Где та надежда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Managa

Посетитель
Реакции
0
Начну, пожалуй, с того, что расскажу о себе. Мне 22 года. Живу я в маленьком городке на берегу моря. Живу нормально. В финансовом плане у меня никаких проблем нет. Проблема в другом. С детства я был очень мнительным и застенчивым ребенком. Всему виной - жесткое родительское воспитание. Не хотелось бы их винить, но от меня всегда что-то требовали. Чтобы хорошо учился, чтобы во всем был номер 1. Если что-то не получалось, меня жестоко наказывали. В 13 лет появились первые мысли о смерти. Кое как справившись с этими порывами, по окончании школы я отправился на учебу в другой город. Я бежал... Там то все и началось. Сначала была трава. Она мне не сильно нравилась. Точнее нравилась, но не всегда. Я часто заморачивался, тупил. Мне было хорошо только, когда я курил в кругу друзей. А их было немного. Ну да *** с ней, с травой. На 3м курсе института я впервые попробовал "Субитекс". Стоил он тогда копейки: 100 гривен за колесо. Для тех, кто не в курсе: для новичка одного колеса хватит на 2-3 недели космических ощущений. Сначала нюхал по выходным, потом через день. Мне казалось, вот оно - решение всех моих проблем. И действительно, я влюбился, устроился на работу, подтянул учебу, завел нужные связи. Я стал человеком. По крайней мере, так мне казалось. Под наркотиком я не чувствовал страха ни перед чем. К 4му курсу я уже плотно "сидел на этой дряни". Иногда "двигался", но в основном нюхал. Колеса мне хватало на 2-3 дня. Цены на кайф увеличились втрое. К концу 5го курса я решил бросить. Не знаю, что меня сподвигло на такой поступок. Скорее всего - осознание того, что я конченый. Практически так и было. Я потерял все: девушку, работу, доверие общества. Бросать было трудно. Хотя нет. Трудно - это не то. Да что тут объяснять. Вы и сами все знаете. Я встал на учет. Анонимно. Врач посоветовала пройти все круги ада. Начался вечный депресняк. Полгода мучений не прошли даром. Я стал гораздо лучше себя чувствовать. Случались срывы. В основном на быстром и "катерах". Сейчас я не могу сказать, что вот, мол я здоров. Скорее нет, чем да. Но позитивная динамика все же есть. Иногда курю траву.
К чему я это все. У меня вопрос, который я даже боюсь озвучить. Как снова стать прежним Человеком? У меня нервы - как оголенный провод. Не всегда трезво оцениваю ситуацию, иногда бываю неадекватен. Хорошего настроения практически нет, каких-либо острых эмоций тоже. Я перестал чувствовать свое тело так, как раньше. Быстро устаю. В голове каша. Боюсь лишний раз выходить в общество. Чтобы сформулировать мысль, мне нужно сильно постараться. У всех так? Или я один такой?) Знаю, что не один. Поэтому прошу, помогите. Помогите. Я устал.

Managa

Посетитель
Реакции
0
Казалось бы что еще нужно для счастья, когда перед парнем открыт целый мир.
Живи и люби, пока свет не погаснет. Но вдруг появился коварный кумир.
Он высосал все. Все былые надежды. Спалил изнутри и заставил страдать.
Неужто парнишке не стать больше прежним? А так ведь хотелось еще помечтать.
Там только пустота, там больше нету света.
Я не сберег, я все испортил сам.
Молю тебя, прости. Верни мне это лето.
Когда я мог подняться к небесам.

Помогите советом, потратьте 5 минут своего драгоценного времени, чтобы спасти чью-то жизнь.

JohnnieWalker

Посетитель
Реакции
0
Managa
За все надо платить,за удовольствия вдвое больше.Я то сам синтетикой не занимался не в курсе,но думаю все со временем наладится, и физика и психика.Пол-года, год все таки маловато для восстановления

Олег В

Managa написал(а):
Как снова стать прежним Человеком?
Это и есть главный вопрос! Как стать? Выход есть.И изменить можно всё!Главный вопрос что конкретно ты хочеш изменить? Если жизнь то нужно всё начать с чистого листа! Полностью отказаться от мысли тянущюю к старому! Осмыслить в себе что хочешь и принять решение!
Managa написал(а):
У меня нервы - как оголенный провод
Думая о новой нормальной жизни и стемясь воплотить её в реальность со временем попустит твои нервы.
Managa написал(а):
Я перестал чувствовать свое тело так, как раньше. Быстро устаю. В голове каша. Боюсь лишний раз выходить в общество. Чтобы сформулировать мысль, мне нужно сильно постараться. У всех так?
У меня была точно такая же ситуация! Проходить стала года через 4ре!
Проверься в больнице на доплере. Апарат проверяет састояние сосудов и скорей всего они у тебя с ужены что и вызывает выше описанный эфект! Есть множество припоратов лечащи сосуды!

Managa

Посетитель
Реакции
0
Спасибо.... Препараты уже не принимаю

Олег В

Managa написал(а):
Препараты уже не принимаю, разве что энерион, но не злоупотребляю.
Я незнаю что это за препорат но если это наркотик то применяя его ты ищеш лёгкий путь выхода из сложившейся ситуации считая что замена наркотика на более лёгкий решит твою проблемму! Думаешь что всё прайдёт само сабой и через какое то время ты выйдешь здоровым человеком? Если так то не живи илюзией. Сделай свой выбор и иди к намеченной цели трезво оценив происходящее! Всё востановится в твоей жизни. Если этого сильно хочешь!
Если энерион не наркотик то всё написанное считай просто информацией к размышлению!

Олег В

Managa написал(а):
Вот что делать с нервишками? это вопрос.
Здесь главное как себя настроиш! Если будешь думать о хорошем и планировать свою будущую жизнь не отвлекаясь старыми проблемами то потехоньку успокоишь свою нервную систему! Ты пойми. Приняв для себя верное решение и осознав что к старому возврата нет,постепенно почувствуеш облегчение и силы жить по новому! Вместа тяги к наркотику появится чувство свободы. К тяге же наоборот появиться отвращение и страх вернуться к старому!

Managa

Посетитель
Реакции
0
Олег, спасибо за совет.... Джони ты прав. То что ты говоришь, я чувствую всем своим нутром. Только ее, к сожалению, пока нет. Была одна, она и осталась))))
Короче, я думал, что напишу ну и все. Всем будет по-х**. А тут смотрю: реально люди общаются, советы дают. К старому уже тяги нет, есть последствия и маята души(

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Managa
Это трудное дело востановление психики...долгое и унылое...у меня сейчас схожее состояние...
Таблетками тут не помочь...
ЛУБОФЬ?...хм....я не верю в неё!!!
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
monolo написал(а):
Это трудное дело востановление психики...долгое и унылое...у меня сейчас схожее состояние...

Таблетками тут не помочь...

ЛУБОФЬ?...хм....я не верю в неё!!!
Брат не грусти,прорвемся. Че ты в натуре киснешь? Все выровняется и будет НИШТЯК.

Managa

Посетитель
Реакции
0
Чем ты мне поможешь, Леха?

Ируля

Посетитель
Реакции
6
Managa
нужно время,,,

Олег В

Алексей UA
Я тебе удивляюсь. Ты же психолог! А он человек ищущий ответ на свои вопросы!Тут все на нервах,а ты сразу в штыки. Мягче нужно быть!! С пониманием подходить к ищущему! Да и вопрос был простой.
:sad:

Managa

Посетитель
Реакции
0
Алексей Батькович, 100% Вы правы. Мало, что делаю. И дело тут не в лени. Это пустота. У меня иногда возникает такое чувство, что я схожу с ума. Или уже сошел..
А вообще нех** жаловаться, сам виноват.

Managa

Посетитель
Реакции
0
Паразит))) эт точно.... но и у нас есть душа. она болит и ждет, когда засветит солнце

Олег В

Алексей UA написал(а):
Олег психолог это не тот, кто сопли вытирает.
Я те про Фому а ты мне про Ерёму! Человек тебе просто задал вопрос не веря в помощь а ты психанул! А сопли никто ни кому здесь не вытирает!
Алексей UA написал(а):
Я десять лет работаю с наркозависимыми и не видел ни одного человека переставшего употреблять после того, как его уговаривали и жалели
А где ты увидел что кто то кого то уговаривает? Тот кто ищет выход сам приходит на форум и форум пытаеться помочь ответив на те или другие вопросы! Человек сам решает как поступить. Это его жизнь и никто кроме него самого её не изменит!
Алексей UA написал(а):
Я хочу не меньше твоего, что бы у парня было всё хорошо.
Ну значит ты с нами! Только не психуй! И без обид!?
Managa написал(а):
Паразит))) эт точно....
Да не паразит ты! Успокойся. Со всеми время от времени бывает!
Managa написал(а):
но и у нас есть душа. она болит и ждет, когда засветит солнце
Не нужно ждать! Чудо само не придёт! И жизнь твою ни кто не изменит кроме тебя самого! Действовать нужно!
;-)

Managa

Посетитель
Реакции
0
Олег, согласен...
Вчера созванивался с Алексеем. Приятный в общении человек. Дал несколько советов.
Вчера сорвался. Приехали старые "друзья". Качели. Никакого удовольствия не получил. Пожалел. Лишний раз убедился, что оно мне не надо. я знаю, куда идти, но пока не могу самостоятельно. Нужен человек, который бы помог разобраться в себе. Грибы помогли однажды. Но это не то)

Олег В

А что тут думать! Пусть собирается и едет! Это Антоха твой шанс что то изменить в своей жизни в лучшую сторону!
Алексей! Можно пару вопросов? Они без всякого умысла и попытки в чёмто тебя раскрыть (поймать)! Просто интересующие вопросы!
1. Я нормально отношусь к религии и где то немного верю в бога! Скажи у вас Центр религиозный?
2.У вас в центре психологи это бывшие наркоманы или люди закончившие вузы?
3.сколько времени человек находится у вас на лечении в среднем?
4.Вы помогаете снять физическую зависимость медикоментозно или на сухую
5.И ответь пожалуйста честно какой процент излечиных?
Я считаю что если за десять лет центр вернул в здоровое общество хотябы десяток ПОЛНОСТЬЮ излеченных людей то это очень хороший центр!

Олег В

Спасибо за ответ Алексей!
Я сам лет шесть назад горел идеей создать что то вроде центра для помощи наркозависимым. Не нашлось людей поддерживающих мою идею! Ни кому нет дела до этой проблемы!А те кто и хотел помочь,имел сугубо личную цель.Заработать на проблеме! Потом как то всё закрутилось,Семья,работа,мелкие проблемы. Потом вообще начал забывать о старом. Вообщем желание было помочь а возможности не оказалось!
К сожалению! :sad:

Олег В

Прочитал по ссылке! Вот об этом я и говорю. Одни наживаются на продаже наркотика,другие на лечении, имея цель не вылечить а заработать. Поэтому я и говорю о том что каждый может самостоятельно справиться, поняв проблему внутри себя! И выздоровление это не предвидит каких то материальных затрат а главное не делает человека зависимым от центров и других факторов разочаровавшись в которых человек опять идёт на старую дорогу!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху