Бросаю соли спустя 2 года

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что там на завтра?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Чехов "Беззащитное существо" Внеклассное чтение))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Семен, постараюсь объяснить тебе как я понимаю, и что с этим делать.

Деструктивный семейный климат. Самоповреждения у подростков и детей — результат невысказанной обиды, боли, полученной от физических наказаний, враждебного отношения, тотального контроля со стороны родителей.
Всё , что относиться к родителям до, и в зависимости-отпускай смело. Все наши обиды за причиненный нам вред - их это метод воспитания, воспитания за чаркой . Он категорически не правильный. НО! Они больше никак не умели. Не знали, не научены. Приняли модель поведения из своих семей до брака. Объединили, что-то исключили и воплотили. Не было раньше, да и теперь нет "Школа для родителей"

Ребенок боится или стесняется обратиться за помощью, поэтому вымещает всю ненависть на собственное тело.
Если такое может быть у трезвого, то нужно обратиться к психиатру, пройти лечение.
Ничего тут постыдного нет. Скорее всего есть диагноз. Теперешняя медицина сильна знаниями о наших заболеваниях, не навредит точно.
Буллинг, длительные конфликты с одноклассниками, коллегами, абьюзивные отношения. Человек, вынужденный постоянно терпеть унижения, оскорбления, побои, перестает беречь себя, воспринимать как личность. Он выражает переполняющие эмоции через самоповреждения.
Прошлое отпусти. Было и прошло. Его не вернешь и не исправишь)) Дети, одноклассники, да и вообще люди часто несправедливы, эгоистичны, жестоки. Кто чем может, тем и заслуживает внимание, ищет одобрение в своем окружении, часто это происходит от завышенной самооценки, что бы утвердиться, отыграться.. Не важно как тебя обидят, главное как ты на это реагируешь.
Не от большого ума причиняют вред, а от порочности, от духовной пустоты.
Психотравмирующие события. Смерть близких, тяжелый развод, супружеская измена — причины для развития психического расстройства.
Психика наша очень тонкая материя. Её просто необходимо охранять и укреплять. Это можно делать физически, и обязательно на духовном уровне. Физически-это спорт, просто физические нагрузки, духовно-это то, что необходимо для нравственного и интеллектуального развития. А развиваемся мы пока живем. Трезво разумеется. Поможет образование; разная литература, религия, искусство, культуру. Всё это укрепляет нравственность, мораль, формируется трезвая оценка и сознание. Без духовности полноценным человек не станет никогда.
Важно не давать себе вволю эмоционировать. То есть не потакать негативу, останавливаться, думать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если такое может быть у трезвого, то нужно обратиться к психиатру, пройти лечение.
Ничего тут постыдного нет. Скорее всего есть диагноз. Теперешняя медицина сильна знаниями о наших заболеваниях, не навредит точно.
Самоповреждение вызывает жалость. Ну пожалеют...осудят и побрезгуют. Нет ничего страшнее, чем вызвать жалость к себе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне было лет 12. Родители ушли в гости, я опять осталась одна с кошкой. Я знала, что они придут пьяные...Решила я вызвать к себе жалость, внимание. Достала аптечку, рассыпала немного для виду таблетки, оставила пустые упаковки от них, стакан не полный воды. Написала на альбомном листке что-то прощальное и то, что умирать буду не дома.
Ушла к подруге. Пришла поздно. И что я вижу...На столе стоят бутылка шампанского, и чего крепкого, полупустые. Моя записка, таблетки, пустые упаковки отодвинуты......Занавес.
Больше я никогда не пыталась вызвать к себе жалось.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Всё , что относиться к родителям до, и в зависимости-отпускай смело. Все наши обиды за причиненный нам вред - их это метод воспитания, воспитания за чаркой . Он категорически не правильный. НО! Они больше никак не умели. Не знали, не научены. Приняли модель поведения из своих семей до брака. Объединили, что-то исключили и воплотили. Не было раньше, да и теперь нет "Школа для родителей"

Прошлое отпусти. Было и прошло. Его не вернешь и не исправишь)) Дети, одноклассники, да и вообще люди часто несправедливы, эгоистичны, жестоки. Кто чем может, тем и заслуживает внимание, ищет одобрение в своем окружении, часто это происходит от завышенной самооценки, что бы утвердиться, отыграться.. Не важно как тебя обидят, главное как ты на это реагируешь.

Психика наша очень тонкая материя. Её просто необходимо охранять и укреплять. Это можно делать физически, и обязательно на духовном уровне. Физически-это спорт, просто физические нагрузки, духовно-это то, что необходимо для нравственного и интеллектуального развития. А развиваемся мы пока живем. Трезво разумеется. Поможет образование; разная литература, религия, искусство, культуру. Всё это укрепляет нравственность, мораль, формируется трезвая оценка и сознание. Без духовности полноценным человек не станет никогда.
Важно не давать себе вволю эмоционировать. То есть не потакать негативу, останавливаться, думать.
Так вот ты на что сегодня учебное время потратила?! Ладно, считай отработала палку.👍🏻😊

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Ничего себе сколько информации полезной теперь применять её только осталось, вы случайно не психолог))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Мне было лет 12. Родители ушли в гости, я опять осталась одна с кошкой. Я знала, что они придут пьяные...Решила я вызвать к себе жалость, внимание. Достала аптечку, рассыпала немного для виду таблетки, оставила пустые упаковки от них, стакан не полный воды. Написала на альбомном листке что-то прощальное и то, что умирать буду не дома.
Ушла к подруге. Пришла поздно. И что я вижу...На столе стоят бутылка шампанского, и чего крепкого, полупустые. Моя записка, таблетки, пустые упаковки отодвинуты......Занавес.
Больше я никогда не пыталась вызвать к себе жалось.
Свет, сочувствую. И как у тебя отношения с родителями складывались во взрослом возрасте? Живы они?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ничего себе сколько информации полезной теперь применять её только осталось, вы случайно не психолог))
Доморощенный:ROFLMAO: Нет)) Я просто была чье-то дочерью, ребенком, подростком, алкоголичкой.
Теперь я мать, жена( хоть и бывшая)), и бабушка. Ещё я хозяйка своей жизни теперь. Это опыт.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
К стати, может ну их, маркетплейсы? Или где ты там учишься? Психология твое. Тебе интересно.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Доморощенный:ROFLMAO: Нет)) Я просто была чье-то дочерью, ребенком, подростком, алкоголичкой.
Теперь я мать, жена( хоть и бывшая)), и бабушка. Ещё я хозяйка своей жизни теперь. Это опыт.
Ха блин) да без шуток очень понятно изъясняться это талант, я теперь понимаю как действовать с этим всем, спасибо огромное