cтранное поведение

anna1975

Посетитель
Реакции
0
Добрый день! Впервые столкнулась с подозрением сотрудника в употреблении чего-то. Я работаю на транспортном предприятии. Водители работают вахтовым методом. Все взрослые, женатые, с детьми, а один 30летний. Худой, страшный, на голове клок волос, во рту нет зубов. Человек неплохой, но необязательный. Он и раньше не доделывал рейсы, работал днем, хотя все стараются работать ночью, так как по ночам меньше машин. Много спит. В последнюю вахту вообще делал 1 рейс вместо положенных 4. Час едет, четыре спит в машине. В общем, странное поведение. На наши вопросы - странные, детские объяснения. На базе не появляется. Узнает рейсы по телефону. Заезжает за путевым листом или вообще без него ездит. Хочу спросить - на употребление чего это может быть похоже? Остальные водители уверены, что он употребляет, но не знают что именно. Замечали, что он закапывает каплями какими-то глаза. Очень нервный, разбил много телефонов. Из рук у него все валится. Столько сколько он спит не может вызвать такую усталость. Не факт, что он спит во время остановок (просто по навигации остановки в странных местах по несколько часов).

Cat

Посетитель
Реакции
16
anna1975, проведите тестирование работников на наркотики. Это сейчас повсеместно применяют работодатели.

Helen

Посетитель
Реакции
11
anna1975":2ps7bz3h написал(а):
В последнюю вахту вообще делал 1 рейс вместо положенных 4. Час едет, четыре спит в машине.
Хочу спросить - на употребление чего это может быть похоже?
anna1975, сейчас такое изобилие химии и никакой тест ее не определит.
Остальные водители уверены, что он употребляет, но не знают что именно.
На мой взгляд в ваших же интересах нужно избавляться от такого необязательного сотрудника. Вы не мама и не жена вникать в его проблемы и выяснять что он употребляет. Нет смысла ждать, пока он сорвет вам доставку или вы по его необязательности потеряете и деньги и имидж фирмы. А это случится однозначно, если он употребляет.
Как вариант - сделать последнее китайское предупреждение и при малейшем нарушении уволить без сожаления. Вы и себя обезопасите и ему тему для размышления о последствиях употребления дадите. имхо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И даже, если не употребляет, то задумается над своим поведением. Хотя может и нет, обиженные не умеют себя видеть со стороны. Но это уже другая история!)))

anna1975

Посетитель
Реакции
0
Сегодня уволила этого сотрудника (по решению руководства, но "по собственному"). Кошки скребут на душе, но из-за его безалаберности другой водитель попал сегодня ночью в ДТП (выполняя его и свои ездки). Огромный КАМАЗ-МУСОРОВОЗ под списание. Вот результат странного поведения. Слава Богу все живы, но ущерб огромен. Обе машины пострадали серьезно. Водители живы и здоровы. Почитала другие сообщения на сайте и поняла, что живу в совершенно другом мире (кажется, что в другой стране). В моем окружении нет знакомых с зависимостью. И это, после прочтения статей здесь, кажется мне неправдой. Алкоголики есть, но люди работают, иногда уходят в запой, правда, больше 50лет не живут.

Helen

Посетитель
Реакции
11
anna1975, жаль, что так вышло, но хорошо, что без жертв обошлось.
Алкоголизм и наркомания немного разные зависимости. Особенно, если взять во внимание последние химические наркотики.
anna1975":2o9b2my5 написал(а):
В моем окружении нет знакомых с зависимостью.
Дай-то Бог. Но в любом случае, если вас будут напрягать отношения с человеком, или вы будете подозревать его в употреблении наркотиков, такие отношения лучше порвать. Кроме ущерба, как материального, так и морального вы себе ничего не получите.

Replay

Посетитель
Реакции
2
anna1975":29khskul написал(а):
Сегодня уволила этого сотрудника (по решению руководства, но "по собственному"). Кошки скребут на душе, но из-за его безалаберности другой водитель попал сегодня ночью в ДТП (выполняя его и свои ездки). Огромный КАМАЗ-МУСОРОВОЗ под списание. Вот результат странного поведения. Слава Богу все живы, но ущерб огромен. Обе машины пострадали серьезно. Водители живы и здоровы. Почитала другие сообщения на сайте и поняла, что живу в совершенно другом мире (кажется, что в другой стране). В моем окружении нет знакомых с зависимостью. И это, после прочтения статей здесь, кажется мне неправдой. Алкоголики есть, но люди работают, иногда уходят в запой, правда, больше 50лет не живут.

тут пишут в основном те, кто уже дошел до такого состояния, что "ах".
первые ГОДЫ употребления, большинство наркоманов ничем не отличаются от "обычного" человека, более того, многие, кто не жестит могут употреблять так, что это совершенно не сказывается на внешнем облике, профессиональной функциональности и поведении в социуме иногда даже наоборот, по первой.

Даю 100% гарантию, среди Ваших знакомых есть как минимум пара-тройка, кто "балуется/баловался" так сказать, теми или иными веществами.

anna1975

Посетитель
Реакции
0
Да, я это тоже поняла, когда много почитала откровений на этом сайте. Поэтому и написала, что мой мир (в котором вокруг нет зависимых) перестал существовать. Сначала казалось, что нечаянно вторглась в "чужой мир" и как-бы подсматриваю и подслушиваю, а потом до меня дошло, что это окружающий меня мир, только я не замечала его. Сотрудник, из-за которого я сюда попала, тоже не сразу стал таким. Постепенно. Восемь лет отработать на мусоровозе, по ночам - это немало. Сюда идут или за "длинным рублем", или если ничего другого делать не могут. Но за все эти годы работы у нас не было подозрений ни на кого. В запой уходили - их увольняли, но многие приспосабливаются пить в отпуск или в выходные (при вахтовом методе), тогда работают по 20лет без претензий со стороны работодателя.