Кодеиновая петля (или тихий наркоман?)

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

Акатрон

Посетитель
Регистрация
23 Июл 2012
Сообщения
36
Реакции
0
Приветствую всех!

Вот такая моя реальная история. Разместил в этой ветке форума, так как в посте реальная МОЯ ЖИЗНЬ. Он предвосхищает вопросы к опытным форумчанам :)
В 2001 году первый раз когда заболела голова выпил Нурофен+. До этого практически таблетки не пил (ну цитрамон там 1 раз в год...). Выпил я этот Нурофен+ и голова прошла. Причем прошла мгновенно и стало так легко и хорошо... Стоить отметить, что я никогда не курил травки, ни кололся, и т.д. и т.п. Более того, я практически не принимаю алкоголь (под "практически" я понимаю именно НЕ принимаю. За последние 20 лет выпивал 3 раза и то по глупости. Жуткое похмелье, граничащее с интоксикацией, включая от пива). Среди распространенных вредных привычек, коими я обладаю - это курение табака. С армии как привык, так и курю по сей день. :(
Ну так вот. В тот период у меня была крайне ответственная и напряженная работа. Частенько приходилось работать по ночам, в подчинении были сотни людей и так далее. Этот Нурофен+ был как "палочка-выручалочка". Выпил 1 таблеточку и на весь день как новенький.
Было много командировок за рубеж. В Англии, на Мальте и других странах Европы этот Нурофен+ продавался в простом супермаркете, в Австралии в аптеках вообще предлагали попробовать это лекарство от разных производителей (а упаковки там по 24 таблетки в пачке). Вот так я нашел для себя "целебную пилюлю" аж на 12 лет своей жизни... Столь свободная продажа этого лекарства, его "чудотворное" действие снимало много моментов.
Честно признаюсь, никаких расстройств желудка, рассеянности и потерянности и прочего (о чем пишут на форумах и прессе) я не испытывал. Более того, на меня оно действовало наоборот: повышалась концентрация, я мог работать интеллектуально сутками. Мои ученые диссертации тому подтверждение.
Конечно, шесть лет назад я призадумался на счет одного и того же лекарства, которое я к тому времени принимал 1-2 раза в неделю... И в аптеке мне порекомендовали заменители. И как вы думаете что это было? Правильно! Кофеин и Пенталгин. Я его также попробовал. И стал чередовать (мол, чтобы не привыкать к одному). Вот так на протяжении 12 (!!!) лет я принимал эти лекарства. И только эти (я и понятия не имел, что есть такая пакость как «кодеиновая зависимость»). Да и слово "кодеин" я узнал несколько лет назад, когда в России поднялся вопрос о запрете этой категории лекарств.
И, наверное, не заметил был бы ничего, если бы не 1,5 лет назад начались осложнения...
В командировки я всегда брал 1 пачку одного из этих лекарств. И вот однажды в Канаду (куда полетел в командировку) я забыл таблетки взять с собой. В начале не обратил на это внимание пока мне не стало хреново. И реально хреново.... Меня трясло и колбасило не по-детски.... Я испугался. Пошел в аптеку купить "своих пилюль" и упс... в Канаде это лекарство строго запрещено... Короче. Вся командировка была адом.
По возвращении в России все стабилизировалось с приемом этих лекарств, но началась потребность в повышении количества приема. Если раньше я пил по 1-2-3 таблетки в неделю, то стал замечать, что для улучшения состояния уже нужно 2 таблетки разом. Участились приемы. Короче за 1,5 года как-то все резко изменилось. Ситуация на текущий момент такова, что нужно уже пить таблетки почти ежедневно (по 2-4 за сутки). Я обеспеченный человек, по бюджету не бъет. Но в голове реально отстукивает крайне страшное и неприятное слово "наркоман"...
Серьезно задумался о том, чтобы прекратить. Семья, дети (и не один). Счастливо живем. Жена знает о таблетках, но так как ни разу не знает меня пьяным или выпившим, не видит больших проблем. Честно говоря, внешне это и сейчас и не проявляется никак особо. Нет и не было безумной эйфории, словоохотливости и прочего. Внешне это выглядит так, что стала часто болеть голова. Я не худею, ни поправляюсь... В общем какой-то тихий наркоман...
Понимаю, что моя тема может показать какой-то "детской". Но, возможно, среди читателей найдутся и такие как я (или похожие на меня). Возможно кто-то уже отказался от этих таблеток?
Собственно, вопросы к бывалым и опытным в этом вопросе людям:
1. Возможно ли "переболеть" кодеиновый синдром самостоятельно без обращения в специальные клиники?
2. Если есть те, кто поборол эту пагубную привычку, можете дать дельные советы или ссылки на практически ценные ресурсы? Я просмотрел интернет и там только одна реклама... По их описанию я должен был уже давно умереть.
3. Возможно я не вижу глубину этой проблемы. Но чувствую, что нужно "рвать стоп-кран". Если есть знатоки подскажите и покажите «подводные камни»...

Спасибо за то, что дочитали.
С уважением, Алекс

P.S. Буду признателен за дельные мысли и советы. Как знать, может через несколько месяцев я сам буду давать советы как слезть с кодеина... :)
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
в начале употребление похоже на эффект плацебо. Вы были так не уверены в себе?
 

Акатрон

Посетитель
Регистрация
23 Июл 2012
Сообщения
36
Реакции
0
Спасибо за внимание к моему посту, NIKKO!

Честно говоря, не совсем понял вопрос. Неуверен был в смысле 12 лет назад?
Нет, просто это было самое простое решение. Вместа сна, прогулок и других естественных методов расслабления - выпил 1 таблетку и все, ты как новенький...

Если не понял вопроса, извините...
С уважением,
Алекс
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,184
Реакции
0
Нет-никакого тут эффекта плацебо.Эффект плацебо-когда дают витаминку-говорят обезболит и ...помогает.(это пример)Кодеин вошел в организм-в его метаболизм(обмен веществ)-поэтому и чувствуется.
Прекратить все приемы-они небольшие-но...Требуют дозы-привыкание.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
Да,Да, 12 лет назад. Одна таблетка не может давать такой наркотический эффект,вы его придумали.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,184
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
Во первых не комплексуй-и с вопросами в том числе.Просто ты не знал-в этих препаратах содержится подлое вещество-к которому организм привыкает.Бросить-уверена получится.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>света572</strong> то есть,когда человеку даешь аспирин,а говоришь допустим,что это экстези,он сидит и от аспирина балдеет,это не эффект плацебо? А по моему ,он и есть. Здесь то же самое, только ел он их сам, ИМХО.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,184
Реакции
0
<strong>nikko</strong>
Плацебо-вещество без явных лечебных свойств.Лечебный эффект связан с верой пациента в действенность препарата.Еще называют пустышкой-вводится глюкоза,лактоза...
Тут не аспирины-кодеин(наркотическое вещество).Он привык к нему и пустышку почувствует.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>света572</strong>
я тоже знаю,что такое википедия,но дело не в этом. Человек ест таблетку от головы,а чувствует себя чуть ли не суперменом, ест их не для кайфа,как наркоманы,платформами,а таблетку,две. Эффект плацебо строится на внушении,не только на витаминках, автору нужно искать причины.,следствие,то,что в его организме теперь полно кодеина,можно сделать очистку капельницами,а будет ли он искать уверенность в себе теперь без таблеток? Или все вранье,так как принимая препарат столько лет,опомнился только когда его запретили? Неужели не интересовало,что он хавает,раньше?
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Акатрон писал(а):</div><div class="quotecontent">1. Возможно ли "переболеть" кодеиновый синдром самостоятельно без обращения в специальные клиники? </div>
я конечно могу ошибаться,т.к в моей наркотической истории мимолетом были кодеиносодержащие....но по логике вещей,кодеин это заменитель опия,значит черное.............с черного реально переломаться на сухую........на больняк и крючься дома тихонечко себе...правда родные увидят и тогда жена запаникует,для нее эти таблеточки уже не будут казаться такими безобидными................. Вы 12 лет пьете эти таблетки и только полтора года назад прочухали ,что это не цитрамон???????????? мдя уж.............
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
не понимаю,почему нельзя почиститься дома?
 

Акатрон

Посетитель
Регистрация
23 Июл 2012
Сообщения
36
Реакции
0
Дорогие Форумчане и Форумчанки :)

Во-первых, спасибо за живую реакцию!
Во-вторых, такого рода форумы (на сколько я понимаю) и нужны, чтобы человек не врал ни вам , ни себе.. А смысл тогда писать....???

Я написал все ка есть и как было. Возможно вы правы, что моя оценка прошедших лет не совсем верная... И реально я призадумался: а не эффект ли плцебо это был. Правда, без дураков...
Но вот как бы объяснить по-понятнее. Кто курит, тот поймет. Вспомните самую первую сигарету... Как она на свежий организм шарахает. По голове. Вот примерно так было. Я не говорю, что чувствовал суперменом. Просто сон уходил, активность повышалась и так далее.

Поэтому, возможно на чистый и молодой организм и одной таблетки хватало... Сейчас и 2-х мало... :( Именно поэтому забеспокоился. (А не потому, что Нурофен запретили). Кстати, это только для простых обывателей запретили. В Подмосковье он продается также в аптеках, но уже просто внимательнее смотрят на покупателя.
Это я про кодеин узнал на волне борьбы с ним...

Света572! Ваш скептицизм не обоснован к моим словам. Я Вас не обманываю. Неужели не было такого, что вы принимаете препарат (который продается в супермаркете в Англии, например) и не задумываетесь о нюансах. Тем более, что в инструкции и на упаковке было написано "Отпускается без рецепта" и указана периодичность приема 2 таблетки не чаще, чем через 4-6 часов...
В Австралии... Мне всучили 3 )ТРИ) упаковки Нурофена+ разных компаний по 24 таблетке в каждой! И фармацевт объяснила, что каждому покупателю свой производитель нравится... А есть там еще упаковки и по 48 штук! В частности, в Бризбане ( штат Квинзленд).

Я лично верю, что откажусь. Просто вспоминая мой канадский инцидент (когда меня реально трясло), страшно ва-то. Может это у всех так? А может это просто была транспортная лихорадка после 10-часового перелета... Вот и спрашиваю знатоков.

В любом случае, спасибо, дорогие! Ваша реакция мне очень важна. Правда.

С уважением,
А.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,184
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
Кодеин-алкалоид опиума...Концентрация то небольшая-тут другое- стаж потребления.Накопление.
Тема не детская-ты почувствовал прелести ломки.Но думаю решаемая.
Препарат кодтерпин пробовала один раз и одну таблетку-кашель страшнючий был.Ужасное впечатление-тормоз тормозом.(остальные таблетки наркоманы в общаге стырили).Я и анальгина боюсь.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Акатрон писал(а):</div><div class="quotecontent">Во-вторых, такого рода форумы (на сколько я понимаю) и нужны, чтобы человек не врал ни вам , ни себе.. А смысл тогда писать....??</div>
а тебя кто то во лжи обвил?????? ты написал то что прожил...........<div class="quotetitle">Акатрон писал(а):</div><div class="quotecontent">Может это у всех так? А может это просто была транспортная лихорадка после 10-часового перелета... </div>
нет это не транспортная лихорадка,это синдром отказа................... попросту говоря кумары............... для тебя человека пишущего дисертации и занимающего ответственную должность,слово КУМАРЫ,не знакомое слово............ КУМАР это - ломка..........<div class="quotetitle">Акатрон писал(а):</div><div class="quotecontent">Я лично верю, что откажусь.</div>
не бойся.....это состояние не вечное(кумар я имею ввиду) точно не скажу сколько(сама не ломалась с кодеиновых) но если с героина неделя,с методона почти месяц,то думаю от недели до месяца................
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
Дорогой Алекс! Никто не говорит,что вы врете,а на всех форумах вранья достаточно,как и здесь. Пример с сигаретой совсем не в тему,от одной таблетки так шарахнуло? Простите,не верю. Сколько их заглотили то?
Нет не было,так как,когда болит голова,таблетку принимаешь,а когда не болит,зачем? Вы сами себя 12 лет обманывали,отмахивались.По моему,умные люди,которые пишут еще и диссертации,такую ерунду и оправдания не пишут.
 

света572

Посетитель
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5,184
Реакции
0
<strong>nikko</strong>
Насчет википедии правильно.Чтобы претензий к словам не возникало.Но за плечами еще и институт( медицинский).Там учили проще.Даете мел или витаминку-говорите,что анальгетик.И помогает...Внушение.
Это не односится к серьезным препаратам-ПУСТЫШКА.Ине надо повторять,что читать умею.Не внимательно.
_________________
<strong>
І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!</strong>
 

Акатрон

Посетитель
Регистрация
23 Июл 2012
Сообщения
36
Реакции
0
Свта572, вот честно-причестно (как в детстве говорили):

1. 12 лет пил только три вида лекарств кодеиносодержащих: Нурофен+, Пенталгин-Н и Кофеин. Я даже и не знал, что оказывается есть и другие.... И даже не интересовался этим.
2. Пить по 2 таблетки я начал где-то с лета 2010. И то не всегда. Когда одну, когда две. Например, после долгого перелета две. А когда просто голова "зашумит" - одну. До этого исключительно 1 таблетку и 1, НУ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
3. А вот с лета 2010 как-то резко пошло на увеличение... И вот 2 года уже такое ощущение, что они не помогают. Они как бы "снимают" неуютные ощущения.
4. Я уж понял, что тема не детская... И поэтому написал сюда в форум. Просто почитал другие посты про какаин, героин, разрушенные судьбы и прочее... Стало не по себе как-то. Мой случай как-то полегче будет.
Хотя кто его знает... :(

Вот решил с сегодняшнего дня не пить. Семья в Европе отдыхает. Я один буду месяц. Думаю, что если прижмет, хоть дети не увидят. Ну и жена тоже. Сам пишу, и не верю, что пишу такое.... :(
Главное, что это возможно дома. И я это из форума увидел.

Вы пишите "Кодеин-алкалоид опиума.." Вот таких слов я даже еще несколько лет назад не знал. Да и сейчас не совсем понимаю что такое "алкалоид опиаума". Это я к тому, что мы фокусируемся только на то, что прихватывает...
Если бы я описал чем мы с вами в России (а точнее в Москве) питаемся, то ушки у всех бы завяли точно, так как это моя работа. А уж чем дышим и какую воду пьем, так это вообще ахтунг. Ну и какие и как кольца радиации я лично замерял в самом центе нашей столицы...
Вот мы все пьем воду. А реально кто делал химический анализ? А на пыль воздух в квартире? А на примеси в нем? Вот так и живем. Потом у кого-то развивается хронические бронхиальные болезни... И только потом человек начинает отличать нюансы болезней и методоы их лечения...
Вот так и я годами пил лекарства. Не кололся, не нюхал и прочее. Не пил алкоголь... Вот во истину: Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"...
Я не оправдываюсь,Света572. Просто, блин, почему же раньше я не понял этого? Себя ругаю.

А.
 

&&&ИВА****

<div class="quotetitle">Акатрон писал(а):</div><div class="quotecontent">Вот так и я годами пил лекарства. Не кололся, не нюхал и прочее. </div>
вся беда в том,что б стать АПТЕЧНЫМ НАРКОМАНОМ,не обязательно нюхать или колоться,а итог тот же................. наконец то вы это поняли<div class="quotetitle">Акатрон писал(а):</div><div class="quotecontent"> Мой случай как-то полегче будет.
Хотя кто его знает... :( </div>
ваш случай ни сколько не лучше.................. отпишитесь через сутки после отказа от таблеток.............пожалуйста.............
 

chuktor

Посетитель
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
510
Реакции
0
<strong>Акатрон</strong>
Как Ваш коллега в этой теме могу сказать - с учетом Вашей теперешней дозировки бросить самостоятельно можно. Но на Вашем месте я бы обратилась к жене за поддержкой. Физический дискомфорт неделю-другую - это ерунда. Ну, да сопли, слезы, мышцы болят. но это ведь терпимо. Сложнее с головой. И тут бы хорошо, чтобы кто-то был в курсе проблемы, если Вы не уверены, что справитесь один. Но Ива права, ничего йапнтастически трудного здесь нет, тем более, Вы разумный, взрослый человек. Нужно просто четко отдавать себе отчет, что все чёрные мысли, аппатия, истерики - это БОЛЕЗНЬ, она ПРОЙДЁТ. И, возможно, банальный совет, но тем не менее... Когда физическая ломка более-менее пройдет, постарайтесь каждый день, прямо с утра немного заниматься спортом (что хотите - прседайте, бегайте). Тогда этот гадкий период будет проще пережить.
_________________
А потом она сказала, что хочет, чтобы всё было как в кино. Ну я взял и прострелил ей колено.
 

nikko

Посетитель
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
513
Реакции
0
<strong>света572</strong>
Я поздравляю, что у тебя есть медицинское образование,только не понятно,чему тебя там учили. А читаю я твои грамматические ошибки постоянно, и очень внимательно. Есть внушение,когда некто дает 'пустышку' а есть самовнушение,такое слышала?
P.S путешествие пишем через е.
 
Сверху