Долго собиралась...

Марта

Посетитель
Реакции
0
Пока я тут собиралась с мыслями, да стирала одно за другим сообщения, история получила резкий поворот. К самой истории позже. Поворот в следующем. Муж признал, что наркоман. Соли. До этого не признавался категорически. Говорит, что только недавно понял, что не владеет ситуацией. Просит помощи. Сейчас страхи, паника, отсутствие сна. Сейчас живет отдельно, боится сойти с ума, хочет помощи профессионалов, а именно лечь в больницу, стационар. Городок маленький. Есть нарколог в муниципальной психиатрической больнице. Уже и туда согласен. Но туда уже боюсь я. Всё-таки психиатрическая. Как вариант, в облцентре этих частных клиник хоть пуд пруди. В рекламе всё красиво и гладко. На что ориентироваться, на какие программы? Я для себя 12 шагов отметила, с ней не все клиники работают? От психиатрической лучше поберечься? За сумбур простите, меня ещё штормит от разговора с ним.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Марта! В борьбе все средства хороши.
Если вы имеете возможность определить мужа в спец.учреждение,в ближайшее время,то,конечно нужно ее использовать.
Если таковой нет, годится и психушка.( если он не планирует работать в органах и иже с ними)
Ведь один из главных смыслов этих всех процедур-изоляция.От употребления и всего,что провоцирует и побуждает к нему,от сложившегося окружения.
Поэтому,если человек готов бороться со своей бедой,ему лучше действовать,чем бездействовать,даже если придется лечь в псих.больницу.
Во вторых,там ему помогут медикаментозно пережить страшное состояние при отмене.
В третьих,у вас и профильный доктор есть.Это тоже плюс!

Так что,я за использование всех возможных вариантов,чем бояться и не делать ничего.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! я бы посоветовал вам центр реабилитации.Найти подходящий центр сейчас не трудно их много.Не бойтесь удаления от дома,расстояние это еще один из положительных факторов в реабилитации.Психбольницу не советую, лично из своих убеждений(пользы ни какой).

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
12 шагов однозначно.

Марта

Посетитель
Реакции
0
Брю, Oleg83, Xela Moon, спасибо! С реаб. центр приходится выбирать практически вслепую, ориентируясь только на рекламу, а там всё прекрасно, как следует ожидать. Я почти определилась, пока не наткнулась на одном сайте на требования к пребывающим в центре: с собой никаких книг, книги только те, что находятся в центре. Никакого телевизора. Никаких музыкальных инструментов с собой. Никаких игр: карты, шахматы, нарды, шашки - всё нельзя. Может так и нужно, может это требования всех центров, со стороны это выглядит крайне жестким. И эти разговоры, что за некоторыми центрами стоят секты. Просто зная своего, если он почувствует искусственное нагнетание, будет сопротивляться до последнего из принципа.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Марта,

Не волнуйся, там и не таких ломают. Еще там черный чай нельзя пить )) Причем под угрозой отчисления (у нас так было по крайней мере). Ну 12 шагов в каком то смысле секта, но не того уровня, какой обычно себе представляют. Смысл то там не Высшей Силе молиться, а Понять. А все остальное по большому счету создано для того, чтобы голову себе другими вещами забить, в первые периода отказа. Но тут тоже особо не стоит надежд питать, потому как далеко не все с первого раза бросают однозначно после РЦ.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Марта":1xql9lkm написал(а):
Брю, Oleg83, Xela Moon, спасибо! С реаб. центр приходится выбирать практически вслепую, ориентируясь только на рекламу, а там всё прекрасно, как следует ожидать

Вам ни следует ничего ожидать.Ваша задача-действовать!
Получить информацию о нескольких клиниках из разных источников.Почитать про умпехи людей и рекомендации.Узнать о программе клиники.
Подобрать оптимальную стоимость путевки.

Я почти определилась, пока не наткнулась на одном сайте на требования к пребывающим в центре: с собой никаких книг, книги только те, что находятся в центре. Никакого телевизора. Никаких музыкальных инструментов с собой. Никаких игр: карты, шахматы, нарды, шашки - всё нельзя.

Он же туда не развлекаться едет! :)
Задача клиник не волшебная пилюля от вещества,а помощь в изменении мировозрения,потому что,привычные ценности жизни, перечисленные Вами в том числе,это то,что привело к наркомании или следовало рядом с ней.Зона комфорта,из которой наиболее сложно вылезти,используя прежние привычки.

Ваш муж получит новую информацию и сможет посмотреть на привычные вещи с иных сторон.
Сможет изменить свою и вашу семейную жизнь,сможет улучшить ее,получив инструмент для этого-новые знания,новые понятия,привычки,режим,дисциплину.
С Вашей,Марта стороны-преступно сожалеть о невозможности развлечений мужа.
( почитайте о созависимости.Ваша жалость-наша смерть.Так что,познавайте о себе,тем временем:))

Да и просто,все эти развлекухи будут снижать настрой на излечение.

Может так и нужно, может это требования всех центров, со стороны это выглядит крайне жестким. И эти разговоры, что за некоторыми центрами стоят секты.

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Так ли страшен ****,как его малюют?

Человечество из покон веков нуждалось в вере.
В идолов,религию,науку..в правителей или любовь.В узы брака или материю.
Во что-то верите Вы.
По жизни,так или иначе,каждый из нас придерживается какого то учения,пользуется навыками,получеными в школах жизни и следует заведенным правилам, нормам и принципам.
Если прежнее отношение и понимание жизни привело к такому печальному результату,то самое время
Посвятить себя другим учениям,которые предложат ему в совакупности с общим оздоровлением организма.
И неважно,как Вы это назовете.Это даст шанс на излечение.
Как только он сможет поверить в это!

На сегодня его вера обращена в силу наркотика,в то,что он делает его счастливым или управляет им или в то,что по другому жизни нет.
Так поддержите человека,желающего научиться жить по другому.
Ведь,Ваш единственный аргумент в силу негативного отношения к центрам,это ложные понятия( слухи) и предусмотрительный негатив,обусловленый неимением информаци.Он только тормозит начало работы над собой,удерживает в прежнем состоянии.
( о созависимости)

Просто зная своего, если он почувствует искусственное нагнетание, будет сопротивляться до последнего из принципа.
Сопротивляться здоровью и развитию и росту своей личности!?.Хороши же принципы! :) :)
Вот как раз это ему и помгут изменить на принципы несущие благо.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
да все верно, но есть центры где совсем другие правила. к примеру я был в центре Нарконон, там есть и телевизор и можно играть в любые игры и досуг есть и спорт зал. если говорить о сектах, ну не знаю как по мне так любое общество которое имеет другие взгляды можно подвести под секту, секта алкоголиков, секта качков,секта музыкантов, секта каратистов, секта химиков- ядерщиков, секта вегетарианцев и т.д

Марта

Посетитель
Реакции
0
Всё, муж лег на реабилитацию. Пока выбирала центр, думала с ума сойду: такое многообразие и всё в нашем облцентре. Куча сайтов, все вроде бы с разными названиями. Когда начала звонить уже конкретно по центрам, оказалось, что всё это многообразие сводится практически к одному центру. С разных номеров из разных сайтов звонили с предложениями одного и того же места. Помимо этого многоликого, было ещё два центра. Вот в один из них муж и лег. После этого из того многоликого всё ещё звонят, поинтересовались, куда всё же обратились. Сказали, чтобы их номер не теряли, так как все равно придется обращаться потом к ним. Вот так обнадежили добрые люди...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Марта,

Да так и есть

Марта

Посетитель
Реакции
0
Сегодня ещё раз звонили из "многоликого" центра. На этот раз услышав, что потенциальный клиент выбрал другой центр обошлись без прогнозов, пожелали удачи и выздоровления. Всё же "доброе слово и кошке приятно"...

Сверху