Моей сестре нужна помощь и нам бы не мешала)

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
Ребята, привет! не бейте палками - был тут может быть год назад... потерял все явки и пароли...
проблема у сестры... на сколько я знаю - это соли...
очень агресивная...общего языка я с ней никогда не мог найти - она и до наркотиков была не самым добрым человеком... а у нее есть только мать...(из тех кто остались) мать "делает все так" дает ей деньги, хотя сама уже крохи собирает, долги и тд.
я же в свою очередь тоже не идеальный помощник, так как у меня своя семья, они меня не понимают и т д, поэтому помогаю только советом или съездить куда, что проверить отвезти итд
тут чето скинул тетке очередную статью которую вычитал, чтобы она просветилась, она написала дочери и тут я получаю типа, какого хрена лезу(от сестры) и тд я стал давить на нее и просить поехать в РЦ иначе ее мать уже не сможет ей помогать.. и только лечение у нее выход..
Конечно меня обложили фалосами и всемм что вбрело в голову, а затем
она стала мне угрожать, что самовыпилится и обвинит всех нас...
про самовыпилится сложно сказать сделает или нет ибо уже были попытки, а вот обвинения нас еще не возникали, понятно что это может быть блеф и просто чтобы отстали... но всеже кто сталкивался с подобной ситуацией.
Вроде хочется ее и дожать, чтобы хотя бы какой то был сдвиг, но постоянные угрозы останавливают, как защитится от этого?
заранее благодарен

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ребята, привет! не бейте палками - был тут может быть год назад... потерял все явки и пароли...
проблема у сестры... на сколько я знаю - это соли...
очень агресивная...общего языка я с ней никогда не мог найти - она и до наркотиков была не самым добрым человеком... а у нее есть только мать...(из тех кто остались) мать "делает все так" дает ей деньги, хотя сама уже крохи собирает, долги и тд.
я же в свою очередь тоже не идеальный помощник, так как у меня своя семья, они меня не понимают и т д, поэтому помогаю только советом или съездить куда, что проверить отвезти итд
тут чето скинул тетке очередную статью которую вычитал, чтобы она просветилась, она написала дочери и тут я получаю типа, какого хрена лезу(от сестры) и тд я стал давить на нее и просить поехать в РЦ иначе ее мать уже не сможет ей помогать.. и только лечение у нее выход..
Конечно меня обложили фалосами и всемм что вбрело в голову, а затем
про самовыпилится сложно сказать сделает или нет ибо уже были попытки, а вот обвинения нас еще не возникали, понятно что это может быть блеф и просто чтобы отстали... но всеже кто сталкивался с подобной ситуацией.
Вроде хочется ее и дожать, чтобы хотя бы какой то был сдвиг, но постоянные угрозы останавливают, как защитится от этого?
заранее благодарен
здравствуйте!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
про самовыпилится сложно сказать сделает или нет ибо уже были попытки,
обвинения нас еще не возникали
это самые простые манипуляции наркоманки, чтобы вы от нее отстали. Показательные выступления, не более. Этого не стоит бояться, при повторном театре - звоните в психиатричку

вы знакомы с методом? хотите лечить?или просто проконсультироваться зашли?

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
это самые простые манипуляции наркоманки, чтобы вы от нее отстали. Показательные выступления, не более. Этого не стоит бояться, при повторном театре - звоните в психиатричку

вы знакомы с методом? хотите лечить?или просто проконсультироваться зашли?
да я скорее проконсультироваться, я сам не смогу этого делать чисто физически... буду читать и дельные какие то советы давать матери.... ей совсем плохо... а та манипулирует ею непереставая, мать уже ничего не понимает и верит каждому ее слову... причем она вроде здравая женщина, а верит и думает что как только та пропадет извиду, то все она потеряла контроль... а эта этим пользуется ... я уже настрого запретил давать деньги на кровотечения, на температуру на ксанокс типа это успокоительное верит вообще во все!!!!
как с этим бороться я не знаю, видимо, надо обеих лечить...

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
еще дело в том, что тетка, своими истериками и просьбами о деньгах донимает мою мать... которая как сопереживающий человек, постоянно от этого тоже страдает, но я уже заблокировал у мамы в телефоне их...

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да я скорее проконсультироваться, я сам не смогу этого делать чисто физически... буду читать и дельные какие то советы давать матери.... ей совсем плохо... а та манипулирует ею непереставая, мать уже ничего не понимает и верит каждому ее слову... причем она вроде здравая женщина, а верит и думает что как только та пропадет извиду, то все она потеряла контроль... а эта этим пользуется ... я уже настрого запретил давать деньги на кровотечения, на температуру на ксанокс типа это успокоительное верит вообще во все!!!!
как с этим бороться я не знаю, видимо, надо обеих лечить...
мы можете ее на реабилитацию запечатать, если она вам угрожает, есть возможность?

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
мы можете ее на реабилитацию запечатать, если она вам угрожает, есть возможность?
Вот подскажите, пожалуйста, шаги, как бы это сделать? чтобы самому потом не понести отвественности за содеяное?
прочитал что есть вариант через:
Часть 1.5: Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение

Употреблять наркотики запрещено административным кодексом РФ.
Любой гражданин имеет право жаловаться в органы по выявлению им факта употребления запрещенных веществ другим гражданином (даже родственником). Органы, по закону, бездействовать не имеют права, и обязаны удостовериться в факте причастности к употреблению посредством направления на экспертизу.
Ст. 6.9 КоАП РФ 1.

НО это Соли и как они выявят их ведь они вроде бы не светятся по анализам или это ложь?

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
хаха ну вот не прошло и суток, у нее уже температура и пишет матери что надо денег на жаропонижающее... они еще в разных квартирах живут, тетке до нее ехать 2 часа...

P.S.

Посетитель
Реакции
2,630
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
НО это Соли и как они выявят их ведь они вроде бы не светятся по анализам или это ложь?
Здравствуйте, анализы отправляют в лабораторию на углубленный анализ, на основе которого печатается справка, всё светится еще как.

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
Здравствуйте, анализы отправляют в лабораторию на углубленный анализ, на основе которого печатается справка, всё светится еще как.
Ох большое спасибо! а не поделитесь, пользовались ли вы принудительным методом ? какие шаги?
заранее благодарен

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вот подскажите, пожалуйста, шаги, как бы это сделать? чтобы самому потом не понести отвественности за содеяное?
прочитал что есть вариант через:
Часть 1.5: Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение

Употреблять наркотики запрещено административным кодексом РФ.
Любой гражданин имеет право жаловаться в органы по выявлению им факта употребления запрещенных веществ другим гражданином (даже родственником). Органы, по закону, бездействовать не имеют права, и обязаны удостовериться в факте причастности к употреблению посредством направления на экспертизу.
Ст. 6.9 КоАП РФ 1.

я вам дам номер телефона, вы можете по нему позвонить, вас проконсультируют - 8-800-302-73-76, Владими Борисович.
вас проконсультируют по всем вопросам, звоните, бесплатно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
хаха ну вот не прошло и суток, у нее уже температура и пишет матери что надо денег на жаропонижающее... они еще в разных квартирах живут, тетке до нее ехать 2 часа...
вранье, денег просит на наркотики, прикрываясь таблетками для здоровья. если высылать , то только в виде таблеток. денег не давайте вообще.

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
вранье, денег просит на наркотики, прикрываясь таблетками для здоровья. если высылать , то только в виде таблеток. денег не давайте вообще.
так точно!! я это отчетливо понимаю, и тетке приказал, на любое сообщение информировать меня, и я решу что делать... а иначе та сама брала в долг и кредиты у людей лишь бы той на капельницу отправить по 7к рублей... но все та ее довела что у нее уже просто на хлеб нет денег.. только долги отдает...

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
так точно!! я это отчетливо понимаю, и тетке приказал, на любое сообщение информировать меня, и я решу что делать... а иначе та сама брала в долг и кредиты у людей лишь бы той на капельницу отправить по 7к рублей... но все та ее довела что у нее уже просто на хлеб нет денег.. только долги отдает...
звоните по номеру, вам помогут.

она отдельно от всех живет?

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
я вам дам номер телефона, вы можете по нему позвонить, вас проконсультируют - 8-800-302-73-76, Владими Борисович.
вас проконсультируют по всем вопросам, звоните, бесплатно
Огромное спасибо! попробую сегодня ! представиться от когото или можно так ?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Огромное спасибо! попробую сегодня ! представиться от когото или можно так ?
скажите просто, что с форума по поводу сестры, которая грозит самоубийством

Gedeon

Посетитель
Реакции
36
Семья
кузен
Бросил
и не начинал
звоните по номеру, вам помогут.

она отдельно от всех живет?
да она живет во второй квартире тети... я тетке уже предлагал вырубить ей электричество, и вызывать туда участкового почаще.. но она меня не слушает.. боится

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да она живет во второй квартире тети... я тетке уже предлагал вырубить ей электричество, и вызывать туда участкового почаще.. но она меня не слушает.. боится
вы отлично настроены, я вам скажу, что с таким родственником, как вы, она будет здоровой.
необходимо предпринимать действия, завтра уже может быть поздно.
ее надо всего лишать, устраивать "Личный ад", денег, питания и так далее. Она будет грозить самоубийством, чтобы вы ей это все вернули.
но ничего не совершит. ей слишком дорога ее шкурка.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,639
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Без ее мамы никак! Надо с мамы начинать, она совсем не "вдупляет" ( как и мы все родители поначалу)! Мама поддерживает наркоманку, не понимая, что ей манипулируют!

Сверху