Где грань?

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
всем привет, меня зовут aleks и я наркоманка. Хочу поделиться и может в ответ услышать ваш опыт. Начала употреблять наркотики год назад. Это были мдма крысталлы, Мефодий, Амфетамин, экстази и бошки. Все. До этого 5-летний алкогольный трип. Каждые выходные набухивалась до жести. В какой-то момент стало не интересно бухать, начались проблемы в семье, случайно какие-то левые люди предложили мдма. Я такая тупая дефка согласилась, мне сказали расслабишься, будет прикольно. Выпила кристалл мдма, походу так меня накрыло, что я просто ушла нафиг вообще. Такие узоры перед глазами были, музыка просто 100d! Все прекрасны, я в раю, людей люблю, всех хочу. Что я творила тогда это жесть( потом я решила что нашла то чего искала и попросила достать ещё. Но на этот раз был меф....непонятный тупой кайф, базаришь как дура рот не затыкается, потом такие отходосики такие что *** ты святейший на 4 дня, в монастырь готова идти. И все через 4 дня, дайте мне ещё мдма (ибо меф дерьмо по сравнению с мдма кристаллами) и понеслась. Юзала почти каждые выхи. Пока не осознала, что просто не могу без них и отхода тоже легкие но есть и сильно здоровье пошатнулось. Стала ходить на группы. Продержалась пол годика. И опять, но теперь экстази.
Вообще мне пох чем убиться, нет денег на наркотики буду пить и плакать от досады. Но трезвой жить больше чем неделю я не могу.
Я хочу забыть все как страшный сон. Последний раз употребляла 4 дня назад.
Год назад на отходах я залезла сюда и подумала что все я через год сторчусь и вымру как динозавр, но я жива и даже пол года не юзала, все думаю, может если сильно постараться получиться контролировать употребление, как понять где грань?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Грани нет никакой. Есть фазы. Фаза "не употребляю" и "употребляю". Переходи на вторую и будешь жить как все или оставайся на первой, жизнь будет яркая, но не долгая и яркость
псевдомифическая на самом деле. Наркотики это отличный уход от реальности, только зачем? От реальности уйти можно только в могилу, вот и получается все четко и уверенно как 2+2=4

Я лично не могу советовать всем под ряд оставаться чистыми, некоторых я вижу в системе и больше никак. Может и лучше употреблять. Но это 100% будет не нормальная жизнь и не долгая.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Грани нет.
МДМА это мое вещество. Нельзя контролировать, увы. Либо ебашишь либо вообще нет.
Вылезти можно. У меня 1,5 года трезвости.

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Не могу без него, просто жесть. Как выходные так меня всю перекручивает. Самое опасное что не особые отхода, и это все усложняет

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1t43394x написал(а):
Грани нет никакой. Есть фазы. Фаза "не употребляю" и "употребляю". Переходи на вторую и будешь жить как все или оставайся на первой, жизнь будет яркая, но не долгая и яркость
псевдомифическая на самом деле. Наркотики это отличный уход от реальности, только зачем? От реальности уйти можно только в могилу, вот и получается все четко и уверенно как 2+2=4

Я лично не могу советовать всем под ряд оставаться чистыми, некоторых я вижу в системе и больше никак. Может и лучше употреблять. Но это 100% будет не нормальная жизнь и не долгая.

Очень сложно именно потому что я только год употребляю, я знаю что все очень плохо
Неужели надо в заднице оказаться, чтобы выздороветь

sayonara

Посетитель
Реакции
0
оно так и есть. надо оказаться в заднице. причем в полной жопе. это хороший мотиватор но некотрым никаких пинков не хватает. тогда умирают. либо умирают не дожив до задницы. мдма считается еще ниче. можно долго держаться на плаву. мне наоборот меф зашел прекрасно к сожалению.

sayonara

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":34vclck4 написал(а):
Я лично не могу советовать всем под ряд оставаться чистыми, некоторых я вижу в системе и больше никак.
оригинальная точка зрения

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Нет, не обязательно опускаться на дно чтобы оттолкнуться и подняться, только когда ты в системе другого варианта не видно. Но ведь к каждому новому дну привыкаешь, адаптируешься. Подумай над этим

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Выход вижу только один, для тебя.... Мобилизация все возможных сил для большого рывка, затем начало компании по вызд.. Можешь временно мест. проживания менять, друзей, реб.центы, всё чтобы поломать наркотриггеры привычных кайфовых пятниц, любимых барыг, мест употребления и прочее. Это будет трудно дорогуша, но намного более возможно чем тебе кажется.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вопрос лишь в одном, если ты выйдеш (в твоём случае кажется это всё-таки произойдет) из "наркомира", остаток жизни ты будешь задавать себе вопрос "верно ли я поступила?" И когда начинала и когда закончила. Но ответ будет быстрым... "какой глупый вопрос, конечно ДА!" Но это будет казаться надуманным убеждением, и возможно будешь сомневаться в любом из вариантов своего решения. Все просто почему, никто из нас не знает верного ответа. Наркотик чистый рабовладелец, он берет однажды и держет одним и тем же. Нужно иметь постоянную мотивацию до конца жизни чтобы не вернуться, в этом и состоит основная трудность. Бросить легко, трудно не начать

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, умнейший человек, читаю и беру на заметку уже год, не «спасаешь» даёшь дельные советы без жалости. Мне 30 я действительно уже много чего понимаю и вижу и решила стараться, набираю чистоту и иду на группы. Мне есть чем сравнить, трезвость и чистота круче!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну как сказать, был бы уменьший не влез бы в болото. Просто есть небольшой опыт борьбы с зависимостью.

Проблема наркомании зарыта глубоко в устоях социального устройства человека. Употребляем потому что не видим справедливость, а не видим ее потому что нет равенства.) А равенство не хотят отдавать те, кто выше.) Меня многие не поймут, но причина кроется в монополиях, интересах сбыта, олигархии и капитализма в целом. И в данный момент мы платим большие деньги чтобы выбраться из ямы в которую нас загнали ещё большие деньги. Как же это абсурдно))
Ладно, не об этом сейчас.
Тебе всего наилучшего, борись до конца, ведь в жизни все лучшее достигается в борьбе.

SOScost

Посетитель
Реакции
3
EvgeshaSH":2rrf54c4 написал(а):
Грани нет.
МДМА это мое вещество. Нельзя контролировать, увы. Либо ебашишь либо вообще нет.

После этого срока уже не твой))
МДМА- это дьявол в образе ангела, как Рак - медленно разрушает все защитные механизмы твоей личности, в итоге растворяешься в своих хотелках.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
SOScost":ve241ta2 написал(а):
EvgeshaSH":ve241ta2 написал(а):
Грани нет.

После этого срока уже не твой))
МДМА- это дьявол в образе ангела, как Рак - медленно разрушает все защитные механизмы твоей личности, в итоге растворяешься в своих хотелках.
Тебе виднее конечно, что моё что нет :))

zigan

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":1niydt8t написал(а):
...
Проблема наркомании зарыта глубоко в устоях социального устройства человека. Употребляем потому что не видим справедливость, а не видим ее потому что нет равенства.) А равенство не хотят отдавать те, кто выше.) Меня многие не поймут, но причина кроется в монополиях, интересах сбыта, олигархии и капитализма в целом. И в данный момент мы платим большие деньги чтобы выбраться из ямы в которую нас загнали ещё большие деньги. Как же это абсурдно))
...
Равенства в принципе нет. Это, конечно, вовсе не значит , что к нему не нужно стремиться.
Мы хотим быть счастливыми - но не получается, жаждем справедливости - но не находим ее.
Это наши бесы, и мы их кормим - чтобы не сожрали изнутри. Мы не хоти жить в предложенном мире, ищем суррогаты, заменители счастья и справедливости.
А монополии лишь пользуются этим

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
zigan,

Но и монополии не получают желаемого эффекта.)
Кажется если человечество достигло полной гармонии детальнейшее развитие прекратилось бы.

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Да нет мне кажется это наркоманские отговорки наши, справедливости нет, жизнь дерьмо...как оправдание употребления. То что нас постигло по причине наших же рук... самое херовое кстати это осознавать и не меняться... прямо вина и стыд глушат и я пытаюсь уйти от этих вот чувств и попадаю в ловушку

zigan

Посетитель
Реакции
16
Adex-Adel":xu809vg9 написал(а):
Да нет мне кажется это наркоманские отговорки наши, справедливости нет, жизнь дерьмо...как оправдание употребления. То что нас постигло по причине наших же рук...
Давно уже не ищу оправданий. Разве что пытаюсь понять причины.
Там не то что грани, там дна нет. Вообще. Не ищи, поверь на слово. Я нырял - глубже не бывает.

Adex-Adel":xu809vg9 написал(а):
самое херовое кстати это осознавать и не меняться... прямо вина и стыд глушат и я пытаюсь уйти от этих вот чувств и попадаю в ловушку
"Совесть. О, природа позаботилась о своих детях, как ласковая, любящая мать, дав нам Совесть!
Как бы мы жили без Совести? Да, она мучает нас, безжалостно, по - садистски жестоко, не давая забыть о вине ни на секунду. Будит ночью и смотрит в глаза с укором – как же ты? Что же ты?
Это невыносимо! Доводит нас до самого края, до умопомрачения, чуть не до самоубийства, и.…наигравшись вволю начинает умолкать, чуть ослабляет хватку. Боль притупляется. Смертельная тоска постепенно переходит в апатию.
Это же наша Совесть! И она не собирается нас убивать, о нет! Она нас любит! Мучить вволю – да, но не убить же… Она наш палач и наш спаситель.
Вывернуть душу наизнанку, разорвать в клочья сердце, растопить мозг – это да! Так надо! Так она нас воспитывает, делает сильнее, учит терпеть, а потом и не замечать боль – ни свою, ни тех, то рядом - приучает не обращать на себя внимания! И мы послушно сносим наказание.
А потом Совесть начинает успокаивать нас, сначала тихонечко нашёптывая: « Всё пройдет… Время лечит…», и мы вторим ей, жаля себя – бедные, всеми брошенные, несчастные, одинокие люди…
А она тихонечко обнимает, прижимает к себе, негромко успокаивает: « Ну ничего. … ничего, так случается не только с тобой, ведь верно?» Почувствовав облегчение, с готовностью киваем ей в ответ – как будто это действительно оправдание! Но об этом не хочется думать, мы вообще ни о чём не думаем – жадно слушаем: о чем говорит наша Совесть, и немного успокаиваемся. И, пожалев себя, несчастных, вволю выплакавшись на заботливо подставленном плече, мы засыпаем убаюканные Совестью. Засыпаем глубоким сном впервые за долгое время…
А когда просыпаемся, то чувствуем, что стало легче. Но Совесть не дремлет! Тут она с новой силой нагоняет на нас тоску – но совсем ненадолго – только для того, что бы мы помнили, кому всем обязаны! И тут же успокаивает, пока ещё негромким, но уже уверенным голосом: « Нельзя винить себя вечно.… В концов-концов есть ведь ещё и обстоятельства… Ведь не всё в этом мире зависит от тебя…Да и что ты мог сделать, раз так всё повернулось…Не думай об этом…»
А зачем нам думать? Нет, думать мы не хотим – а вдруг это неправда - то, что говорит Совесть? Нет, нет, нет! Заботливая Совесть подумала за нас! Всё уже придумано, продумано, сформулировано, разложено по полчкам. Мы, пока ещё понурив голову, опять киваем, ловим каждое её слово.
А она уже обнимает за плечи, прижимает к груди, ободряюще похлопывает по спине: « Перестань корить только себя. Да ты и не смог бы ничего сделать, даже если и захотел бы! Ты же не Бог! А всё в руках Божьих…» Переложив вину на господа Бога, Совесть с удовольствием смотрит на дело рук своих: мы расправляем плечи, уверенно поднимаем голову и с благодарностью и любовью, по-собачьи преданно смотрим ей в глаза! Теперь мы можем продолжать жить дальше!
Совесть сделала своё дело, почти.… Почти! Так просто от неё не уйти...
Она всё ещё заботится о нас, переживает – вдруг всё-таки мы начнем думать – к чему это? Беспристрастно анализировать. И тогда…. А вдруг тогда мы перестанем ей верить?! Нет, нет, она этого не допустит!
То внезапно уколет раскаленной иглой в мозг, то наотмашь полосонет по сердцу острым клинком, то плеснёт в душу яду – помните обо мне!
Вдоволь поглумившись, она придет излечить нас полностью, до конца, скажет громко и уверенно: « Послушай меня, я тут подумала… (она опять подумала за нас!?)А мы уже привыкли, мы благодарны ей за это, мы знаем – она всегда права! От её слов станет легче…)Так вот… А ты ли виноват-то? А с чего это вдруг – ты? Ты вообще тут причем? Да это наглость – обвинять тебя в чем-то в этой ситуации! Это всё они! Они сами! Это из-за них! А ты ещё и переживал!» После этой фразы Совесть засмеётся чуть снисходительно и ободряюще, кивнет утвердительно головой, и остатки вины испарятся. Испарятся как остатки прятавшегося до поры до времени по углам да закоулкам серого снега под весенним солнышком – почти без следа, останутся лишь грязные пятна. Испарятся, уступая место обиде и праведному гневу. И Совесть с готовность представит нашему пытливому, злобному и мстительному взору выбранных ею виноватых.
Спасибо тебе, Совесть! Мы знаем, что ты всегда придешь на помощь, не дашь умереть или сойти с ума – и безумно благодарны тебе за это! Спасибо тебе, лживая, дешёвая *****!"

en1966

Посетитель
Реакции
28
Adex-Adel":1ffu88b7 написал(а):
... самое херовое кстати это осознавать и не меняться... прямо вина и стыд глушат и я пытаюсь уйти от этих вот чувств и попадаю в ловушку
Наркомания признана болезнью, является первичной, а это значит, что вину и стыд можно отодвинуть.
Не стыдно заболеть, стыдно не лечиться и не пытаться выздороветь.

Да, это болезнь, как и алкоголизм, входит в список болезней, которые страшно уродуют человека по всем фронтам. Не та болезнь, которой можно погордиться и собрать восхищение людей.

Но это ее такая симптоматика. Человек раб этой болезни. Не варитесь в своих чувствах, они тоже симптомы, с целью вас уничтожить.

Совесть не то чувство, о котором здесь можно писать.
Что совестить человека, который с белым (или желтым, не помню точно) билетом?

zigan

Посетитель
Реакции
16
en1966":nn642wif написал(а):
Adex-Adel":nn642wif написал(а):
... самое херовое кстати это осознавать и не меняться... прямо вина и стыд глушат и я пытаюсь уйти от этих вот чувств и попадаю в ловушку
Наркомания признана болезнью, является первичной, а это значит, что вину и стыд можно отодвинуть.
....
Совесть не то чувство, о котором здесь можно писать.
Что совестить человека, который с белым (или желтым, не помню точно) билетом?
Как по мне, так вот это - отмазка. ИМХО.
Соглашусь лишь с тем, что лечиться надо.
Добровольное сумасшествие, сомнительный диагноз.
Если бы наркотики в один миг просто исчезли - вряд ли кто-то умер бы.
В отличие от воды, к примеру.
И ещё вот: заметил, что наркоманы частенько соглашаются на статус больного, чтобы перевалить ответственность на чужие плечи:"Да, да, да, я больной, такой весь больной - лечите меня!"
Или просто для того, чтобы уже не искать путей отхода:" Я больной! Что с меня возьмешь? Что вы все ко мне пристали?! Это не лечится!!!"
Так что....
Но, повторюсь, это лишь личное мнение, основанное на наблюдениях.
Со специалистами и авторитетами спорить не стану)

Сверху