Мы это сделали!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ой Ирина - они наговорят под кайфом - пошли они на фиг - все у них виноваты .
Мой тоже много что говорил последний год ( в душу какал) только я не знала что что то употребляет,
пыталась достучаться до него , с ума сходила и не понимала почему впал в какую то депрессию .
Сейчас ( 2 марта) ездила к нему , разговор был очччень напряженный , но одна из фраз звучала -
мам ты мне много что говорила и почти все правильно , но я всегда находил кучу отговорок и уходил от разговора,
уходил понятно куда , мне говорит казалось что таким образом проблемы как то решатся ....

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Eva":14fxm7zd написал(а):
Мама у меня вообще еще тот человек...
Ей очень тяжело живется самой с собой...
созам всегда трудно живется с собой.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":uiqfmybo написал(а):
Ой Ирина - они наговорят под кайфом - пошли они на фиг - все у них виноваты .
Мой тоже много что говорил последний год ( в душу какал) только я не знала что что то употребляет,
пыталась достучаться до него , с ума сходила и не понимала почему впал в какую то депрессию .
Сейчас ( 2 марта) ездила к нему , разговор был очччень напряженный , но одна из фраз звучала -
мам ты мне много что говорила и почти все правильно , но я всегда находил кучу отговорок и уходил от разговора,
уходил понятно куда , мне говорит казалось что таким образом проблемы как то решатся ....
это точно, и так без кайфа, проскальзывало, , вот так складывается всё у него бедненького плохо , все виноваты, и детство не такое, и я то , не так жила. Мы его отправляли на семинары по психологии, думали может мозги просветляться, а они мне кажется ещё больше запудрились, у него началось, вот ты могла бы так и так, а ты сидела на месте, и прямо не сдвинишь же, не переубедишь было.Опять , я могла бы. а не он.Ага говорю, я всё могла и делала, всё вынесла, и родителей больных, сразу обоих получила в 2005, папа слег и мама с деменцией, и вы говорю ещё учитесь в школе, и надо всё по новому начинать, мы переехали в другой город, к родителям, работа по новой в 40 лет, иди завоюй сначала с самого баллы, ладно муж у меня как то не опустил руки, а помогал с родителями. а то бы свихнулась.

света572

Посетитель
Реакции
6
Pavlentiy,

Павел.Ты мне очень симпатичный человек.Чего ты к созам пришел....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
света572":3obxxflz написал(а):
Pavlentiy,

Павел.Ты мне очень симпатичный человек.Чего ты к созам пришел....

Да так. Зацепились своей противоположностью взглядов.
Они опеки много уделяют, выражая свою созависимость.

Не понимают что человеку в беде, из беды вылезти нужно самому, перейти на новый уровень.

Но ты права, эти люди так же больны как и наркоманы, и лечить их сложнее.))
Чувство собственной, безрассудной убежденности, чрезмерной уверенности в своих действиях итд.
Лишены способности слушать и внимать. Анализировать то им никто не запрещает.

Наверно треть случаев наркомании детей - тотальная манипуляция "мамашей". Но она мать, что тут уж поделаешь?)

Как в песне Владимира Семёновича:

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.
Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...

Читайте текст до конца, размещать не буду.))

Отходя от темы, мое мнение: "если танцору мешают яйца, ими нужно пожертвовать во благо искусства, или поменять род деятельности."))

света572

Посетитель
Реакции
6
Pavlentiy,

Булгакова тоже любишь?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Сегодня первый раз была на группах от рц! В общем положительные эмоции, людей не много было, врач, который с нами работал грамотный специалист. В общем, пойду ещё! Но как ни крути, мне нужна индивидуальная работа на собой, где взять хорошего психотерапевта??? Буду искать путём проб и ошибок!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":1iec4k7u написал(а):
Сегодня первый раз была на группах от рц! В общем положительные эмоции, людей не много было, врач, который с нами работал грамотный специалист. В общем, пойду ещё! Но как ни крути, мне нужна индивидуальная работа на собой, где взять хорошего психотерапевта??? Буду искать путём проб и ошибок!

Кто стучится, тому откроют.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
света572":rqup6ec7 написал(а):
Pavlentiy,

Булгакова тоже любишь?

В юношестве любил. Сейчас люблю деньги зарабатывать.

Откуда ты, напомни.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Семь внутренних законов:

1. "Мысли материальны"

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: "Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете". Джеимс Аллен говорил: "Человек - мозг". Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг "правильными" мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. "Начинать с малого – это нормально"

"Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей".
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: "Каждый мастер когда-то был любителем". Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3. "Простить"

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. "Ваши поступки имеют значение"

Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: "Слова ничего не стоят", и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. "Пытайтесь понять"

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: "Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас". Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения "другого" человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. "Победите себя"

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад. Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: "Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается". Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: "Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку".

7. "Живите в гармонии"
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Что такое свобода?
В понимании зависимого человека, находящегося в активном употреблении алкоголя или наркотиков - возможность жить, как вздумается, не сталкиваясь с ограничениями. А в понимании созависимого родственника? Наверное, свобода - это возможность заняться своими делами, не руководствуясь беспокойством за употребляющего.
Что происходит, когда зависимого выпускают в свободное плавание? Как правило, через какое-то время он возвращается, истощенный и с проблемами, как бумеранг.
А созависимый, когда не о ком волноваться? Думаете он бросается наслаждаться своей жизнью? Как бы не так! Он ищет нового "несчастного" или возвращает под крыло старого.
А как живет свободный человек? Чему необходимо научиться, чтобы быть свободным? Может быть этому?
1. Свобода - это наличие альтернативы. Когда я вижу второй вариант решения и пути, осознаю его последствия, я могу сделать реальный, свободный выбор.
2. Свобода - это ответственность, которая не тяготит. Я сам выбираю то, что пускаю в свою жизнь и мне не надо жаловаться на то, как мне тяжело и трудно нести "свой крест".
3. Свобода - это легкое дыхание. Оно возможно только тогда, когда я нахожусь в контакте со своими чувствами.
4. Я свободен, когда могу искренне говорить о своих желаниях.
5. Свобода - это внутреннее ощущение своих границ и способность отстаивать их, не испытывая чувства вины и стыда.
6. Свобода - это наличие цели, которая дает стимул двигаться.
7. Свобода - это способность проживать тяжелые ситуации и лишения, не теряя себя.
8. Свобода - это способность выносить одиночество. И не только выносить, но и уметь им наслаждаться, понимая разницу между одиночеством и уединением.
9. Свобода - это радостное ожидание и поиск нового, это способность учиться.
10. Свобода - это способность принимать критику и слышать обратную связь от людей, не воспринимая их, как желание унизить или обидеть, а понимая, что критика и обратная связь - это единственный способ развиваться.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":1smtmm6u написал(а):
О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Молодец, я буду пользоваться этим текстом, ничего?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Конечно пользуйся!!! Мысли не мои, какого-то умного человека! Мне очень понравились!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я вся с смятении((( Чувствую, что периодами меня охватывает ужас, паника и беспочвенный страх. На группы хожу, литературу читаю, даже нашла себе личного психотерапевта. Все понимаю, времени мало прошло, и нужно двигаться дальше. Но мне тяжело, морально((( Скучаю по нему жутко((( А еще боюсь, что я выросту морально, а он нет((( Или наоборот. Страх есть, что мы расстанемся в конце концов, как и говорит статистика. А еще у него скоро день рождения, пишу руководителю, а он-звоните в рабочий день... А я же не могу ждать, мне вынь да положь. Ну как же так, не могу себя убедить, что мои проблемы не самые важные в мире...

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я жалуюсь походу...

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ева - я первое время тоже названивала им чуть что напридумываю ( и тоже вынь да положь) ждать не умею)))
Но когда чувствовала что отмахиваются от меня ( а это было все таки не такая уж и ерунда) И их бывает ставила на место - Скажите когда у вас будет время - созвонимся и спокойно поговорите со мной. Как он и что , как пишет шаги и с осознанием всего , понял ли что он там не просто так ИТД . Разговаривали все - и руководитель и психолог и конечно консультанты ( с консультантами общаюсь с двумя) они работают по очереди - как то старший по смене что ли. Я с ними как то *сдружилась* и они все все про нашу жизнь знают - что у нас в семье творится . А с остальными консультантами кто берет трубку не хочется разговаривать - они какие то никакие или я уже к *своим* привыкла. И надо сказать что мне помогли очень - кое какие вопросы решить ПРАВИЛЬНО до его прихода домой. Решить все равно надо было но могла бы и дров наломать. А сейчас уже реже звоню - скоро домой. Вот самый нервяк у меня сейчас и обострился - ночами не сплю - то в жар то в холод......

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ева - мне кажется ты молодец что то делаешь. Но и они там вообще то очень даже развиваются . Мой вот сказал такую фразу
* хочу духовно расти* и что то еще , ( когда я ездила к нему) . Да и время не такое большое пройдет.
Мы вроде тут многие жалуемся - а как иначе? Мы же живые люди.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Вот и я думаю со временем у меня беспокойство пройдет. Он там первый месяц только... А то что разговаривают на отмашь как-то не нравится мне. Буду действовать, как вы, уточнять и все таки добиваться толкового разговора. В принципе знаю чем он сейчас занят, какое самочувствие, но хочется больше знать. Это наверное уже, когда лично с ним буду разговаривать... Потерплю! Вы тоже держитесь!!! Все получится, будет все по-новому. А новое как правило всегда волнительно и боязно.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
лана61":x4y4i7d8 написал(а):
Ева - мне кажется ты молодец что то делаешь. Но и они там вообще то очень даже развиваются . Мой вот сказал такую фразу
* хочу духовно расти* и что то еще , ( когда я ездила к нему) .
Спасибо)
Знаю, что они там развиваются, это хорошо! Это кстати и был первый пендель мне под попу, чтобы встать с кровати и что-то делать. Проблемы я свои четко видела, а вот действовать не могла себя заставить, первое время хотелось спать, спать, спать... чтобы скорее начался новый день и опять спать... Даже поймала себя на мысли, что ем та я мало, ну очень мало... Короче, встала и пошла... Подумала, как ему тяжело, сколько он там делает... А я что хуже!

Сверху