Не важно, сколько вам лет – во всех нас сидит подросток, который упрямо не верит «большим дядям», предостерегающим их от опасности. И это факт: не зря же не только подростки, но и взрослые, зачастую довольно успешные люди начинают употреблять наркотики. И ведь каждый из них знает, что такое вред наркомании. Знает и все равно употребляет! И какие только оправдания для себя не придумывает! Причем чем старше человек, тем логичнее он все сам себе объясняет (подросток, как раз, как правило не утруждает себя обдумыванием своих поступков). И сила воли-то у него не чета всяким там наркоманам, да и следит он за собой, так что вред наркомании просто не успеет проявиться. Да и вообще, вред наркомании – это байки, придуманные врачами/правительством/инопланетным тайным орденом, а на самом деле последствия минимальны по сравнению с пользой. Да мало ли, что можно придумать? Если вы еще только хотите попробовать наркотики, вам, наверно, смешно, если пока только начинаете – мои слова покажутся глупыми, но если вы уже давно на системе, вы наверняка знаете – мои слова абсолютная правда.

Только вам уже поздно оправдывать себя, не так ли? Вам надо уже задумываться о лечении наркомании. Но если до такого не дошло и пока вы еще не пробовали наркотики или пробовали пару раз, прочитайте то, что я вам расскажу о вреде наркомании или после этого подумайте еще раз хорошенько: стоит ли оно того?

В чем же заключается вред наркомании?​

Итак, если коротко, то наркомания наносит вред абсолютно всему. Именно так: вашему здоровью, физическому и психологическому, вашему уму, вашей семье, вашим дружеским отношениям, вашему социальному положению, вашей работе и личной реализации. Наркотики – коварный, хитрый и безжалостный враг для всего, что у вас есть и что вам дорого.

Вред наркомании для здоровья известен всем: наркотики бьют абсолютно по всем органам: сердцу, печени, легким. Наркотики разрушают работу всех систем, особенно сосудистой и нервной. Наркоман со стажем – это живой экспонат для студентов-медиков. А уж как «хорош» такой больной, с дистрофией, катастрофическим истощением организма, с обвисшей и отекшей больной кожей, покрытый фурункулами и гниющими язвочками…как говорится, краше в гроб кладут. Я уж не говорю о том, что в один прекрасный день наркоман может не досчитаться какой-нибудь своей конечности, заживо сгнившей и ампутированной.

Нервной системе и вашему интеллекту также приходиться несладко. Во-первых, наркотики необратимо разрушают нейроны мозга, что приводит к снижению умственной активности, разрушает память, ухудшает способность совершать смысловые операции. От того и проблемы с учебой, работой да и вообще с любыми жизненными задачами. Во-вторых, наркотики нарушают процесс выработки эндорфинов (гормонов счастья), что приводит к тому, что даже относительно безвредная марихуана полностью отнимает возможность радоваться жизни самостоятельно. Ведь организм уже не вырабатывает эндорфины, и если наркотика нет, тяжелые депрессии и нервные стрессы обеспечены.

Но наркотикам мало вашего тела. Это безжалостный захватчик, которому нужно все. Наркотики не остановятся, пока не станут вашим единственным смыслом жизни. А это значит, что не семье, ни друзьям, ни работе, ни личностной реализации места не будет. Не тешьте себя иллюзией, что наркотики помогают вам жить. Это только по началу. Вам кажется, что они помогают вам справиться с проблемами. На самом деле наркотики придерживаются простой политики: нет источника проблем – нет проблемы. И вообще, зачем нужна семья или там творчество, когда срочно нужна еще доза?

Впрочем, что вам об этом говорить? Все это вы сто раз слышали по телевизору, в социальной рекламе и так далее. У вас же уже иммунитет ко всяким страшилкам, правда? Вас не убеждают доводы врачей, даже если вы поговорите с бывшими наркоманами, вы не поверите их историям о вреде наркомании. Конечно, я просто вас пугаю. Конечно, у вас все будет по-другому. Вперед, проверяйте. Буду надеяться, что прозрение к вам придет вовремя.

О НАРКОМАНИИ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ
  • Like
Реакции: ЁлкаКсю