, чтобы спасти ему жизнь. Каждая свободная минута сейчас должна уходить на чтение статей (начинайте с 9 раздела, как вам посоветовали). Вам жизненно необходимо понять механику болезни, иначе он вас просто заболтает манипуляциями по выходу. Ваша главная задача до его выписки - не придумывать, какими словами его уговаривать, а подготовить реальные рычаги давления и план действий. Поэтому ответьте, пожалуйста, на вопросы Анастасии выше. Не пугайтесь объема информации, читайте и отписывайтесь прямо здесь, в этой теме, если что-то непонятно.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
469
Выше вам абсолютно верно сказали, еды ему там хватает. Ваша истинная материнская любовь и жалость сейчас должны проявляться не в передачках, а в том, чтобы спасти ему жизнь. Каждая свободная минута сейчас должна уходить на чтение статей (начинайте с 9 раздела, как вам посоветовали)
Вот этой самой жалостью , мы портим наших детей, сейчас вам надо обдумать, как мудро с ним договориться, если вы решите ехать в центр, не давить некоем случае на него, я вообще поступила хитро, договорилась с хорошим человеком , он и договорился , чтобы мы приехали, нам просто очень повезло ,он прилетел с Москвы по делам и встретился с дочерью, после разговора она сказала только туда и больше некуда, было конечно через 2 месяца истерики ,что она набрала ,что была в не себе и всё такое, но вы не слушайте басни больного человека, надо всё делать тпо горячим следам, я не знаю как это будет у вас, самое главное чтобы он приехал и начал проходить лечение, когда вы будете изучать статьи вы сами убедитесь что и как!!!
Я четыре раза перечитывала, но не жалею правда, мне конечно было проще, дочь уже в центре была, но мне поверьте очень тяжело далось понимание , если бы новерно не психолог Сергей ,мы онлайн занимались, то самой бы не пройти, сейчас я читаю и изучаю на форуме , чтобы сравнить ,что и как дальше, но видимо без психолога мне будет тяжело, ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ

1001

Посетитель
Реакции
1
Всем спасибо за ответы, поддержку! Позже отвечу.

Rokki

Посетитель
Реакции
851
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
1001

Доброго дня! Не переживайте, здесь вам точно помогут, это большая удача, что вы нашли именно этот ресурс

Сверху