Брат-наркоман

marryol

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток! Пришла к вам с душой,которая рвется на части. Все дело в том,что мой родной брат-наркоман.Он превратил жизнь всей нашей родни в ужас!!!Он не колется,он курит и еще что-то пьет или нюхает-незнаю ... Так получилось,что я уехала в столицу работать и моя 11-летняя дочь живет с родителями,мою квартиру сдали. Из-за брата накопились долги пришлось сдать и его квартиру(они у нас в одном доме) ,он соответственно переехал тоже к родителям. Постоянные скандалы,крики,он все выносит из дому,даже вещи моей дочки,я не говорю уже о технике. Говорить с ним бесполезно-ор ,мат и т д. Ему в прошлом году дали условку за наркоту. Он принялся за воровство..Сейчас тягают моих родителей как свидетелей . Ему 27 лет,жена развелась с ним. Он не работает. Слишком залюбленный ребенок.Извините за сумбур-просто уже на него зла не хватает. Может кто подскажет-есть ли такие РЦ куда насильно могут забрать? Сам он не пойдет,да и говорить с ним об этом бесполезно,как впрочем и о чем либо другом. Спасибо за внимание.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Практически любой центр осуществляет забор (платный) пациентов. Вы территориально где находитесь?

marryol

Посетитель
Реакции
0
Украина,центр

Helen

Посетитель
Реакции
11
Уппс... Надо в темах посмотреть, кто-то уже искал центр в Украине.
Вам с дочкой нужно изолироваться от него.

marryol

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Пока некуда,да и родителей я не оставлю. Я старше его на 7 лет,и единственная кто может ему заткнуть глотку.

Helen

Посетитель
Реакции
11
А интернет что говорит? Я только нашла
http://kroki-gittya.com.ua/kak-nas-nayti.html
http://www.rehabcenter.org.ua/contacts.html
http://stupeni.org/2014/07/15/12-shagov ... rovleniyu/
какие это центры не знаю, но самая действенная программа -12 шагов. И необязательно, чтобы в вашем городе был РЦ, даже лучше, если подальше будет, меньше вероятности, что сбежит.
Вам рекомендую посмотреть видеолекции Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
marryol,
Да, вам конечно нужно отделяться от него, а еще лучше действительно изолировать от семьи и если есть возможность, РЦ отличный вариант. Либо, создавать ему мотивационный кризис, чтобы доходил до дна и уже сам просил помощи, хотя, в случае с курением смесей, что наиболее вероятно по вашему описанию, этого можно и не дождаться.
По центрам посмотрите последние страницы этой темы viewtopic.php?f=12&t=492&start=75, там как раз девушка ваша сестра по несчастью искала центр для брата. И уже отправила.

marryol

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за поддержку! Вчера маму чуть ли ни силком заставила прочитать про созависимых..Он же ж у них маленький любименький мальчик,который оступился,который в моменты просветления чуть ли не в попу их целует,а в моменты укурки (или как там называется) чуть ли не с кулаками кидается..Сейчас буду искать центр.Еще раз спасибо!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
marryol,
Нда, вот он и "развлекается" с таким отношением.. ( Сам-то он признает проблему или нет?
Вообще ведь многие центры, перед насильным забором, практикуют т.н. "интервенцию"- приезжают и проводят с человеком беседу и уговаривают отправиться к ним на лечение добровольно самому, на кого-то действует.

marryol

Посетитель
Реакции
0
Он признает ее тогда ,когда надо надавить на жалость родителям и выхватить очередной денежный транш. Он даже не скрывает своей проблемы. Умудрился дома палисадник устроить.

marryol

Посетитель
Реакции
0
Сколько раз его уже от мусоров откупали,сколько раз права забирались-я даже боюсь считать. Вот вчера пришлО домой,пожралО и леглО спать. И будет спать дня 2. Потом опять все по новой... После папиной болезни у нас фин проблемы небольшие,супер-пупер питания нет, ну получше стараюсь покормить папу и дочь,т к на работу и в школу идут ,и еще с собой надо взять, так онО ночью может посъедать всю колбасу,сыр и т д.В дом не приносит-НИЧЕГО!! и ему глубоко плевать на всех нас!Ненавижу!!!

marryol

Посетитель
Реакции
0
Пусть меня простит Бог,но я хочу чтоб его посадили,ненадолго,годика на 2.Пусть он там покричит,******* такая. А то он дома умный,а как на людях так язык в задницу ..Простите за весь этот бред,просто мне реально некому так высказать ...

Helen

Посетитель
Реакции
11
marryol":118d5100 написал(а):
просто мне реально некому так высказать
Высказывайся, не держи в сердце.
marryol":118d5100 написал(а):
Сколько раз его уже от мусоров откупали,сколько раз права забирались-я даже боюсь считать.
Вот где главная ваша ошибка. Вы не даёте ему пожинать плоды своих действий. Подчищаете и соломку стелите. Оставьте его наедине с его проблемами. Пусть сам шевелится, чтобы разгрести то, что наделал в употреблении. Только так он сможет понять куда приводит его употребление. Только побыв в проблеме он захочет что-то менять. А так, пока проблемы только у вас, у него все отлично!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
marryol,
Не скрывает понятно, т.к. выбора нет. Но он может не считать себя зависимым, не признавать наркоманом.
Ваши чувства конечно объяснимы и знакомым тут многим, но важно осознать, что вы сами, ваши родители, делали и делают для это ВСЁ!
Посмотрите Новикову сами и покажите родителям, все в голове сразу встанет на свои места, в том числе то, что он - больной человек, а родители - пособники этой болезни, которая его губит.

marryol

Посетитель
Реакции
0
Родители его через чур любят. Он младший и тем более во всей нашей родне он один мальчик. Им говорить что-то бесполезно. Я потихоньку маму начинаю тыкать в этот форум ,в истории ,в статьи. Напрямую ей говорить-это сразу сопли и слезы ,сразу начанает:"Ага,все вы только попрекаете меня таким сыном, ни дай вам Бог такого и т д и т п". Папа человек очень добрый и мягкотелый,ему проще без крика и ругани дать ему денег на сигареты( машину, ключи от гаража и т .д) чем в морду. Походу малой распоясался,что не боиться никого ,естессна в кругу семьи. Единственный чел,которого он уважал и боялся-это мой муж(дядечка не маленький ,2 м росточку и 130 кг и кулак как моя голова) ,но волею судьбы он сейчас не с нами((
Больным он себя не считает, я даже незнаю считает ли он себя вообще кем-то ,кроме как пупом земли? Ему плевать на чужое мнение ВООБЩЕ. Ну если к нам привозит его бывшая жена дочку,он даже с ней не гуляет.Скажет привет,уси-пуси,поцелует в щеку и дрыхнуть либо сваливает куда-то. Вот жду ,через 2 недели моя дочь с мамой уедут на дачу, жду то ли с ужасом,толи с облегчением.. он тогда папу вообще задолбет,а ему нельзя волноваться,он после инфаркта..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
marryol,

marryol":18aumzff написал(а):
Напрямую ей говорить-это сразу сопли и слезы ,сразу начанает:"Ага,все вы только попрекаете меня таким сыном, ни дай вам Бог такого и т д и т п".
До нее важно донести, что имеет значение то, что сейчас и только сейчас они с отцом делают только хуже своим покорным молчанием и жалостью к дитю, про постоянную помощь в вытаскивании из передряг и спонсирование вообще молчу. А также то, что есть способы жить самому нормально с наркоманом в семье, перестав выживать и позволять такое отношение к себе, и тем самым на самом деле подтолкнуть и его к выздоровлению.

Больным он себя не считает, я даже незнаю считает ли он себя вообще кем-то ,кроме как пупом земли? Ему плевать на чужое мнение ВООБЩЕ
Это характерная черта всех наркоманов, эгоцентризм и своеволие, все это грани болезни.
Единственный чел,которого он уважал и боялся-это мой муж
Да и то, вероятно потому, что связываться было себе дороже.

rotim

Посетитель
Реакции
0
marryol":1d3d7sww написал(а):
Пусть меня простит Бог,но я хочу чтоб его посадили,ненадолго,годика на 2.Пусть он там покричит,******* такая. А то он дома умный,а как на людях так язык в задницу ..Простите за весь этот бред,просто мне реально некому так высказать ...

Это вы зря за "посадить"
если вы думаете, что оттуда он выйдет "чистым", - поверьте, там присаживают чаще всего на тяжелые наркотики.
Как ни страшно это звучит...

marryol

Посетитель
Реакции
0
rotim":1w23nemo написал(а):
marryol":1w23nemo написал(а):

Это вы зря за "посадить"
если вы думаете, что оттуда он выйдет "чистым", - поверьте, там присаживают чаще всего на тяжелые наркотики.
Как ни страшно это звучит...
Да я знаю об этом...Я просто уже незнаю как от него избавиться и освободить своих родных. Если я не ошибаюсь-это Вы брата своего уже отправили на лечение? Если да,то можно ли с Вами пообщаться по тел? Номер могу скинуть в ЛС либо Вы мне,я наберу.

marryol

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":3g1ea7bc написал(а):
marryol,

marryol":3g1ea7bc написал(а):
Напрямую ей говорить-это сразу сопли и слезы ,сразу начанает:"Ага,все вы только попрекаете меня таким сыном, ни дай вам Бог такого и т д и т п".
До нее важно донести, что имеет значение то, что сейчас и только сейчас они с отцом делают только хуже своим покорным молчанием и жалостью к дитю, про постоянную помощь в вытаскивании из передряг и спонсирование вообще молчу. А также то, что есть способы жить самому нормально с наркоманом в семье, перестав выживать и позволять такое отношение к себе, и тем самым на самом деле подтолкнуть и его к выздоровлению.

Больным он себя не считает, я даже незнаю считает ли он себя вообще кем-то ,кроме как пупом земли? Ему плевать на чужое мнение ВООБЩЕ
Это характерная черта всех наркоманов, эгоцентризм и своеволие, все это грани болезни.
Единственный чел,которого он уважал и боялся-это мой муж
Да и то, вероятно потому, что связываться было себе дороже.
Я незнаю как это ей донести,она отказываеться в это верить и принимать(Вернее понимает ,но как это может быть что у НЕЕ ТАКОЙ СЫНУЛИЧКА?????

Сверху