Метадон - на сухую?

Adellana

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
Стаж 2 года с небольшим, 36 лет, женщина, дозировка 1/6 грамма, 1/8 грамма. Но в сутки бывало по 2 раза. Просто разовая доза не более этого.
РФ - соответственно, либо платишь 25 тыс за 10 дней, либо бесплатно, но встаешь на учет на 4, что ли, года. И хотя сейчас я работаю дома, но кто знает, вдруг придется искать работу в будущем.
Короче говоря, денег платить не хочется, бесплатно - последствия. Возможно ли дома пережить? Я пробовала 2 недели назад, началась сильная слабость. Очень тяжело было передвигаться, а мне надо маму подготовить к операции, побегать по врачам с ней. Маме 75 лет. Муж против того, чтобы я тратила бюджет на эту дрянь, тем более, что у нас продают конкретное фуфло. От него никаких ощущений, кроме снятия ломки, а при увеличении дозы - становится плохо, передоз практически. Смысла употреблять нету никакого. Только чтобы не болеть, ходить и работать? Но бред ведь. А стоит это дорого.
В начале было неплохо, у меня прошла тяжелая депрессия. Сейчас она не возвращается, только когда попробовала бросить, внезапно сильно расплакалась. То есть эмоциональное состояние явно нестабильное, но не критически. В основном, настроение было хорошее, спала нормально все 6 дней без метадона. Под метадоном работалось великолепно: быстро, эффективно. Сейчас он мешает. От него хочется спать ужасно. Приятных ощущений, как в начале - нет. Эмоционального и физического подъема тоже больше нет. Зато болят мышцы, я внутримышечно. В руки, преимущественно. Порой температура поднимается, так как качество продукта жуткое. Никакое кипячение не помогает, никакие меры предосторожности.
Когда начала, была уверена, что не допущу физической зависимости. Ага, счаззз... Наивная.
Я не пью, курю сигареты, страдаю повышенным давлением - как не употребляю дня 4, так давление и слабость начинается. На 5-й день слабость приличная. На 6-й уже сильная. Других симптомов нет пока. Дольше 6 дней не удерживалась.
Вы здесь опытные. Возможно ли всё-таки без лирики и других заменителей пережить дома тяжелый период? Сколько в среднем метадоновый наркоман не может нормально перемещаться? И что ждет после 6 дня?

Заранее признательна за ответы.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Здравствуйте. Зашла поддержать.
По теме на самом деле мне сказать не чего. Я не знаю как люди с метадона соскакивают. Единственное, что знаю, это то, что метадон сильнейший наркотик. Сильнее героина. И действие метадона пролонгированное. То есть, если колоться герычем, то нужно например 1 раз в день. Метадоном можно реже, он вроде долго держит.
Что посоветовать - не знаю. Могу только морально поддержать.
Держитесь. Может народ подтянется, посоветует что то путное.

Adellana

Посетитель
Реакции
0
Вероятно, даже скорее всего, возникнет вопрос - с чего это замужняя благополучная тетка вдруг за наркотой пошла? Не за антидепрессантами к психиатру, не за алкоголем в магазин, не за успокоительными в аптеку, а к наркоманам за наркотой? Потому что в далекой юности я торчала на героине 5 лет. Плотно, мощно. Бросала много раз, несколько раз в клинике лежала, тогда мама была в расцвете сил и хорошо зарабатывала. Она меня в клинику отправляла несколько раз. Последний раз она уже платила скорой помощи, те сняли ломку и меня отпустило. Год преследовали сны, но зависимость ослабла. Я вышла замуж, получила две профессии, занялась маленьким бизнесом. Прошло лет 15 примерно. Пить алкоголь бросила из-за давления. К моменту, когда меня долбанула депрессия, я не пила почти 2 года. Собиралась курить бросить. И, вот, депрессия. Часто стали посещать мысли о наркотиках. Один раз я не выдержала и полетела на всех парах к знакомому нарку. Он и познакомил меня с миром уличного метадона. В конце концов, стала брать сама, без помощи этого знакомого. Который, кстати говоря, не раз меня кинул. Так я снова стала наркоманкой.
Муж не понимает, чего я так боюсь? Я тоже не знаю, но мне страшно. В итоге я написала на форуме. Хотя прекрасно понимаю, что такие ресурсы сомнительны. Однако верю, что могу получить вменяемые ответы.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Adellana":28b70gcs написал(а):
Вероятно, даже скорее всего, возникнет вопрос - с чего это замужняя благополучная тетка вдруг за наркотой пошла? Не за антидепрессантами к психиатру, не за алкоголем в магазин, не за успокоительными в аптеку, а к наркоманам за наркотой? Потому что в далекой юности я торчала на героине 5 лет. Плотно, мощно. Бросала много раз, несколько раз в клинике лежала, тогда мама была в расцвете сил и хорошо зарабатывала. Она меня в клинику отправляла несколько раз. Последний раз она уже платила скорой помощи, те сняли ломку и меня отпустило. Год преследовали сны, но зависимость ослабла. Я вышла замуж, получила две профессии, занялась маленьким бизнесом. Прошло лет 15 примерно. Пить алкоголь бросила из-за давления. К моменту, когда меня долбанула депрессия, я не пила почти 2 года. Собиралась курить бросить. И, вот, депрессия. Часто стали посещать мысли о наркотиках. Один раз я не выдержала и полетела на всех парах к знакомому нарку. Он и познакомил меня с миром уличного метадона. В конце концов, стала брать сама, без помощи этого знакомого. Который, кстати говоря, не раз меня кинул. Так я снова стала наркоманкой.
Муж не понимает, чего я так боюсь? Я тоже не знаю, но мне страшно. В итоге я написала на форуме. Хотя прекрасно понимаю, что такие ресурсы сомнительны. Однако верю, что могу получить вменяемые ответы.
Пипец.... кошмар какой то. Я сама раньше герыч употребляла. Сама уже 12 лет ничем не колюсь и не пью уже тоже долго.
Вы прямо мне показали другую сторону медали. Я почему то была уверена, что возврат к наркоте после стольких лет чистоты не возможен.
Может у вас все же было разовое употребление? Только честно.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
У меня сейчас муж подсел опять на героин. Тоже 12 лет норм жили. Но у него всегда разовое было употребление. Он раз в год мог себе позволить.
Может вы тоже нет нет позволяли себе, не подсаживаясь?

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Adellana":2fncw5k1 написал(а):
Как это понимать? Муж не понимает, чего я так боюсь...
Он что, нормально относится к тому, что жена метадон колит? Или это все шутки он считает?
И почему внутримышечно колете? Тоже не очень понятно... вен нет или не хотите прихода сильного?

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Adellana":36raydwu написал(а):
Вероятно, даже скорее всего, возникнет вопрос - с чего это замужняя благополучная тетка вдруг за наркотой пошла? Не за антидепрессантами к психиатру, не за алкоголем в магазин, не за успокоительными в аптеку, а к наркоманам за наркотой? Потому что в далекой юности я торчала на героине 5 лет. Плотно, мощно. Бросала много раз, несколько раз в клинике лежала, тогда мама была в расцвете сил и хорошо зарабатывала. Она меня в клинику отправляла несколько раз. Последний раз она уже платила скорой помощи, те сняли ломку и меня отпустило.
Вы уж извините меня. Но у меня еще вопрос.
А каким образом вам скорая ломку снимала? Она вам ее за один день что ли сняла?
У нас просто скорая вообще отказывалась что то колоть. Хоть какие деньги предлагай. Да и нет у них таких препаратов, которые ломку снимают. Тем более за 1 день.

Adellana

Посетитель
Реакции
0
С момента, как тогда приехала платная скорая, а удалось снять ломку сразу, так как я на системе к тому моменту была меньше месяца. Я на следующий день с мамой уже шашлык ела в кафе. То есть мне вкололи трамал и реланиум, а ломало меня всегда специфически. Никаких болей, просто через 20 часов наступал делирий. Я пребывала в полубреду еще, то есть частично воспринимала реальность. Ну, вот, сняли спецы. Ломка прошла. И с тех пор у меня было 1 раз, через месяцев 7. И всё, за последующие годы ни разу. Я даже не знала, что героин уже какой-то другой. В моей юности он был в виде порошка светлого, цвета шампань, иногда шампань с розовым отливом. Чаще просто цвет шампань. То есть не чисто-белый, а с песочным таким оттенком. И действовал он классно, качественно, примесей почти не было. Это было в конце 90-х, начало нулевых.
Да, был только один раз, и то было "ширево", какая-то опийная коричневая масса, её замешивали на уксусном ангидриде, потом водой разбавляли, доводили до кипения и фильтровали. Кололи с димедролом.Вот эту штуку я употребила последний раз, через 7 месяцев после последней ломки. И всё, абсолютно честно.

Метадон мне внутривенно не уколоть, вен нет. Я попробовала, и то, что оставалось, куда я могла попасть, быстро пропало. К тому же, какой-то дикий приход... Я боялась за сердце. Внутривенно мне удалось примерно раз 20 вколоть за 2 года, а сейчас некуда. Вернее, венки есть, но я не попадаю. Плохо колю. Навык растеряла давно.

Муж считает, что если станет плохо, то можно уехать по скорой. Чего я так боюсь? Да и с моими профессиями никто не будет, мол, проверять, стою ли я на учете. Я если работаю, то это средние рекламные агентства. И они действительно не проверяют. Вот крупняки - да, типа 220 вольт. Но туда меня не возьмут, стаж поискового оптимизатора нужен больше. Это мне как раз года 4 надо еще просидеть в среднем агентстве, наработать сильное портфолио.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Вы получается не на системе сидели? Как так меньше месяца? Хотя, если вен нет, то система явная была.
Ладно. Это все в прошлом. Что сделано, то сделано.
Метадон и героин вроде схожи? Может опять трамал раздобыть? Раньше был трамал в каплях. Вон он вообще отлично снимал ломку. Потом его не стало. Пошли таблетки. В ампулах почему то по другому действует трамал. А сейчас я и трамала не вижу. Везде трамадол. И производитель другой.
Попробуйте трамал достаньте. Он вам снимет симптоматику. Раз уж вы болеете в жизни не так сильно ( что конечно удивительно), вам должно помочь

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Вы же все сами в принципе знать должны. С герыча болеешь меньше по сроку. С метадона больше.
У меня муж нет нет метадоном колется. Но он конечно же до невминоза ширяется. По силе прихода герыч и мед не сравнить. Я сама в свое время им кололась. Но я не спрыгивала с него. Я плавно опять на герыч перешла.
Но по ощущениям он сильнее на много гречки.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Adellana":wugr7kla написал(а):
С момента, как тогда приехала платная скорая, а удалось снять ломку сразу, так как я на системе к тому моменту была меньше месяца. Я на следующий день с мамой уже шашлык ела в кафе. То есть мне вкололи трамал и реланиум, а ломало меня всегда специфически. Никаких болей, просто через 20 часов наступал делирий. Я пребывала в полубреду еще, то есть частично воспринимала реальность. Ну, вот, сняли спецы. Ломка прошла. И с тех пор у меня было 1 раз, через месяцев 7. И всё, за последующие годы ни разу. Я даже не знала, что героин уже какой-то другой. В моей юности он был в виде порошка светлого, цвета шампань, иногда шампань с розовым отливом. Чаще просто цвет шампань. То есть не чисто-белый, а с песочным таким оттенком. И действовал он классно, качественно, примесей почти не было. Это было в конце 90-х, начало нулевых.
Да, был только один раз, и то было "ширево", какая-то опийная коричневая масса, её замешивали на уксусном ангидриде, потом водой разбавляли, доводили до кипения и фильтровали. Кололи с димедролом.Вот эту штуку я употребила последний раз, через 7 месяцев после последней ломки. И всё, абсолютно честно.

Метадон мне внутривенно не уколоть, вен нет. Я попробовала, и то, что оставалось, куда я могла попасть, быстро пропало. К тому же, какой-то дикий приход... Я боялась за сердце. Внутривенно мне удалось примерно раз 20 вколоть за 2 года, а сейчас некуда. Вернее, венки есть, но я не попадаю. Плохо колю. Навык растеряла давно.

Муж считает, что если станет плохо, то можно уехать по скорой. Чего я так боюсь? Да и с моими профессиями никто не будет, мол, проверять, стою ли я на учете. Я если работаю, то это средние рекламные агентства. И они действительно не проверяют. Вот крупняки - да, типа 220 вольт. Но туда меня не возьмут, стаж поискового оптимизатора нужен больше. Это мне как раз года 4 надо еще просидеть в среднем агентстве, наработать сильное портфолио.
Да на вид и герыч и метадон такой же как раньше был. По эффекту не знаю. Пробовать и депру снимать ими желания не возникает. Да и приход, я на мужа смотрю, такой же. Хоть и ныл постоянно, что сейчас не тот герыч.
Вообще, героин еще в свое время испортился. Че уж сейчас в него добавляют, остается только догадываться.
А розовый героин раньше в камнях был великолепен. Я его только в 90х встречала. Потом все хуже и хуже, дороже и дороже.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Может у вас сыграл тот факт, что вы переламыаались легко?
Типа тогда спрыгнула и сейчас получится. Вот вас ноги и понесли по точкам.
Я, честно сказать, тоже первые лет 5 пыталась взять. Но... у меня не было к тому времени знакомых. Я находила через знакомых телефоны, кто торчит. Ехала к ним. Но...меня как бог берег. То они взять не могли, надо было до завтра ждать, то кидали нас, то я приезжала затаренная водярой и кончалось все тупой попойкой.
Мне вот повезло в этом плане.
А сейчас мне на фик не надо.

Adellana

Посетитель
Реакции
0
Дело-то было в 2004 году, Астрахань, это тогда я последний раз перекумарила. Я то была на системе, то держалась: раз в неделю могла месяцами, потом снова на систему. В последний раз я была в начале системы, только-только закумарила. А ломало специфически: через 20 с лишним часов я просто впадала в делирий. Медленно, постепенно. Ну и спалилась, конечно. Мама услышала, что я глюки ловлю, разговариваю с кем-то, кого нет рядом. Вызвала платную скорую. Тогда без проблем платники кололи трамал/трамадол и реланиум. Вот, вкололи. Я уснула, а когда проснулась - встала здоровая. В общем, удалось в самом начале купировать. И с тех пор я не употребляла. Получается, 14 лет. Только раз, когда мой любимый пропал на сутки. Оказалось, в ментовке просидел, у него не было регистрации в моем городе. Ну, мы ему после того случая быстро сделали. Потом я переехала к нему в Питер. Я бросила из-за него.
Вышла замуж за этого человека, мы все эти годы вместе, ТТТ.
Он не курит, почти не пьет, наркотики не употребляет и не употреблял.
За метадон грозит разводом, вот я и бросаю. Пытаюсь. Если не выйдет, придется в больницу, но это надолго, а надо за мамой ухаживать и животными. У меня птица и кошка. Птица ворона - очень специфичное животное) Да и работать надо. Я могу позволить себе перерыв дней 10, а потом надо работать. У меня обязательства перед людьми.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
А у меня еще вопрос. Вы уж меня извините.
Вы пишите, что в мышцу колетесь на руках. Что с руками сейчас? Вы же колете между локтем и плечом? Больше не куда. 2 года колоть каждый день, иногда по 2 раза в день! У вас там шишки наверное и синяки. Загноения нет что ли? Вы же сами понимаете, то что вена снесет, мыщца бывает не потерпит.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Возьмите трамал или трамадол. Вы уже птица бывалая. Зачем вам больница. Попробуйте сами сначала.
Только не мешайте его со всякими лекартсвами типа реланиума. Я на скока помню, он и ломоту снимает, и сонливость эту убирает. И энергию в принципе хоть какую то дает.
Только в ампулах не берите.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
В свое время от трамала в каплях прямо зависнуть можно было. Но его что то очень быстро прикрыли.
Я, когда отскакивала, всегда его брала. И на работу умудрялась ходить под ним. Вообще нормально работал

Adellana

Посетитель
Реакции
0
А еще я боюсь. Я читала, что от метадона можно умереть внезапно. Мне не хочется умирать в 36 лет. Не для того я бросала, училась, терпела сны тяжелые, потом бросила алкоголь, потом худела, год сидела на диете, сейчас опять вес набрала. Потому что метадон занимает мой мозг сильно, эта проблема. Я не общаюсь ни с кем, кроме мужа и мамы, ем плохо, непревильно, хоть и с большим количеством витаминов, но по калориям дисбаланс. Вот опять и понесло меня. Так успешно худела, и снова все похерила.
Работать плохо получается, хотя в трезвом состоянии уже получше мозг варит. Две недели назад, когда я 6 дней держалась, вообще не работал. Сейчас пошли третьи сутки - разум чистый, ясный. Получше.
Но это всё называется "растекаться мыслью по дереву". В общем, боюсь я употреблять. За здоровье боюсь, боюсь брать, денег жаль, плюс осознание бессмысленности употребления. Мечтаю освободиться от этого. Хоть бы кто рассказал, как он сам слез дома с метадона без других веществ.
Меня смутила сильная слабость. Она меня извела. Ну, не такая, что два шага и падаешь, нет. Я привыкла к бодрости. А тут я вялая, с одышкой, пот льется, ходить тяжело... Это сломило меня тогда. Долго это будет? Будет ли усиливаться? С какого дня еще хуже будет? На какой день лучше станет? Ничего не знаю, хотя бы усредненную информацию получить от тех, кто проходил это. Какие еще должны быть симптомы?

Что та героиновая ломка в беспамятстве? Я не чувствовала ничего, только бредила периодически. Там много чего было, описывать долго, но всё героиновое было совсем иначе. Да и жизненные обстоятельства были другие.

Adellana

Посетитель
Реакции
0
Ксения77":8sqa4h4a написал(а):
А у меня еще вопрос. Вы уж меня извините.
Вы пишите, что в мышцу колетесь на руках. Что с руками сейчас? Вы же колете между локтем и плечом? Больше не куда. 2 года колоть каждый день, иногда по 2 раза в день! У вас там шишки наверное и синяки. Загноения нет что ли? Вы же сами понимаете, то что вена снесет, мыщца бывает не потерпит.
Бывало, что нагнаивалось. Йодная сетка и антибиотик. Все проходило. Да, шишки сейчас есть. Потом они проходят, и остается огрубение мышцы и подкожной клетчатки. Как будто образуется рубцовая ткань, что ли. Наверное, так и есть. Скорее всего, дельтовидная, бицепс и трицепс - это уже сплошные рубцовые перерождения. Надо срочно останавливаться и топать к врачу за консультацией. Как бы не ухудшилось, при отсутствии воспалительных процессов, инфильтратов. Да, их нет сейчас. Но были. Я самостоятельно пролечиваю их. Часто делаю йодную сетку для усиления рассасывания. Метадон уличный паршиво рассасывается. Большой вопрос: что в составе? Почему не всасывается полностью? Почему дает шишки и разъедает ткани так? Ведь чистый метадон даже пьют.
Один раз мне попался порошок, который при заваривании давал маслянистую пленку оО Как я перепугалась. Кое-как сделала, чтобы выбрать без пленки. Эта пленка потом не смывалась с ложки ничем, только размазывалась. Жуть... Правда, очистила раствор так, что хорошо рассасалось и не дало воспалений)))
Шишки проходят примерно за 1-2 недели. Руки постепенно возвращаются к относительно нормальному состоянию, когда пальпируешь. Огрубение частично проходит. Вероятно, если год не трогать, то почти нормально будет. Но не знаю. Только предполагать могу, исходя из текущих данных. Вероятно, имеет смысл резать, убрать инфиьтраты, сделать узи, КТ или как смотрят состояние мышц и подкожной ткани и на основе этого принимать решение: убирать хирургически последствия или само рассосется с годами... Я не знаю. И снова - узнать неоткуда. Мои малочисленные знакомые колятся в пах. Я не могу.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Adellana":1a2t0nt1 написал(а):
А еще я боюсь. Я читала, что от метадона можно умереть внезапно. Мне не хочется умирать в 36 лет. Не для того я бросала, училась, терпела сны тяжелые, потом бросила алкоголь, потом худела, год сидела на диете, сейчас опять вес набрала. Потому что метадон занимает мой мозг сильно, эта проблема. Я не общаюсь ни с кем, кроме мужа и мамы, ем плохо, непревильно, хоть и с большим количеством витаминов, но по калориям дисбаланс. Вот опять и понесло меня. Так успешно худела, и снова все похерила.
Работать плохо получается, хотя в трезвом состоянии уже получше мозг варит. Две недели назад, когда я 6 дней держалась, вообще не работал. Сейчас пошли третьи сутки - разум чистый, ясный. Получше.
Но это всё называется "растекаться мыслью по дереву". В общем, боюсь я употреблять. За здоровье боюсь, боюсь брать, денег жаль, плюс осознание бессмысленности употребления. Мечтаю освободиться от этого. Хоть бы кто рассказал, как он сам слез дома с метадона без других веществ.
Меня смутила сильная слабость. Она меня извела. Ну, не такая, что два шага и падаешь, нет. Я привыкла к бодрости. А тут я вялая, с одышкой, пот льется, ходить тяжело... Это сломило меня тогда. Долго это будет? Будет ли усиливаться? С какого дня еще хуже будет? На какой день лучше станет? Ничего не знаю, хотя бы усредненную информацию получить от тех, кто проходил это. Какие еще должны быть симптомы?

Что та героиновая ломка в беспамятстве? Я не чувствовала ничего, только бредила периодически. Там много чего было, описывать долго, но всё героиновое было совсем иначе. Да и жизненные обстоятельства были другие.
Слабость и пот - так с героина тоже болеют. Вы просто с героина как то не правильно болели.
А вообще, я слышала, что с метадона очень тяжело спрыгнуть. Что сначала на герыч, а потом отскок.
Я поэтому трамал и посоветовала. Попробовать спрыгнуть, минуя герыч. Все таки трамал - это искусственный опиат.
Вам самой решать, конечно же как отскакивать. Может нарисуется еще кто нибудь в теме, кто метадоном кололся.
И еще... я сужу по тому, что приходы все же очень похожи. И симптоматика, скорее всего, схожа.
То, что вы описываете, схоже где то с 5ым днем моей ломки.
И муж у меня, когда метадон отпускал, а взять было не возможно, трамадолом закидывался. Есть от него эффект. Старое проверенное лекарство.
Попробуйте, попытка ведь не пытка.

Adellana

Посетитель
Реакции
0
Было бы где взять. Одна знакомая сказала, что нашла, где купить таблетки трамадола. Упаковка стоит 2 косаря! Кхм... С другой стороны, можно попробовать. Главное, чтобы не подделка была.

В том 2004-м была в России трамаловая программа. Приходишь в наркологию, пьешь таблетку. Ставишь в журнале подпись. На учет не ставили, но вели журнальчик. Почему закрыли? Теперь нет ни одной программы амбулаторной, только стационар. Почему? Зачем? Не все могут позволить себе лечь в клинику. А помирать дома - оно, конечно, класс.

У меня есть только феназепам. Так как я страдаю паническими атаками и нормальной такой ВСД (один из симптомов - повышение артериального давления), то я попиваю иногда. Он мне сильно помог, вытащил из тяжелой симптоматики. Но это все, он может снять сосудистый спазм, повышенный тонус, что непременно будет на ломке. Вдобавок ослабит неврастению, главную причину слабости на ломке. Слабость уменьшится, соответственно. Но это все, что есть. Наркоманов не интересует, чем можно переломаться. Я всех спрашивала, никто не знает, где купить трамал, трамадол, транквилизаторы, лирику... Всем пофиг. Они просто колятся... Что-то лечат мне, мол, копят деньги на клинику. Ну-ну... И долго копить еще будут, интересно? Дофига накопили-то? В общем, странно это мне. А если барыги попрападают? Каждый знает один и тот же набор барыг. И такое было уже, что пропадали все разом. Неужели на такие случаи не имеет смысла подстраховаться и найти каналы добычи препаратов для снятия ломок? Я не понимаю ничего... Как так? Ну у меня стаж 2 года, связи слабые. А у них по 10 лет, знакомых тьма. И говорят мне, что не знают.

Сверху