Всем привет! Хотела поделиться своими ощущениями в городе после завершения реабилитации. Думаю, что это будет многим интересно и полезно. Уезжала из центра я с небольшим страхом и с надеждой, мотивацией, радостью. Первые пару дней были самими сложными и адаптационными. Начались эмоциональные качели, сомнения, было много раздражения. Еще и дел навалилось сразу куча… А от насыщенного ритма жизни отвыкаешь за время прохождения программы. Первая реакция- паника. Мама посоветовала сесть и написать план на месяц, список самых важных дел и второстепенных. Расписала все в ежедневнике, с тех пор стала его вести.
Режим продолжила соблюдать даже по выходным. Постепенно все выполнять, не зацикливаться на плохих мыслях. Тяга и триггеры были, но я сразу пресекала дурные мысли. И из-за того, что я все время была занята, то не гоняла их! Это длилось всего 3 дня. Затем я привыкла к дому, родным, пошла учиться. За эти 2 недели довольно многое успела сделать из важных дел, также начала ходить в зал, делать медитации 2 раза в день, работать над собой.
Были сложные дни, я делилась со своим состоянием с близкими, брала тайм-аут. До сих пор происходят перепады настроения, иногда его просто нет. Но в этих случаях важно принимать эти перепады ( и так понятно из-за чего они), пытаться поменять свое настроение, переключиться. Конечно не все так хорошо как я себе нарисовала в голове, хочется большего. Понимаю, что нужно время для всего. Стараюсь прислушиваться к себе , к советам близких, соблюдать дисциплину и идти в своем направлении. Сейчас цель поступить в Вуз, дальше займусь работой.
Ребята, которые лечатся, пожалуйста, соблюдайте все рекомендации воспитателей. Это очень важно, не торопитесь. Надо долечиться, а потом выходить в более менее стабильном состоянии. И не ждать от жизни всех благ сразу! А то можно разочароваться и это будет угнетать. Подумайте во время лечения чем вы хотите заниматься. Хотя бы примерно, должно быть понимание. Просто если вы ляжете на любимый диванчик, то вас одолеет лень и апатия, страхи. Потом будет сложно с него встать. Без четкого плана я бы загнулась) Дисциплину следует соблюдать в принципе по жизни, не только в РЦ. Всем удачи и успехов!