Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
кринжово, что я написала, что это лучшее произведение в моей жизни))))))

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
по голове это произведение било нормально, меня будто как котенка потыкали, который нашкодил

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
Урок 8
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
1 часть

Антон Васильев:
обеспокоенный и неуверенный - не решается сказать что-то еще

Арина П. Головлева: чуткая - улавливает колебания, тайные помысли и телодвижения людей. обеспокоенная нерешительностью Антона. Требовательная к своим детям на тему послушания. Серьезная и деловитая по тексту. Равнодушная к мужу-шуту. Жестокая - била сына Степу за веселые речи и шалости. Гордая, надменная - хорошего слова сыну не скажет. Возмущенная тем, что Аннушка бежала с улановым и повенчалась с ним без ее благословения. Жалобная - жалуется в письме сыну Порфирию, что аннушка умерла и оставила ей двух своих "щенков". Подозрительная к заискиваниям сына Павла в детстве. обозленная на сына Пашу - говорит, чтобы с глаз долой ушел, не хочет его приласкать. Возмущенная ответом Порфирия на безразличие о смерти сестры. Недовольна и ответом Павла , что тот слишком чувственно что-ли написал ответ. Манипуляторша - любила при сыновьях разыгрывать роль почтенной и удрученной матери.жалобная - жалуется детям на свое состояние и на Степу. Строгая , справедливая- говорит, что если Степа и отца имение прогуляет, то на порог не пустит. Рассерженная и озлобленная на Порфирия, потому что тот скоморошничает. Обеспокоенная тем, что Степан ночью исчез из Головлева- отправила людей на поиски. разгневанная на пьянство сына. Ласковая - с теплом обращается к Степану, объясняя свое беспокойство за него. возвышающая себя - пишет в письме, кто семейными узами пренебрегает - должен ожидать смерти

Владимир М. Головлев: беспечный, безответственный - ведет праздный образ жизни, бездельник. ненавистный к жене. иронизирует над степаном, что тот попался ведьме в лапы. озлобленный на сыновей - не дал руку поцеловать и накричал на них.

Степан Владимирович: беспечный, озорной - косынку у девки изрезал, украл пирог, Васе в рот мух запустил. Благодарный матери за деньги. уверен в том, что мать его пожалеет. алкоголик - непомерно употребляет водку. безответственный - рассуждает о деньгах, где в его представлениях это - пыль, которую можно спускать по щелчку пальца. Возмущенный на ямщика, потому что тот спит.Испуганный и тоскующий из-за того ему придется расплачиваться перед матерью за весь его угар. Обеспокоенный, тревожный - целыми днями ходит по комнате и не выпускает трубку со рта. далее - вскакивал с постели, носился. ожидающий братьев. Неудовлетворенный хозяйственной системой своей матери. В восторге от того, что браться ему табака с запасом привезли. Обиженный на мать - сбежал, потом замолчал и молчал молчал молчал молчал я уже устала читать, это просто бесконечная глава

Анна Владимировна:
решительная - убежала с Улановым и в тайне от матери повенчалась

Порфирий Владимирович: привлекающий внимание матери - вертится вокруг нее и говорит, что послушный и преданный. любопытный - внимательно слушает мать. Лицемерный - подлизывается к матери,соглашается с ней, называет великодушной. пораженный великодушием матери. он просто очень смешон, на самом деле, очень сильно, ярко и липко подлизывается иластится к своей матери, просто медом ее обливает, ручку целует. Добренький - передал брату табак. Тоскующий и отвращенный - дрожат руки, замирает сердце.

Павел Владимирович: с детства безразличный к играм, учению, общению. мечтательный - любит фантазировать. любящий мать - просит, чтобы она его приласкала. Со временем стал апатичный и угрюмый. Боязливый - боится мать, как огня. грубый - огрызается на нее. Безразличный - в носу ковыряется просто, не знаю, что про него еще сказать...

Иван Михайлович: постоянно поддакивающий Степану.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
Урок 8
Салтыков-Щедрин "я ненавижу это произведение"
2 часть

Доктор:
наглый - попросил у Арины Головлевой водочки и закусить, рыбу требует.

Арина Головлева: тревожная состоянием Владимира - спрашивает, как он. поникшая - глаза потухли, амебная стала из-за того, что Порфирию перешла дубровская усадьба и она теперь никакого веса не имеет . обеспокоенная отменой крепостного права - представляет, как будет обращаться и как будут жить ее бывшие крепостные. обезнадеженная смертью мужа. озадаченная и обеспокоенная, недвольная тем, что у нее 30 человек девушек на иждивении. далее про чудотворца затирает господи как тяжело читать а впереди карамазовы я чувствую как я гнию мне плохо мне плохо мне плохо. оскорбленная и негодующая

Старшая внучка: возмущенная - жалуется бабушке-Арине, что все Порфирию достанется.

Младшая внучка: возмущенная - восклицает, что дядя глупый

Порфирий: хитрый, аморальный - пользовался изъяном матери в виде ее упования на божескую помощь. сочувствующий матери в ее жалобах на то, что у нее 30 человек девушек на иждивении. Взбудораженный словами матери о том, что она хочет забросить имение и отстроить себе домик у могилки отца. хитрый - плачет, чтобы его брат не вел отчетность, чтобы его доходы ему капали. я сейчас выколю себе глаза. я чувствую себя последней мразью и уебищем, потому что мне не нравится Это произведение, потому что мне тяжео читать я просто как аутист конченный я просто ***** не понимаю что читаю я 2хчасовую часть 4 почти читала АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЧИТАТЬ НУ ЧТО ЗА ВНЕЗАПНАЯ УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ Я ГОТОВА К ПЕРВОЙ ПАЛКЕ ЗА НОРМУ

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
Урок 8
Салтыков-Щедрин "я ненавижу это произведение"
2 часть

Доктор:
наглый - попросил у Арины Головлевой водочки и закусить, рыбу требует.

Арина Головлева: тревожная состоянием Владимира - спрашивает, как он. поникшая - глаза потухли, амебная стала из-за того, что Порфирию перешла дубровская усадьба и она теперь никакого веса не имеет . обеспокоенная отменой крепостного права - представляет, как будет обращаться и как будут жить ее бывшие крепостные. обезнадеженная смертью мужа. озадаченная и обеспокоенная, недвольная тем, что у нее 30 человек девушек на иждивении. Удивленная тем, что крыжовник в Головлеве составляет предмет отчетности. Оскорбленная и негодующая после полемической переписки. Удивленная и огорченная алкоголизмом сына. Тоскующая, плачущая, расстроенная тем, как сложилась ее жизнь. Заинтересованная разговором о наследстве - выпытывает внука, чтобы тот рассказал. Озадаченная тем, что же делать с недвижимостью. в негодовании и злости кричит, что это ее тарантас

Старшая внучка: возмущенная - жалуется бабушке-Арине, что все Порфирию достанется.

Младшая внучка: возмущенная - восклицает, что дядя глупый

Порфирий: хитрый, аморальный - пользовался изъяном матери в виде ее упования на божескую помощь. сочувствующий матери в ее жалобах на то, что у нее 30 человек девушек на иждивении. Взбудораженный словами матери о том, что она хочет забросить имение и отстроить себе домик у могилки отца. хитрый - плачет, чтобы его брат не вел отчетность, чтобы его доходы ему капали. Скупой - ведет отчетность даже по крыжовнику. недовольный унынием матери, говорит, что это - нехорошо. Язвит брату, просто издевается над ним. Лицемерный - явился от брата к матери весь в слезах и красный, хотя у брата таких не был. просто скользкий и противный на постоянно основе - юлит, выкручивается, окольными путями говорит, подлизывается.

Павел: придирчивый к матери - сказал, чтобы она не ходила к нему на антресоли. Обиженный и униженный претнзиями Порфирия на главенство в доме. Мстительный - представляет, как мстит Порфирию и делает ему больно, либо тот ему завидует. Не желает, чтобы имение досталось его брату в случае своей смерти. Отчаянный после язвительных слов брата о том, что бог милости послал и чтобы тот пробежался. в ненависти к своему брату - умоляет, чтобы его увели, зовет улитку и агашку.

Улитушка: ехидная по тексту. наглая - крала чай, сахар, масло.

Володя сын Порфирия
: ведомый - по просьбе бабушки пошел подслушивать

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
Урок 8
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

3 часть

Арина Петровна:
взволнованная тем, что ее внуки-сироты заскучали и опустили головы. переживает за внучек - отговаривает их от их(?) намерений, обеспокоена за их будущее. после уезда внучек одинокая и опустошенная, тоскливая. в горечи, обиженная, когда отдается воспоминаниям - плачет. испуганная - боится воров, чертей, приведений. Тревожна и беспокойная - никак не может уснуть. Жалеющая о бесповоротной ошибке, что доверилась своему сыну Порфирию. Заинтересованная экономкой сына - поехала в Головлево. Благодарная сыну за прием и подарок. лгун, пустослов и невежественный даже спустя годы, еще и сделала мать слушательницей своего пустословия. Привыкшая к экономке - не отпускает ее от себя. Имеющая радость в жизни - радостная, ей нравится проводить время у сына, теперь ищет повод, чтобы навестить его. Испуганная словами Порфирия о том, что он бы потребовал от внучек полную доверенность на погорелково. Виноватая в том, что забыла сказать Порфирию о панихиде брата. Обеспокоена тем, то отношения между ее сыном и внуком не улучшились за ночь - задает вопрос об этом экономке. Добродушная, сопереживающая своему сыну - осталась у него по его просьбе. Удивленная и испуганная тем, что Петр три тысячи казенных денег проиграл. Задумчивая и молчаливая за столом. испуганная словами Пети, что отец - убийца, тк он ей напомнил Степу. Гневливая - крикнула "проклинаю", скорее, в ненависти

Внучки: нежелающие более находиться в Погорелке. трусливые - боятся бабушку - говорят резко.

Порфирий: испытывает неприязнь к своей матери. жадный - жалко матери карасей прислать. Лицемерный - не решается сказать матери, что думает на самом деле. Доволен развязкой событий и благодарен матери, уважающий ее - подарил ей икры. мелочный, алчный - каждую копейку и каждую вещь заносил в двадцати книгах. Умиленный бескорыстием экономки. Заинтересованный письмом от сироток. Алчный, меркантильный, подлый - сказал, что от внучек-сирот Арины нужно взять доверенность, чтобы имение можно было продать/заложить. Безразличный - забыл о панихиде брата, опять сделал виноватый вид перед матерью. возмущенный тем, что Петр без почестей к нему приехал. тревожный, обеспокоенный - не может сомкнуть глаз, думает о том, что приезд сына предвещает что-то необыкновенное. Испытывает пренебрежение к сыну - подал ему руку боком, не перекрестил его. обозленный на сына в его заинтересованности Евпраксией, сказал, что если тот приехал пакостничать, то велит сбросить его с лестницы. испуганный тем, что его мать уезжает - попросил ее остаться, тк обеспокоен, что его сын не просто так приехал. заинтересованный, зачем его сын к нему пожаловал - задает ему вопрос. Насмешливый - усмехнулся над проблемой Пети. Справедливый - сказал, то у него нет денег на дрянные дела сына, добавив, что если тот вляпался сам, то пускай и выбирается из этого сам. тревожный - дрожит от волнения после шепота сына, что он -убийца. Изумленный словами сына о том, что это он убил брата.

Евпраксия: бескорыстная - спрашивает у Порфирия, можно ли ей кваса испить без спросу. недовольная вопросом Арины о сыне и внуке - огрызается на нее.

Володя сын Порфирия: отчаянный - убил себя

Петенька сын Порфирия: отрешенный от отца, почти не общается с ним. безразличный к отцу - общается грубо с ним. недовольный возмущениями отца. обеспокоенный - не может уснуть, думает о том, что его поездка в погорелово принесет только неприятности. заинтересованный экономкой. Умоляющий бабушку дать ему денег. Тревожный мыслями о завтрашнем дне: даст ли отец ему денег - не может уснуть. тоскующий по этому же поводу. Честный - сказал отцу о своем проигрыше. Жалобный - давит на жалость отца. Гневливый - назвал отца убийцей. В истерике рыдает - обиженный на отца за Володю.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
351
ну и слава богу, закончили на сегодня.....

Сверху