Моя дочь употребляет аптечные наркотики

Evgenia

Посетитель
Реакции
2
Моей дочери 17 лет и она принимает аптечные наркотики. Весной она познакомилась с мальчиком и как я поняла влюбилась в него. С этого момента поведение дочери резко ухудшилось. 3 месяца назад у нее была сильнейшая депрессия, заперлась в комнате. Плакала, ничего не ела, на учебу не ходила несколько дней. Мне написала на вотсап, чтобы я ее пока не доставала с расспросами, она ничего с собой делать не собирается. Просто период депрессивный. Потом объяснила это тем, что якобы пересмотрела свою жизнь, и разорвала отношения с некоторым друзьями по интернету, которые тянули на дно и сильно это переживает. Несколько раз она пришла домой в полном неадеквате. Сначала я думала она пьяная и как она объясняла, что выпила много.

Мы с мужем ее наказали и наложили домашний арест. Но она нас не послушалась и впервые ушла из дома без разрешения (сбежала). Она и раньше не была белой и пушистой, но в последнее время неадекватность поступков просто зашкаливает. Потом я стала замечать у нее после гулянок расширенные значки и заторможенную речь. На майские мне позвонили из милиции и сказали, что ее задержали у метро цветной бульвар (где она часто гуляет с друзьями) за то что курила около метро. Она умоляла за ней приехать, но я решила оставить ее там до утра, в надежде , что она сильно задумается о поведении и последствиях. У отца пропали 5000 рублей. Она говорит, что не брала, но я точно знаю что это ее рук дело. Неделю назад я поздно приехала , она уже спала а утром приходит в комнату и говорит, мама, ты не пугайся. Я в метро упала. У нее сломан нос.

Опухло все лицо, под глазами синяки. Завтра предстоит операция. Я говорю, что человек в нормальном состоянии никогда так не упадет на лицо. Явно она была в полном неадеквате. Все отрицала. Сдали тесты на наркотики, приперли ее к стенке , она призналась что несколько раз употребляла карбамазепин, запив алкоголем, также золофт (зимой) и габу. Лечится не отказывется, но не считает себя зависимой, говорит что не идиотка употряблять сильные наркотики, а это типа так… баловство ребячье. Сейчас не пускаем гулять, она сдала все экзамены в колледже (хорошо кстати сдала, собралась и сидела учила), говорит не хочу быть неучем. Но мне много надо чего наверстать. Договорились о репетиторе на лето. Лет в 14 был селфхарм , водила к психиатру, потом занималась с психологом онлайн. Через несколько месяцев от занятий отказалась, сказала, что у ей уже лучше.

Сейчас готова пообщаться с наркологом психологом. Думаю ей нужна помощь специалиста. Так как есть неразрешенные вопросы, с нами обсуждать это категорически отказывается. Говорит, что в раннем возрасте было смещение романтических образов.

VK

Команда форума
Реакции
2,899
Вы из какого города обращаетесь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,842
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Лечится не отказывется, но не считает себя зависимой,
Доброе утро. Тут у нее несостыковочка.
Думаю ей нужна помощь специалиста.
Конечно. Ей полноценное лечение необходимо. Психологи - не лечат зависимость, они уже у здоровых людей улучшают качество жизни. И то не каждый, хорошего спеца днем с огнём не найти.
Вы статьи наши читали? Вас Евгения зовут, верно?

Evgenia

Посетитель
Реакции
2
Доброе утро. Тут у нее несостыковочка.

Конечно. Ей полноценное лечение необходимо. Психологи - не лечат зависимость, они уже у здоровых людей улучшают качество жизни. И то не каждый, хорошего спеца днем с огнём не найти.
Вы статьи наши читали? Вас Евгения зовут, верно?
Да, Евгения. Я начала читать статьи. Значит психиатр нужен .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,842
Семья
Бросил
23.01.23
Да, Евгения. Я начала читать статьи. Значит психиатр нужен .
Читайте по порядку, внутри по ссылкам не переходи, запутаешься.
На первоначальном этапе надо понять какие рычаги есть на дочь, что б ее на лечение определить. Это раздел 9 и 10. А так в статьях есть вся информация про механизм входа и выхода из болезни. Лечение - комплексное. Родственники должны быть тоже в теме.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сейчас готова пообщаться с наркологом психологом.
нарколог снимает лабстиненцию и выписывает поддерживающие лекарства, если это необходимо
психолог ....? это субъективный взгляд одного человека, разговор с которым останется тайной -, по причине надуманной" этики специалиста", типа, медицинская тайна
вот они там на пару пообщаются, а будет ли пациент следовать его советам - не ясно, и будет ли польза от этого, тоже непонятно
в наркологии - терапия семейная. корректируют мышление и отнрошение к проблеме всем, кто рядом с пациентом и ему самому. Причем не субъективно один на один, а открыто - объективно , как тут, например на флоруме.
Думаю ей нужна помощь специалиста. Так как есть неразрешенные вопросы, с нами обсуждать это категорически отказывается.
смотрите выше ответ
с вами она дролжна выйти на доверие и именно с вами подобное и обсуждать. Тут. Открыто на площадке этой, например.
Говорит, что в раннем возрасте было смещение романтических образов
ага, и прям из-за "смещения" побежала употреблять

она просто оказалась не в то время не в том месте не с теми людьми.
вот и попробовала, не понимая, что это затянуть может. типа: "со мной такого не случится, остановлюсь в любой момент"

судя по тому что набор веществ наверняка преуменьшен, то можно сделать предположение, что шёл "ПОИСК СВОЕГО ВЕЩЕСТВА"
это может зайти далеко

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Через несколько месяцев от занятий отказалась, сказала, что у ей уже лучше.
психолог выяавлшяет проблему и потребность в самоопределении и самоощущении
выясняет слабые и сильные стороны пациента.

и может толлько дать РЕКОМЕНДАЦИИ, исполнять или не исполнять которые это полное право самого самого пациента

зависит от самого пациента - насколько в нем заложены страхи от предложенных щагов или прочих особенностей характера

не всегда пациент следует рекомендациям, от этого психолога работа - просто потраченное время бывает

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
психолог = это часто просто "жилетка" , в которую пациент выговаривается, считая его тем человеком, которому можно доверить свои переживания.
после таких сеансов - внутренне становится легче, но в половине случаев проблема не решается, так как пациент должен сделать ряд шагов для ее разрешения. Но из=за определенных внутренних тормозов и сдерживания он этого не делает.

Evgenia

Посетитель
Реакции
2
психолог = это часто просто "жилетка" , в которую пациент выговаривается, считая его тем человеком, которому можно доверить свои переживания.
после таких сеансов - внутренне становится легче, но в половине случаев проблема не решается, так как пациент должен сделать ряд шагов для ее разрешения. Но из=за определенных внутренних тормозов и сдерживания он этого не делает.
К кому тогда обращаться с проблемой ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,085
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,930
К кому тогда обращаться с проблемой ?
Доброго! вам Алексей ответил!👇
с вами она дролжна выйти на доверие и именно с вами подобное и обсуждать. Тут. Открыто на площадке этой, например.
Лечить нужно ее! Где и каким методом- выбирать вам! Можете у нас, можете еще поискать! Но в любом случае работать придется вам, команда РЦ только на подхвате будет!

Evgenia

Посетитель
Реакции
2
Доброго! вам Алексей ответил!👇

Лечить нужно ее! Где и каким методом- выбирать вам! Можете у нас, можете еще поискать! Но в любом случае работать придется вам, команда РЦ только на подхвате будет!
я готова работать с ней, сейчас морально настраиваюсь, читаю статьи. Но вот с доверием пока проблема. Она не особо идет на контакт, все скрывает, ничего не рассказывает. Возможно ей проще рассказать постороннему человеку, поэтому и попросила подыскать ей специалиста

Evgenia

Посетитель
Реакции
2
Ну вот я написала, не могу решить с чего начать. Пока читаю статьи, понимаю что скорее всего останемся на домашней изоляции, но мне нужна помощь специалиста, чтобы работать с дочерью, так как со мною она пока делится ничем не будет. Нужен кто то кого она послушает, чтобы достучаться до нее.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,930
Ну вот я написала, не могу решить с чего начать. Пока читаю статьи, понимаю что скорее всего останемся на домашней изоляции, но мне нужна помощь специалиста, чтобы работать с дочерью, так как со мною она пока делится ничем не будет. Нужен кто то кого она послушает, чтобы достучаться до нее.
Прочитайте статьи по лечению! Ссылку вам давали? Там подробно написанно как заставить зависимого лечиться! Если вкратце вам нужно будет создать условия при которых у нее не будет выбора(подробнее в материале) кроме как лечится! И запастись железными нервами!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,930
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно начните со 2го раздела! как ознакомитесь- начинайте с начала, по внутренним ссылкам не переходите, иначе запутаетесь! Читать все подряд! Узнаете механизм болезни! И не форсируйте события пока материал не изучите! Как придет понимание- начнем вытаскивать ребенка вашего! Что не понятно по статьям будет-СПРАШИВАЙТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,842
Семья
Бросил
23.01.23
Но вот с доверием пока проблема. Она не особо идет на контакт, все скрывает, ничего не рассказывает.
Вам и не нужно не доверие, что б начать лечение. Нужны рычаги. Они описаны в статьях. 9-10 раздел. Я писала.
Возможно ей проще рассказать постороннему человеку, поэтому и попросила подыскать ей специалиста
Это манипуляция, что б дальше продолжать торчать, пока вы ищите нужного ей специалиста. Все наркоманы манипулируют, это симптомы болезни.