Дочь подсела на Декстрометорфан

Margo

Посетитель
Реакции
0
Срочно нужен совет, как вести себя. Есть дочь, 17 лет. Недавно близко сошлась с компанией, с которой, видимо, давно хотела тусить. Про новых друзей ничего не рассказывает, что само по себе не подозрительно, она и раньше не особо посвящала нас в круг своего общения, хотя самых близких друзей мы, конечно, знаем. Но вот не так давно попыталась отпроситься на ночь к одной из новых подруг. Не отпустили, мотивировали тем, что подругу не знаем. Удрала сама, поскольку нам именно в этот день нужно было уехать на 2 дня. Приехали, отругали и ее и старшего брата, который "прикрыл".

На душе было не спокойно, прищлось прибегнуть к "разведке" через интернет. Выяснилось, что этой ночью была тусовка той самой компании с "гликодином" и "Туссином" на переднем плане. Дочь там тоже засветилась. Не понятно, принимала она что-то сама или нет, поэтому ничего не сказали, решили наблюдать и не усугублять и без того не простые отношения. Спустя неделю я уехала в командировку на 2 дня. Дочь не приминула воспользоваться (научилась просчитывать поведение родителей) что-то наплела папе, которому было проще отпустить, чем запретить и опять ушла на ночь. Когда я приехала, стала отпрашиваться и у меня. Я провела беседу на тему - Ты, конечно, уже взрослая, и хотя мне не нравятся твои частые отлучки, я думаю, что ты не сделаешь ничего такого, что испортит тебе жизнь в дальнейшем. Объяснения необходимости ночевки у подруги - она делает ремонт, нужно помочь, стену расписать и т. д. Все достаточно правдоподобно. Отпустила, поверила. Очень натурально врала, даже расплакалась - "Как ты можешь мне не доверять!!!"

А вот поведение дочери после прихода меня насторожило - постоянно сонное состояние, если захожу к ней в комнату, вскакивает и такое ощущение, что не сразу понимает, где находится. Два раза подряд задала один и тот же вопрос. Заглянула в ее личную переписку. Сейчас меня все осудят, но я не жалею, что сделала это. Иначе и дальше продолжала бы слепо доверять дочери, надеясь на ее благоразумие. И на всегдашнюю уверенность - это может случиться где угодно, но только не в нашей семье.

Из прочитанного стало ясно, что тусовка продолжалась 3 суток, употребляла Декстрометорфан "декс" (что это?) от которого улетаешь, особенно под музыку. Дочери понравилось, она готова поучаствовать еще, вот только опасается пока отпрашиваться из дома. Что делать, как себя вести? Учится в училище творческой направленности, друзья тоже оттуда. Может, пригрозить возможным отчислением, причем и дочери, и друзьям, какие предпринять шаги, насколько далеко возможно зайти, чтобы не оттолкнуть дочь от себя совсем?

katusha

Пока Вы миндальничаете с дочерью, Вы упускаете время. Она в любом случае сейчас будет настроена против Вас. Будет врать, изворачиваться, плакать, давить на жалость. Академ, смена обстановки и психотерапия Вам поможет думаю. Жесткие меры без всяких слюней, соплей. Декстрометорфан аптечные наркотик

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Margo
Катя права, пожестче Вам нужно себя вести. В конце концов, в свои 17 лет, Ваша дочь, видимо, еще не в состоянии за себя отвечать. И даже если она Вас будет обвинять, что Вы, мол, копаетесь в ее частной жизни, не ведитесь. Если человек взрослый, принимает решения, в правильности которых уверен, то он и скрывать свои поступки не станет. А если скрывает - значит, понимает, что поступает неправильно. а так себя обычно дети и ведут

&&&ИВА****

katusha
chuktor
я согласна с вами.17 это тот возраст когда ЕЩЕ возможны переломы.......сейчас сироп от кашля потом чего пожесче попробует...сами знаете стоит только начать искать СВОЙ наркотик..............а вообще я охриневаю............чем только не травятся.......... :shock:

chuktor

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
тут еще большую роль играет то, что компания подобралась "единомышленников"... Сама понимаешь... в 17 лет мало кто способен послать друзей подальше...

&&&ИВА****

chuktor написал(а):
в 17 лет мало кто способен послать друзей подальше...
согласна.тут играет роль авторитет родителей...судя по написанному ,она уважает родителей................ у меня мама когда я начинала чудить сразу типо с сердцем слегала...я так этого боялась,что сразу шелковой становилась.мне было 15,16,17 лет...в 18 благополучно вышла замуж и все устаканилось.........

Margo

Посетитель
Реакции
0
Всем спасибо за участие. Мысли более-менеее пришли в систему. Думаю, академ не вариант. Незанятость еще никому ничем не помогла...
Боялась спонтанными действиями только ухудшить ситуацию. Теперь буду действовать.

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
А старший у вас благонадёжный? Он пользуется авторитетом у сестры? разница в возрасте большая? Не знаю ,может сужу по себе ,но для меня мнение моего брата, всегда было очень важно, даже не смотря на то что он младше меня на 4 года...конечно в 17 я его не слушала , а он не высказывал своих оценок по поводу моего поведения и образа жизни,именно тогда эта разница в возрасте не была в его пользу, но став старше мы очень сблизились, во первых он мужчина, во вторых мужчина не посторонний, свой ,родной-не осуждающий ,а принимающий такой какая есть, но при этом отлично видящий возможные недочёты. Поэтому если ваши дети достаточно близки , не равнодушны друг к другу, подключайте сына- пусть муссирует тему, о том как он гордиться своей сестрой, благодаря её хорошему поведению, отличной репутации, целеустремлённости...умению расставлять приоритеты и делать правильный выбор(понимаете к чему я?-пусть она чувствует ответственность за саму себя за дальнейшую жизнь уже сейчас )К слову сказать я в 17 была дура дурой...удержали от беды и родители и их воспитание, да и просто повезло. Декстрометорфан жесткие препарат однако

Margo

Посетитель
Реакции
0
Valeria
Как удержали родители? Можно поподробней?
У нас сын старше дочери на 5 лет, не могу сказать, что они уж очень близки, сейчас брат для дочери - по другую сторону барьера, там же, где и родители.
Да, он вполне благополучен, и с ним как раз нет проблем.

sp

Посетитель
Реакции
6
Видимо употребляют DXM, дектрометорфан, он же основной компонент сиропов от кашля гликодин и туссин+. Вещество диссоциативного действия, вызывает дереализацию.

Физической зависимости он не вызывает, но психику расколбасит и при долгом применении пожгёт мозги. Лёгкие нарушения уже видны.

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Margo написал(а):
Как удержали родители? Можно поподробней?
Честно сказать, удержали ,возможно весьма "опасным" методом, по любому поводу моего отклонения поведения от нормы:тусовки, ночёвки у "подруги" , моя мама устраивала настоящий вынос мозга, с одной стороны это могло настроить меня против родителей, и окончательно утвердиться в том ,что я поступаю верно, но у меня почему то это вызывало чувство вины, мне было неприятно расстраивать маму, видеть и знать что она переживает,не находит себе места...Хотя я всё равно шараё@илась лет до 19-пока первый раз замуж не вышла))),но хотя бы явных глупостей не делала-старалась избегать компаний,где могли употребляться наркотики.

Margo

Посетитель
Реакции
0
[email protected]
"но у меня почему то это вызывало чувство вины"

До недавнего времени вынос мозга только озлоблял дочь, сейчас хоть что-то слушает.

sp, спасибо за дополнительную информацию.

"Лёгкие нарушения уже видны."
То есть это далеко не первое употребление, или такое бывает и после одного-двух раз?

Олег В

katusha написал(а):
Пока Вы миндальничаете с дочерью, Вы упускаете время. Она в любом случае сейчас будет настроена против Вас. Будет врать, изворачиваться, плакать, давить на жалость. Академ, смена обстановки и психотерапия Вам поможет думаю. Жесткие меры без всяких слюней, соплей.
Полностью согласен!
Margo
Только жёские меры могут встряхнуть её! Не играйте с ней в игры. Скажите ей что всё знаете, контролируйте ежедневно её состояние, сходите вместе к наркологу-психотерапевту! Если сейчас её мозги не вправить,можно потерять дочь! А если всё сделаете правильно то она сама же вас в будущем будет благодарить,за то что спасли её! :neutral:

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Margo написал(а):
До недавнего времени вынос мозга только озлоблял дочь, сейчас хоть что-то слушает.
Я насчёт брата вот ещё хотела добавить. Вот смотрите мой брат, сейчас работает военным, он всю жизнь увлекается разными видами спорта, сноуборд, парашютный спорт, паркур-в подростковом возрасте, его и друзья такие окружают и окружали, было время он и его друзья находились в неком поиске-он снимал видео, монтировал свои фильмы, занимался фото, увлекался татуировками, писал реп, и сочинял какие то диджейские заморчки-конечно всё это было забавно и не более, но при таких условиях сами понимаете, по идее шансов здраво жить и рассуждать и не вляпаться в наркоту гораздо больше, и при таком сокровище- как мой брат , я сама не хотела опускаться, для меня это вопрос престижа, вопрос сохранения лица семьи, собственного лица...Поэтому и говорю, про подключение брата может быть весьма продуктивным-хотя конечно всё индивидуально...

sp

Посетитель
Реакции
6
Margo написал(а):
"Лёгкие нарушения уже видны."
То есть это далеко не первое употребление, или такое бывает и после одного-двух раз?

Такое может произойти и просто от употребления в течении суток, в дозах достаточных для 2 или 3 плато (в пересчёте на её вес -- более 2 флаконов гликодина на один приём). Судя по описываемым эффектам, примерно так они и употребляли.

Margo

Посетитель
Реакции
0
Олег В
katusha

Не могу решиться на жесткие меры. Останавливает то, что второй день - как шелковая. Дома не позже десяти, сидит занимается. Может, у нее тоже, как у [email protected] - комплекс вины? Ей поверили, а она не оправдала? Или эта шелковость - подготовка к новым выходкам? Наверное, я малодушничаю, но у меня нет даже знакомых, которые бы имели хоть какое-то отношение к наркотикам и могли бы что-то посоветовать.

sp

Посетитель
Реакции
6
Может у неё просто неприятные отходняки от DXM и хватило ума притормозить с употреблением. Может придёт в себя и продолжит, если знакомые снова пригласят и угостят.

Ситуация такая, что пока ещё теоретически возможно наладить диалог. Но только в контексте просвещения что это за вещество и почему его нельзя часто употреблять. Параллельно с этим можно поробовать её чем-нибудь так занять, чтобы общение с такими компаниями сократилось до минимума, а там эта тема потеряет актуальность.

Жёсткие меры окончательно отрежут любую возможность диалога, она будет считать вас своим врагом, который портит ей кайф и хочет вреда. На это можно пойти, если вы готовы её изолировать в наркологичке или ещё где-нибудь. Причём наркологичка -- не лучший вариант, там её матёрые наркоманы быстро просветят как и на на чём торчать, а потом ещё помогут достать и попробовать... Это будет ситуация, из которой все выходы плохие.

Margo

Посетитель
Реакции
0
Ну вот и поговорили. Диалога не получилось. Имеем взбешенного папу и заплаканного озлобленного ребенка. На фразу: "Может, мозги на место встанут" ответила: "Или наоборот". Теперь, похоже, родители - враги№1

katusha

Margo
Не поддавайтесь на это. Ну враги, ну и что? ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА РЕПРЕССИВНЫЕ МЕТОДЫ, потому что дочь несовершеннолетняя. Не нужно угнетаться чувством вины. Стойте на своей позиции (ведь Вы ей какие-то условия поставили? Ограничили свободу ночевок вне дома, например?) Зато Вы всегда поймете, когда беда осталась позади...Это случится, когда дочь признает, что Вы не враги, а как раз наоборот. Это значит, что она поймет всю ценность Ваших сегодняшних действий. На это могут уйти годы, но ведь здоровье дочери дороже, не правда ли? Главное не вините себя, а действуйте. Удачи Вам.

Сверху