Егор1212
Посетитель
- Регистрация
- 16 Сен 2022
- Сообщения
- 2,467
- Реакции
- 1,374
- Семья
- Мать-КосС Отец-Алексей К
- Бросил
- 31.08.22
Артем СНОУТОМ 15 урок готов, 16 урок в процессе
Тебе интересно читать про финансы и банковские механизмы?Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Финансовая система - 34 мин
В наше время люди стали рабами денег. Банки делают из денег деньги, например, когда человек берёт кредит. Все имеющиеся на рынке деньги это совокупность наличных денег и денег, которые лежат в банках, и те наличные деньги, которые находятся на руках людей это малая часть, а количество денег полученных кредитами частным лицам возрастает из-за сложных кредитных инструментов, например таких как пластиковые карты. Кредиты не являются реальными деньгами, граждане думают что беря кредит, они берут деньги вкладчиков и поэтому платят процент, но на самом деле банк даёт нам в долг только банковское обязательство, которое увеличивает наш счёт, который уменьшается, когда мы перечисляем деньги на другой счёт. И в итоге эти не существующие перемещаются между графами дебет и кредит в книгах банковской бухгалтерии. В периоды неблагоприятной экономической ситуации, должно быть плохо всем, но банки только выигрывают на этом, тк берут с людей, которые брали у них кредиты, их имущество, а когда экономическая система налаживается продают это имущество значительно дороже. Страны тоже находятся в долгах и мы платим налоги чтобы оплачивать долги нашего государства. Поэтому так и выходит что мы рождаемся рабами, работаем половину жизни бесплатно, чтобы оплатить наши кредиты и долги нашего государства.
Если честно я не понял очень многое из этой статьи, даже перечитывая по несколько разТебе интересно читать про финансы и банковские механизмы?
Есть такое мнениеУрок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм это любовь к самому себе и угождение только своим потребностям, при этом эгоисты безразличны к другим людям. Когда это доходит до крайностей человеку становятся безразличны чужая боль, нищета, он становится чёрствым и жестоким. Но так же есть и противоположные люди, которые не думают о себе, всё делают для других, и это тоже плохо, тк такой человек занимается прислужничеством, он становится слабым и это приводит к саморазрушению. Сейчас всё чаще пропагандируется то что богатые должны помогать бедным, хотя часто бывают такие случаи, что человек собственными силами и трудом добивается успеха, а люди говорят ему отдать половину того что он нажил нищему человеку, хотя этот человек ничего не сделал, даже не попытался чтобы помочь самому себе. Поэтому нужно жить по правилам, что добро поощряется, зло наказывается, дисциплина тоже поощряется, а вот лень наказывается. Человек может выглядеть альтруистом выделяя деньги на благотворительность, но на самом деле он может оказаться эгоистом, у которого альтруизм это способ пиара, а вложенные в это деньги это капиталовложение. Дети и старики имеют похожий эгоизм. старики из-за чувства слабости, хрупкости, приближающейся смерти требуют внимания и заботы, дети не видя границу между "ты" и "я" требуют от родителей полной самоотдачи.
Ты был посредственным?Урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
посредственный это человек который средний по статистическим показателем, он и не хороший и не плохой, такое качество должно обижать человека, но сейчас это пропагандируется обществом, в наше время не любят выскочек выделяющихся из толпы. Посредственны человек всегда будет идти за большинством, он верит в лёгкий заработок, поэтому может пристраститься к азартным играм, у посредственного человека счастье заключается в том чтобы покорно подчинятся, помогать другим в ущерб себе, быть послушным потребителем.
определённо, не помню только точно до какого возраста, но в подростковом периоде уже стал выделятьсяТы был посредственным?
Какую еще мораль , можно вывести к данному рассказу?1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Иван - сплетник, распустил сплетни о жене Коверкотова.
Коверкотов - заступился за свою жену
Вывод: не распускать сплетен
не знаюКакую еще мораль , можно вывести к данному рассказу?