- Реакции
- 1,685
- Семья
- Мама - IRINA
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 5.05.2020
Всем привет, пишет ValeR4k и вот краткая история моего пути. Употребление моё началось в возрасте 14-ти лет с алкоголя. К тому времени был период, когда мне не хватало веселухи и острых ощущений, дополняя всё это алкоголем, я всё же добивался той эйфории которая меня так привлекала. Продолжалось это на протяжении года с перерывами, запоев не было, похмелья тоже. В общем-то, с самого начала алкоголь не очень привлекал меня, толерантности не было, выносило быстро, крепкий алкоголь я вообще не пил, так сказать "довольствовался малым", пиво, джин. Но уже в тот момент алкоголь для меня был наркотиком, так как употребление и состояние моё, перестало приносить удовольствие но пить при этом я не прекращал, изредка накидывался, так сказать за компанию. В итоге несколько друзей с моей компании начали употреблять курительные, трава, гашик, бошки. Я по началу всячески придавал их осуждению, но не заметил как постепенно начал привыкать к обстановке, кто-то курит, кто-то бухает, постепенно это вошло в обиход.Примерно в 15 лет попробовал гашиш и понял, что с алкоголем можно завязать так как нашёл "качественный" заменитель. Спустя не долгое время начались подозрения со стороны родственников, первые скандалы, упрёки, нарколог, но попытки меня вразумить не обвенчались успехом. Я постоянно отмазывался, пытался скрыть, в общем держал всех за дураков. Так продолжалось на протяжении 2-3 лет. Вся моя компания, до одного начали употреблять амфетамин, естественно миксуя его с предыдущими наркотиками и алкоголем. Я долго воздержывался от употребления амфетамина, и то потому, что был банальный страх и неприязнь к новому веществу и его эффекту "презрение прежде чем исследование")))[ШУТКА]. Но как говорится "когда-то всё бывает в первый раз" и я всё же решился попробовать. Естественно эффект был на высоте,(эффект бабочки) как тогда помню называл его. Пошли бессонные ночи, гулянки, веселухи, разговоры по душам и тд, (в общем всё, как бывает под действием амфетамина) но это было только начало. В последствии, употреблению сопутствовала раздражительность, тупняк, апатия, усталость, лень и безысходность.(в общем как и с алкоголем-эффект неудовлетворяет а употреблять не перестаю.). Довёл себя до изнеможения, синяки под глазами, впалые щёки, потеря веса, разруха во всех сферах жизни. В норму меня привело служение родине)), год армии заново сделал из меня человека, появились какие то планы на будущее, мотивация и стремление к росту, вернулось доверие родных и благоприятные отношения с ними, на меня смотрели уже ни как на торчка, а как на защитника родины))))( ВОЕННЫЙ, КРАСИВЫЙ, ЗДОРОВЕННЫЙ). Всё шло как по маслу, вот только к сожалению в голове ничего не поменялось, за год я с радостью забыл всё плохое, что было в употреблении оставив только хорошее. И конечно же не долго думая, ныряю обратно в это болото. Последствия проявили себя не сразу, я устроился на работу, появилась машина, со временем начал жить один сам себя обеспечивая, материально помогал маме. И вроде бы всё идёт хорошо, но амфетами снова даёт о себе знать, проявляясь теми же последствиями, что я описывал раньше. Работа начала меняться одна за другой, так как на одном месте долго было не усидеть, либо сам увольнялся, либо увольняли, появились долги, убил машину, начал вести аморальный образ жизни наркомана со стажем. Денег постепенно становилось всё меньше, состояние всё хуже. Отлежавшись не много дома, примерно недели две, подвернулся шанс на неплохую работу, свой район, вблизи от дома, для наркомана то, что надо "всё в шаговой доступности", работа и барыга. Так совмещал примерно года 1,5(можно представить, что наркотик со мной сделал за это время) пока не убил себя ещё хлеще и не уволился в порыве злости за "эксплуатацию" и "предвзятости", как мне тогда казалось, хотя сам я был далеко не подарок. Бросаю работу, получаю оклад заслуженный, решаюсь не много отдохнуть и побездельничать. Спустя короткое время знакомый предлагает попробовать СОЛЬ, соответственно соглашаюсь я не с первого раза но по итогу начинаю употреблять, мгновенно бросая всё, что употреблял раньше. Меня захлёстывает волной новых ощущений, в мыслях фейерверк, психозащиты убеждают меня, что всё встаёт на свои места, так как улучшается самочувствие, начинаю спать по ночам и мысли собираются в кучу, лишь изредка покуривал соль. Но наркотик оказался в разы меня сильнее. За пол года я превратился в паразита ещё хуже чем раньше, появились первые кредиты на наркоту, продажа вещей, даже воровство у матери,отобрали права, на тот момент я уже пол года не работал, денег не было даже на еду, психика была не стабильна, не соображал, отупел, деградировал, овощнул, отстал в развитии, в общем синонимов кучу можно подобрать и всё будет в точку. То, что я жил один позволяло мне долгое время скрывать это от матери, но в конечном счёте увидела и ахренела от то, что от меня осталось. Она забрала меня к себе, две недели я лежал не вставая, спал по 18 часов, предлагала пройти эту программу но я на отрез отказывался и отпирался утверждая, что проблем нет( НУ НЕ ДЕБИЛ ЛИ???).Сейчас сам поражаюсь со своего поведения и реакции на помощь. В итоге меня определили в 12-шагов, где я пробыл 7 месяцев. Уже там я набрался не мало опыта, глядя на таких же как я, научился ценить трезвость, ощутил прелести трезвой жизни и с трезвой компанией. Но изначально, мать хотела, что бы я прошёл именно эту программу. Так как центров по этой программе не было, определили в шаговую. После шаговой отправили в центр NoNarko по этой программе, где я нахожусь уже почти 3 месяца. Центр высший класс, коллектив отменный, все дружелюбные, встретили как родного. Здесь есть планы выходного дня, нас не отрывают от социума и не подвергают поломки личности. Программа замечательная, на столько подробно я ещё не разбирал свою болезнь и своё поведение. Честно говоря, понимания стало за 3 месяца больше,чем за 7 в шагах. Понял, что наркоманы и алкоголики- это психически нездоровые люди, которые наносят ущерб всем кто их окружают, они аморальные, асоциальные, вредоносные, жалкие отрасли здорового общества, которые подвергают опасности всех. Они не соответствую общественным нормам морали и таких людей необходимо придать лечению.
Вот такая вот история
Вот такая вот история