Новый клубный наркотик: Попперс​


Попперсы в качестве клубного наркотика обычно выпускаются в виде маленьких пузырьков с жидкостью, которые при открытии выделяют пар. При вдыхании психоактивные эффекты мгновенны, мощны и у некоторых людей вызывают сильную психологическую зависимость.
Термин «попперс» относится к группе препаратов, относящихся к химическому классу алкилнитритов. Его традиционной формой в качестве развлекательного вещества является амилнитрит, хотя в последнее время на сцену выходит ряд других вариаций, таких как изобутилнитрит и изопропилнитрит.

С момента открытия в 1844 году амилнитрит был известен как мощное сосудорасширяющее средство, что означает, что он увеличивает кровоток, расслабляя гладкие мышцы, составляющие стенки кровеносных сосудов, заставляя сосуды расширяться. По этой причине это вещество первоначально использовалось для лечения стенокардии, болезненного состояния, вызванного ограниченным притоком крови к сердцу, хотя с тех пор его заменили другие лекарства.

К сожалению, те же черты, которые сделали амилнитрит полезным с медицинской точки зрения сосудорасширяющим средством, также сделали попперс незаменимым веществом для людей, ищущих сильного кайфа. Действительно, с середины двадцатого века использование попперс в рекреационных целях намного превзошло их использование в медицине. Мы можем проследить это использование до 1970-х годов, когда попперсы стали популярными среди геев и бисексуалов как быстрый и простой способ увеличить сексуальное удовольствие. С тех пор популярность препарата возросла, и он распространился среди более широкой аудитории посетителей клубов и искателей удовольствий.

Хотя не было исследований, которые бы предположили, что попперсы вызывают физическую зависимость или что их употребление приводит к абстинентному синдрому, было доказано, что они несут риск тяжелой психологической зависимости, особенно при длительном употреблении. Для многих это проявляется в неспособности заниматься сексом, если не вдыхал препарат. Какую бы форму ни принимала зависимость, любое повторяющееся, привычное злоупотребление попперсом имеет потенциально опасные побочные эффекты.

Краткосрочные эффекты​

Кратковременные эффекты попперсов обычно длятся всего от двух до пяти минут и включают чувство головокружения или головокружения, расслабленные мышцы, ощущение замедления времени и усиление сексуального удовольствия. Возможные негативные эффекты включают болезненные головные боли, химические ожоги при соприкосновении жидкости с кожей и потенциально смертельное взаимодействие с другими вазодилататорами, такими как Виагра и Сиалис . Последний побочный эффект - особенно опасный результат, учитывая тенденцию использовать попперсы в сексуальных ситуациях.

Долгосрочные эффекты​

Один особенно тревожный эффект злоупотребления поппером, который обнаружился в последние несколько лет - это его способность вызывать серьезные проблемы со зрением, особенно при многократном использовании. Другое можно найти в недавнем исследовании, которое предполагает, что длительное использование нитритных попперов может привести к увеличению шансов развития опухолей в более позднем возрасте и даже может ускорить темпы роста уже существующих опухолей. Наконец, многие вещества, которые сегодня продаются как традиционные попперы, содержат другие опасные ингалянты, такие как ацетон и бензин. Доказано, что при использовании в качестве «раздражающих» веществ такие вещества вызывают серьезные неврологические нарушения как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Лечение зависимости от нитритных ингаляторов​

Важно подчеркнуть, что зависимость от нитритных попперов в основном носит психологический, а не физический характер. Поскольку у зависимости или какого-либо очевидного абстинентного симптома нет физической основы, лечение попперовской зависимости во многих отношениях является более сложным, чем лечение зависимости от таких веществ, как героин или метамфетамин. Очень часто это включает терапию или консультирование в реабилитационном стационаре, цель которого - глубоко погрузиться в свою психику, чтобы найти лежащую в основе психологическую или эмоциональную причину, ведущую к попперовскому кайфу, например, сексуальное насилие или дисфункцию. Тот факт, что зависимость не имеет физических корней, не означает, что у нее нет реального и глубоко укоренившегося источника.

Получите помощь от проекта Nonarko.info​

Если вы или ваш близкий человек злоупотребляет попперсами и проявляете признаки зависимости, свяжитесь с нами сегодня. Выявить первопричину зависимости от Поппера - нелегкий подвиг, но с нашей помощью путь к трезвости может начаться уже сегодня.
  • Like
Реакции: Люси