История номер два. Про гемоглобин у беременных.
Когда моя жена носила в себе мою же дочку, то она, как и все наверняка, чуть ли не каждый день моталась по различным врачам, приобретала всевозможные препараты, ну то есть в очень сильной степени заботилась о здоровье своём и плода. И как то раз она меня уговорила съездить с ней вечером за каким то чудо препаратом по повышению гемоглобина. Меня сразу же почему то напрягло, что этот препарат нельзя купить в аптеке, а надо ехать в какую то фирмёшку. Ну в фирмёшку так в фирмёшку, хрен поймёшь их беремменские заморочки. Приехав в фирмёшку, нам сразу вручили красочный блокнот про их чудо препарат, а так же книгу благодарностей, где счастливые будущие мамаши пишут отзывы о чудо-препарате. Прочитав отзывы я очень порадовался литературным талантам юнных мам, отзывы были только превосходные, написанными очень грамотно и даже несколько было в стихах. На мой вопрос, почему же этот препарат не продаётся в аптеках я получил напрягший меня ответ, что препарат очень редкий, невероятно эффективный и в принципе предназначен только для избранных, мол нам невероятно повезло, что врач сказала нам про эту фирму. Я сразу вспомнил письмо, которое получил утром на Е-маил от компании Ридерз Дайджест, где сообщалось, что я выграл пять миллионов, Тойоту Круизёр и ещё что то, и для того чтобы забрать свои призы мне всего то лишь нужно купить какую то ёбнутую книгу за каких то три тысячи рублей. На следующий вопрос о цене препарата я услышал, что цена смешная - пять тысяч (я действительно про себя засмеялся), но цена не идёт ни в какое сравнение с той пользой, которую принесёт препарат. И когда жена уже вытаскивала деньги из кошелька, девушка продавец воскликнула: "Ой, чуть не забыла, какой врач вас сюда направил?" - "Павлова" - честно ответила жена. И я краем глаза подсмотрел, как девочка-продавец поставила плюсик в табличку с какими то фамилиями напротив строчки "Павлова" - "Ну ка пойдём, побеседуем" - сказал я жене, но та чё то заупрямилась и отдала деньги продавцу. Получив чудо-препарат на руки мы покинули кабинет, и уже на улице я сказал жене всё, что думаю о её наивности. Она уже почти плача, утверждала, что врачи обманывать не могут. Пришлось вести её в аптеку к знакомой фармацевтщице, где та популярно обьяснила ей, что та купила порошок "Инвайт" в красочной упаковке, и вручила какую то хрень за 150 рублей, которая действительно нормализует гемоглобин у беременных. Даже после этого мне было трудно отнять у жены баночку с препаратом, она вцепилась в него, утверждая, что девочки продавцы всё равно не отдадут деньги. Но девочки деньги отдали без каких либо проблем. А уже дома я посадил жену за компьютер и открыл форум для беременных именно по теме повышения гемоглобина, где она узнала и как его повысить средствами не приносящими врачам пару тысяч за совет о чудо-препарате, а так же узнала как много названий имеет этот чудо препарат и что думают о врачах те, которым всё же удалось купить и попробовать на себе это чудо....