goretex
Посетитель
- Регистрация
- 26 Окт 2021
- Сообщения
- 1,038
- Реакции
- 768
- Семья
- Махиндра - мама
- Статус
- Алкоголик
- Причина
- Алкоголь
- Бросил
- 01.10.2021
Не ненавидетьПравильно,ненависть-моральная болезнь души .Так,а делать то что,чтобы не болеть ею.
Не ненавидетьПравильно,ненависть-моральная болезнь души .Так,а делать то что,чтобы не болеть ею.
Верно,сменить вектор воспитания в обществе с материальных ценностей на духовные.Ну как минимум информировать их об определённых ценностях к которым нужно стремится для достижения такого комфорта вместо тех ценностей которые сейчас актуальны и навязываются им отовсюду.
Не ждать,пока приоритеты в обществе изменятся в сторону духовных(может быть,как у Некрасова - « но только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне,ни тебе), а самому каждому человеку «работать» со своей душой.Не ненавидеть
«Жаль только жить в эту пору прекрасную… - звучит в оригинале вообще то ( чуть подзабыла)Не ждать,пока приоритеты в обществе изменятся в сторону духовных(может быть,как у Некрасова - « но только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне,ни тебе), а самому каждому человеку «работать» со своей душой.
Миша,как думаешь,чтобы снизить это самое «широкое распространение» в обществе,что лучше- «сухой закон» или полная информированность населения о свойствах алкоголя и его воздействии на человека?Соммэр "Мораль 21 века"
Алкоголизм
Алкоголизм на сегодняшний день имеет значительно более широкое распространение в обществе чем наркомания, употребление также вызывает зависимость и оказывает деструктивное влияние на функционирование нервной системы, мозга и организма в целом а его доступность и свободная продажа склоняет людей к неосознанному выбору именно такого средства саморазрушения. Состояние опьянения вызывает иллюзорное чувство благополучия при этом поведение человека приобретает оттенки неясности и хаотичности, а при сильных злоупотреблениях человек способен вообще потерять контроль над своими действиями и функциями организма вплоть до из полного прекращения работоспособности.
Сухой закон уже доказывал свою неэффективность в разных странах, будет уход в подполье со всеми вытекающими. Информированность должна лучше сказаться в долгосрочных перспективахМиша,как думаешь,чтобы снизить это самое «широкое распространение» в обществе,что лучше- «сухой закон» или полная информированность населения о свойствах алкоголя и его воздействии на человека?
Может желание незаслуженного распространяется в современном обществе,как вирус потому,что люди имеют несчастье лицезреть слишком много примеров ,когда «незаслужившие» живут себе «в шоколаде «(в результате коррупции,кумовства и т.д), а остальные просто тоже так хотели бы(легко и просто,а не заслуживать и добиваться годами)? Что по твоему нужно изменить в государстве и в обществе,чтобы остановить этот «вирус»?Соммэр "Мораль 21 века"
Желание незаслуженного
На сегодняшний день желание незаслуженного очень распространённая форма нарушения моральных ценностей в обществе, люди ощущают некую уверенность в своём праве претендовать на высокие материальные и духовные блага вне зависимости от их личных умений, способностей и уровня прилагаемых усилий необходимых для достижения таких благ. Такие люди часто завидуют богатым и более обеспеченным людям перекладывая на них собственное чувство вины из-за неудовлетворённости своим уровнем благосостояния и низкого социального статуса, нередко подобные рассуждения толкают людей на преступления ради преодоления мнимой несправедливости в распределении материальных благ которыми они, по их мнению обделены необоснованно.
Надо во первых бороться с коррупцией и кумовством(за границей всегда например спрашивают при приёме на работу, есть ли у вас родственники в организации, если да то это минус сразу) , создавать рабочие места с хорошей зарплатой и искоренять менталитет(многие говорят я тоже буду воровать и.т.д если попаду на соответствующую должность)Может желание незаслуженного распространяется в современном обществе,как вирус потому,что люди имеют несчастье лицезреть слишком много примеров ,когда «незаслужившие» живут себе «в шоколаде «(в результате коррупции,кумовства и т.д), а остальные просто тоже так хотели бы(легко и просто,а не заслуживать и добиваться годами)? Что по твоему нужно изменить в государстве и в обществе,чтобы остановить этот «вирус»?
Так что же Т.Драйзер считает «величайшим злодеянием» всё таки?20 Урок - Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин поступил правильно что возглавил борьбу с тиранией буржуазного строя угнетавшего трудовой народ и повёл его на встречу светлого и справедливого будущего социализма.
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Автор телеграммы не правильно указал что правительство России(а не СССР) обеспечивала поддержку рабочему классу в стремлении к духовному и трудовому совершенствованию. Ни при царской , ни при современной они этим не занимались.
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
Автор телеграммы неправильно указал название Россия(вместо СССР) где вместо религиозных взглядов народ приучали к коммунистической морали.
4. Циолковский "Гений среди людей"
Мне кажется слишком уж преувеличены заслуги гения особенно в сравнении что обычный земледелец\рабочий полезен лишь пока живёт , ведь если бы не они , гений бы умер от голода а его идеи не смогли бы обрести материальную форму(кто добыл бы руду, древесину или детали изготовил для его изобретений).
Поведение людей по отношению к гениям выглядит крайне неправильным и демонстрирует нетерпимость,грубость, беспощадность, малодушие, зависть,невежество.
На падение Гитлера с фашистскими войсками на СССРТак что же Т.Драйзер считает «величайшим злодеянием» всё таки?