Могу ещё один...да даже два примера привести на данную тему:
1. Двоюродный брат мужа, парню 32, единственный ребенок, то бухает, то кодеинсодержащими препаратами развлекается (на этом фоне зрение посажено до абсолютного минимума, в 32 человек практически не видит, но лечиться боится). Мама жалеет сыну, долги раздает, отмазывали от тюрьмы уже раза 2, вплоть до продажи квартиры и переезда жить к свекрови. Из последнего загула сын принес кучу инструмента, оказалось, что с корешем влезли в дом к другу (!!!), пока тот был в бегах от ополченцев ДНР. В итоге родители в очередной раз, уезжая на заработки в Россию, забрали его с собой. Через месяц вернулся тот, из чьего дома вынесли вещи, стоит ли рассказывать, что второй товарищ сдал по всем статьям. Угадайте, кто договаривался с пострадавшей стороной, чтобы сыну не отбили голову (хотя нафига она ему-непонятно)?
2. Как выяснилось на днях моя родная тётка-игроманка. У человека кроме долгов куча кредитов в разных банках на очень приличную сумму. Дети её только узнали об этом, пытаются разобраться с долгами. Но все это время её мать, моя родная бабушка, раз в год в качестве обязательной программы и по каждому истеричному звонку со словами "Я повешусь!" высылает ей бабло. Причем суммы исчисляются десятками тысяч рублей, а бабушке между прочем 80 лет и живет она с моими родителями, которые её кормят. Но они же сами зарабатывают, а вот дочка бедная-несчастная, в разводе (что неудивительно), живётся ей тяжело (хотя родных взрослых детей трое и они уже устали помогать ей деньгами). И так было ровно столько, сколько я себя помню: любая истерика с криками "Я убью себя! Я повешусь!"-все бегут спасать бедную тётушку, которой между прочим уже шестой десяток лет.
Я сама такая же созависимая дура, сама жалела мужа-наркомана, но претензий ни к кому нет, сама виновата, самой и вылезать из этого, а ждать один прекрасный день, когда наркоман изменится-нафиг. Ему это не надо, а мне-то оно нафига? Мне бы самой с головой жить в ладу)))