Что такое трезвость?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сабж. *&YY^%$

Как вы это понимаете, расскажите, опишите, дайте определение.
Что это такое.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные — все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.
из книги "Алкоголизм"
Мельников А.В. практикующий психиатр с 1977 года.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым.
(И. Гёте - немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель)
Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой верной стороны освещает для него все явления жизни.
(Л. Толстой - один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Трезвость — это естественное состояние человека: счастливое, творческое, деятельное. Трезвый человек сохраняет полную свободу от наркотических самоотравлений, будь то нанесение организму вреда легальными наркотиками типа алкоголя и табака или нелегальными (героином, амфетаминами, спайсами, марихуаной и т.д.). Это не только осознанный отказ от вредных привычек, но и здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана.

Ubiquitin

Посетитель
Реакции
0
Баланс наверное. Во всем, без крайностей в ту или иную сторону. По скольку довелось понять, что такое абсолютный и тотальнейший звиздец и абсолютная и тотальная радость, все же склоняюсь к мысли что трезвость это гармония, без перегибов.
Вот только обидно что нарк всегда помнить лучшее и забывает худшее, поэтому и контраст есть, вроде употребление клевое ведь помнишь самое клевое, и вроде трезвость не ок, потому как самое клевое в трезвости уступает самое клевое в употреблении. Вот и получается, что нарк едет на одном мопеде.
P.S. Гёте самый умный человек на земле, вот только он вложил в слово трезвость не просто не употребление веществ\алкоголя и наблюдение мира чистыми от всякой дряни глазами, а более глубокую мысль, касаемую восприятия окружающей действительности в более обьективной манере, чем способен человек. Ну и еще несколько моментов, которые лень расписывать, но к сожалению, думаю, что понять его мысли мне до конца не удасться никогда.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ubiquitin":3u0vvafs написал(а):
Вот только обидно что нарк всегда помнить лучшее и забывает худшее, поэтому и контраст есть, вроде употребление клевое ведь помнишь самое клевое, и вроде трезвость не ок, потому как самое клевое в трезвости уступает самое клевое в употреблении. Вот и получается, что нарк едет на одном мопеде.
Наркоману/алкоголику надо перепрошивать свои мозги, никто кроме него это не сделает.
Чтобы не было обидно, уже сами написали, что надо сделать: полюбить трезвость всей душой, и возненавидеть употребление.
И гармонии здесь быть не может, в первые несколько лет надо возвеличивать трезвость, возводить ее на пъедестал, через силу, специально. И гнобить употребление, смешивать с грязью.
Потом эта истина сама откроется во всей красе, что так оно на самом деле и есть. Но вначале будет казаться, что занимаешься обманом. Но без этого зависимый не слезет со своего мопеда, и мало того: сама трезвость под большим вопросом, ведь он же считает, что лишился конфетки.
А насчет помнить клевое в употреблении -надо записать все мельчайшие проблемы, моменты со знаком минус. И когда всплывает это клевое -читать то.хотя если разбираться с этим клевым -выплывет другое, что клевое оно совсем не из-за приема, а просто так сложились обстоятельства. Этому даже есть название -снять шоры с глаз.

AMR

Посетитель
Реакции
0
Вы меня простите если что конечно, но по мне дак какая-то тупиковая философия насчет "что такое трезвость". Всё, что без любого допинга! Давайте сначала, что такое кайф? - уже проще да? вот и ответ, все, что не под "кайфом". Только без фанатизма, трезвые депресняки тоже - трезвость.

Если убрать лирику из следующих слов то трезвость это чувство жизни, наслаждение жизнью, душевные качели - тоже трезвость. Соскочил - начни с малого, почувствуй заново как солнце слепит (хз насколько торчал глубоко, бывает и такое), новый вкус воды, пройдись мимо детской площадки, подслушай смех детей и их улыбки, как какой нибудь малой улыбается глядя на тебя щуря глазки а у самого еще зубки только лезут, и сам такой пухлый еще - чувствуешь? - вот где кайф, везде, вокруг - вот тебе и трезвость, философия жизни конечно тоже нужна, но стоп линию надо иметь (я по доброму, без обид), так можно утонуть в этом)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
AMR,мне кажется,что люди, которые например зависят от спортзала - тоже не совсем здоровы.. ну или ещё от чего то, прям вот помешаны, да ещё и некоторые навязывают другим это, они же говорят,что это жизненный кайф, но мне кажется,что это тоже не есть норма)
Наверное это всё вместе,без перегибов, без вредного, незаконного...а так то у трезвости есть определение медицинское.

Ubiquitin

Посетитель
Реакции
0

AMR

Посетитель
Реакции
0
Ubiquitin":3qax5mfp написал(а):
AMR":3qax5mfp написал(а):
Давайте сначала, что такое кайф? - уже проще да? вот и ответ, все, что не под "кайфом".

AMR":3qax5mfp написал(а):
вот где кайф, везде, вокруг
-_-

не не, в контексте читай) так не надо)

en1966

Посетитель
Реакции
28
AMR":2hrifbyv написал(а):
Вы меня простите если что конечно, но по мне дак какая-то тупиковая философия насчет "что такое трезвость". Всё, что без любого допинга! Давайте сначала, что такое кайф? - уже проще да? вот и ответ, все, что не под "кайфом". Только без фанатизма, трезвые депресняки тоже - трезвость.
а давайте, действительно, уберем лирику.
Кайф — заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом.
Русское слово «кайф» произошло от арабского слова «кaйф» араб. كايف‎ — «время приятного безделья»

«Путешественники, бывшие на Востоке, знают, сколь многосложное значение имеет выражение кейф. Отогнав прочь все заботы и помышления, развалившись небрежно, пить кофе и курить табак называется делать кейф. В переводе это можно было бы назвать наслаждаться успокоением».
вот это кайф. а не быть удолбанным, когда и себя то не чувствуешь

Назик Реми

Посетитель
Реакции
0
Все мы от чего-то зависим. Кто-то ищет кайф в отношениях. кто-то - в алкоголе и наркоте. Кто-то в адреналине. У всех он свой. Матери обычно кайфуют от детей, пока они маленькие. Это их самореализация. Каждому свое. Если разобраться - мы все зависимые. Но один наркотики вреда не несут, а другие убивают за считанные месяцы, превращая в зверя. в том то и разница.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Для меня все просто, без красивых словоблудий. Трезвость - это когда ты не употребляешь веществ, изменяющих сознание. Больше ничего. Продуктивная, здоровая трезвость - это когда ты не употребляешь веществ изменяющих сознание и при этом чувствуешь себя хорошо и полноценно.
Для меня последнее - основная цель, так как быть трезвым и тупо держаться на зубах, вспоминая периоды употребления, как самое веселое время в жизни - не мой вариант.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А для меня, как для созика, трезвость-это проживание и нахождение здесь и сейчас без всяких иллюзий. И когда я это осознала, то оказалось, что большую часть своей жизни я прожила с замутненным рассудком. Все время думала о "потом" и как будет хорошо,если я сделаю это и это и надеялась на слова нездоровых людей рядом и ожидала от лимона апельсинового сока. А саму себя и свои собственные желания и чувства засовывала куда подальше до того самого "потом". Мне и сейчас трудно быть трезвой от своих заблуждений, но для этого я работаю над собой и с уважением отношусь к своим ощущениям, постоянно возвращая себя в "здесь" и "сейчас".

Сверху