Артём. Статьи и литература

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Не помогает ДНО. Наркоман по идее, набьет шишек, приобретет антирефлекс, и сам поймет, что надо бросать, и бросит. Вероятность на успех крайне мала.
он просто может не дожить до того момента когда ему в голову придет мысль , что он на дне и через все эти набитые шишки может не смочь подняться на верх .

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение. Стоит встать на учет. Есть ряд преимуществ постановки на учет. У наркомана заберут права, и он ни кого не задавит, и сам не убьется. Запрещено работать на особо опасных объектах (предприятиях). Своевременная медицинская помощь от наркологической помощи, особенно для опийных. Избавляет от армии, а защищать родину наркоман не способен, он её и так разбазаривает. Если он терроризирует детей, можно будет легко лишить его родительских прав. Так же если он не будет лечится, его можно принудительно отправить на лечение, в закрытое учреждение.
И вообще наркоман на учете, уже не сможет отнекиваться от того, что он наркоман. У вас будет официальная помощь от полиции и нарколога.
Вывод. В сумме это и вам облегчит жизнь и наркоману может жизнь спасёт.
Жизненный опыт. Мама последнее время говорила про учёт, но не дошел я до него, в РЦ уехал.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение. С официальными наркологами надо быть аккуратным. Есть такие индивиды, при обращении больного к ним, нарколог может начать предлагать поехать в РЦ. А схема у него заключается, что договор у него сугубо меркантильный. Он отправит наркомана за приличные (завышенные) деньги в гнилое РЦ. Сам получит откат, ввиде % от предоставленного клиента, а вы в итоге и болезнь не вылечите и деньги потеряете.
Лечение за 15 дней. Это глупость на котору нельзя вестись. Наркомана прокапают, проколют Нолтролексом, для пущей убедительности добавят, стимуляцию мозга электричеством. В итоге у наркомана за 15 дней чистки, разыграется зверский аппетит и он сразу побежит за дозой. Проходит это всё анонимно, так что почвы уличить этих псевдоврачей не будет.
Как способ лечение рассматривать вышесказанное не стоит. Проще и дешевле просто положить наркомана в официальную наркологию, после снятия ломки, проверить общее состояние организма, и засунуть его в порядочное РЦ.
Вывод. В общем при поиске наркологии проверяйте от сих до сих, читайте, спрашивайте. И только после предпринимайте действия.
Жизненный опыт. Ну не знаю я не искал. Точно могу сказать, что родные к этому подошли скрупулезно, и не прогадали.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение. Препараты как наркотики воздействуют на выработку гормонов, или изменение функций клеток. А по окончанию действий, появляются "побочки". То есть препараты не лечат ни чего, они маскируют симптомы.
Оправданно, применять препараты только в случае, когда больной в состоянии, которое угрожает его или окружающим жизням.
Привильней действовать, делать детоксикацию, вкалывать витамины, препараты для сердца, печени.
Скорее псих. препараты имеют обратную сторону. При лечении депрессии, надо восстанавливать организм и депрессия пройдет, а если применять антидепрессанты, но при отмене их гормональный фон опять вернется в нездоровый уровень, и депрессия продолжиться. Некоторые угнетающе действуют на ЦНС.
Вывод. Лечить надо причину болезни, гормональный уровень, или решать жизненные проблемы, которые и вызывает выброс гормона стресса.
Жизненный опыт. Я принимал Фенибут, и он хорошо на меня действовал, но я не перестал употреблять наркотики, поэтому затея оказалась бессмысленной.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение. Есть, оно блокирует опиатные рецепторы, и наркоман не испытывает удовольствия. Но применять его надо не заметно от наркомана, что бы он разочаровался, подумал, что своё отколол, и деньги на ветер кидать не имеет смысла. А применяют открыто, и не объясняют наркоману зачем. Называется Налтрексон. Рассчитан препарат, на облом кайфа, на этом фоне ослабнет рефлекс, и пропадет тяга.
Но врачи не правильно подходят к лечению. Во-первых они рекомендуют после "зашивки" не употреблять, что сразу обессмысливает препарат, так как если не выброса гормонов то и блокировать не чего, и у человека не выработается мнение о том, что наркотик не приносит удовольствия и не имеет больше смысла. Третье, человеку зашивают препарат как плацебо, и не говорят в чем его смысл, наркоман просто ждет пока пройдет действие, думая что он отвыкнет.
Вывод. Способ хороший, но в купе с психологической работой, объяснением болезни.
Жизненный. Ну я думал об этом, но читав какой то сайт, где предлагают такой способ, такой информации я не увидел, и всё сошло на нет. Серьезного отношения не было к этой затеи.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение. Наркомания это по сути условный рефлекс, который не даёт покоя ни днём ни ночью, со временем, вынуждает Разум "уступать" самообману и психозащитам, которые требуют и требуют новую дозу. Наркоманию можно излечить наложением нагативные воспоминания - на позитивные или нейтральные. Ведь наркомания это всего лишь рефлекс (привычка).
Народные методы. Курящие например закидывают в сигареты ногти, от этого курить становиться противно. Они постепенно положительный опыт замещается отрицательным, и тяга сходит на нет. Можно колоть воду, тем самым положительный опыт замениться на нейтральный. Нюхать можно лактозу+анальгин. Но важно опять же обяснить наркоману, механизм болезни. И его осознанное желание перестать.
Вывод. Главное это понимание проблемы, далее уже следует замещение положительного на отрицательный опыт.
Жизненный опыт. Интересный способ, я о нём не знал. Но и бросать я не хотел, так что к моему случаю он не подходит. О сути болезни я узнал уже будучи в РЦ.

Валерия Николаевна

Я принимал Фенибут, и он хорошо на меня действовал, но я не перестал употреблять наркотики, поэтому затея оказалась бессмысленной.
Привет!
Ты пытался слезть с наркотиков таким способом? С помощью фенибута?

Валерия Николаевна

Урок 10, статья 109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение. Наркомания это по сути условный рефлекс, который не даёт покоя ни днём ни ночью, со временем, вынуждает Разум "уступать" самообману и психозащитам, которые требуют и требуют новую дозу. Наркоманию можно излечить наложением нагативные воспоминания - на позитивные или нейтральные. Ведь наркомания это всего лишь рефлекс (привычка).
Народные методы. Курящие например закидывают в сигареты ногти, от этого курить становиться противно. Они постепенно положительный опыт замещается отрицательным, и тяга сходит на нет. Можно колоть воду, тем самым положительный опыт замениться на нейтральный. Нюхать можно лактозу+анальгин. Но важно опять же обяснить наркоману, механизм болезни. И его осознанное желание перестать.
Вывод. Главное это понимание проблемы, далее уже следует замещение положительного на отрицательный опыт.
Жизненный опыт. Интересный способ, я о нём не знал. Но и бросать я не хотел, так что к моему случаю он не подходит. О сути болезни я узнал уже будучи в РЦ.
Кому подходит условно-рефлекторная терапия? Зачем она нужна?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение. Не поможет, так как одной психотерапией от психолога не обойтись, потому как это лишь дополнительное средство для лечения, а не основное. Это хороший дополнительный, замечательный вариант, в сочетании с 3 месяцами отсидки + программа.
Поможет только такая система:
1)Медикаменты, которые возобновят нормальное функционирование головного мозга (адрелина, допамина, эндорфина). Это физический фактор, который восстановится не раньше 2-3 недель. Так же функции мозга восстановит отмена наркотиков, сон и питание.
2)Самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно.
3)Отношение к больному его семьи, пока он пытается бросить.
А вот психотерапия стоит на 4 месте. Если же родственники не знают как себя вести, то она выходит на 2 место.
Вывод. Болезнь лечится только подходя к ней комплексно.
Жизненный опыт. Ходил один раз к психотерапевту он мне прописал фенибут, и сказал что надо на год в ребу. От ребы я отказался, работал тогда. Ну ни к чему не привело.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Привет!
Ты пытался слезть с наркотиков таким способом? С помощью фенибута?
Привеет! Не пытался, врач назначил как вспомогательный момент, и он сразу сказал что лучший вариант это в РЦ, а сам по себе не получиться.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Кому подходит условно-рефлекторная терапия? Зачем она нужна?
Наркоманам, бедным, у которых на другой вариант нет средств. Нужна она что бы, условный рефлекс ослабить.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение. Наркомания мифологизирована из-за "молодости" болезни, и её малой изученности. + наркоман сносит свою лепту, который в принципе рассуждать здраво не может, и что только не "лепит", про свой недуг, донося дезу до окружения.
Мифы:
Наркомания - химическая зависимость. То есть завысимым считается тот, у кого в теле много вещества. Это не так. Зависимость исключительно на нейробиологическом уровне. Выброс гормонов из-за вещества, мозг сразу фиксирует, создает нейроцепочку, и дальше за счет разума получает гормоны.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение. Наркомания мифологизирована из-за "молодости" болезни, и её малой изученности. + наркоман сносит свою лепту, который в принципе рассуждать здраво не может, и что только не "лепит", про свой недуг, донося дезу до окружения.
Мифы:
Наркомания - химическая зависимость. То есть завысимым считается тот, у кого в теле много вещества. Это не так. Зависимость исключительно на нейробиологическом уровне. Выброс гормонов из-за вещества, мозг сразу фиксирует, создает нейроцепочку, и дальше за счет разума получает гормоны.
продолжение.
Рефлекс это вовсе не химическая зависимость, а зависимость собственного мозга от воспоминания о радости.
Наркоман сам должен захотеть лечится. Это вообще глубокое заблуждение. Означает для подростка оно, то что наркоман здравомыслящий человек и его можно слушать. У наркомана анозогнозия. И слушать, а тем более верить ему нельзя.
Наркоман не бросает потому что, просто хочет "кайф". Наркоман на системе, "кайфа" ни какого уже давно не испытывает, а употреблением просто снимает дискомфортное состояние, которое вызвано сбоем организма.
В жизни надо всё попробовать. Это придумала какая то особо смелая и любопытная личность. По этой логике надо попробовать и какашку.
Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны. Это наркоманы говорят, из-за своего не далекого состояния самообмана. И слушать их не надо.
Бросить наркотик могут только волевые люди. Это от не знания болезни. Считают её просто вредной привычкой. Ни какая сила воли не поможет, химия организма здесь решающий момент. Сила условного рефлекса невероятно велика и весь разум подстраивается под его выполнение.
Вывод. Эти заблуждения не от большого ума.
Жизненный опыт. Всё слышал.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение. В том что виноваты родители, бывает крайне редко, из-за отсутствия информации, и доступности наркотика. И у большинства наркоманов, родители достойные, порядочные люди, которые воспитывали, и прилагали много усилий.
Некоторые думают, что наркоманы, это дети плохих, гулящих, не обеспеченных родителей, которые не давали должного внимания ребенку. Или родители не долюбили, не до дали ласку. Может и гиперопека сыграла решающую ролью. Эти варианты вполне могут привести к плачевным последствиям. В большинстве случаев, незнание болезни, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить наркоманию от обычных психических проблем. Зараза эта (наркотики) на каждом углу, и механизм их действия очень коварен, тут сколько не воспитывай, а проблема придет откуда не ждали.
Виноваты родители могут в случаях, когда сами пьют, и показывают пример, мать с гордыней, которая даже не хочет думать что такое может быть с её ребенком, да и сам ребенок вырастает лживый.
Вывод. Если родители нормальные, то не виноваты, наркомания ни кого не жалеет, ни хороших ни плохих.
Жизненный опыт. Ну моя мам, папа в основе своей очередь даже хорошие, достойные, порядочные, умные, и они точно не являются причиной зарождения моей наркомании.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, 113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение. Наркоманы любят, тольк она словах, когда доходит до дела, или обязанностей они начинают истерику.
Что бы он вами был доволен и не кричал надо:
Ухаживать за ним, кормить, следить за порядком в доме, и не важно на какие деньги вы это будете делать. Забудьте про выплату кредитов и коммуналки. Не вздумайте его тревожить звонками, "он человек осознанный, знает что делает". Ваши дела его не касаются. Не требуйте что то чинить в доме, когда решит, что нужно, сам починит, а вы пока его шмотки стирайте руками, наркоман должен быть чистым и ухоженным. Не обижайтесь что секса мало, и совместного время препровождения, дело не в нём, "жизнь такая, не мы такие". Детей наркоман воспитывает так как считает нужны, и не льзьте со своими советами, он и без вас знает. По факту наркоман это ещё один ребенок в семье, который требует ухода, а взамен ни чего не даёт.
Наркоман любит кормить завтраками, обещаниями, которые естественно не исполняются. В итоге здоровый член дезадаптирован. Проблемы копятся, не решаются, быт рушиться.
В этой ситуации не надо подстраиваться и потакать. Только лечить.
Вывод. Назвать можно такого "домашний вредитель, положенец".
Жизненный опыт. Ну я был просто поселенцем у родителей, иждевенец.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 10, статья 114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение. Женой алкоголика быть унизительно, обидно, тяжело, опасно. Дальше опишу ньюансы.
Жена теряет покой, потому что постоянно живет в ожидание употребления мужа. Теряет надежду, после не скольких не удачных попыток борьбы с болезнью мужа. Тревога, потому что постоянно пытается уличить мужа в пьянстве. Серые будни, постоянная борьба с зависимостью, не дают расслабится. Потеря друзей, ведь все силы уходят на борьбу. Становится плохой хозяйкой, так как стараться уже не надо, ни кому это не надо. Теряет свою личность, вся энергия уходить на зависимость мужа.
Вывод. Алкоголик ни себе жизни не даёт ни жене, ни детям.
Жизненный опыт. Батя пил период был такой, дядя пил. Действительно в это время развитие в семье приостанавливается.

Сверху