Героиновая зависимость и лучшие реабилитационные центры для лечения​


Часто вызывая зависимость вскоре после начала злоупотребления, героин, как правило, считается одним из самых вызывающих привыкание среди всех запрещенных или прописанных наркотиков, которыми злоупотребляют. Отказ от героина - сложный и опасный процесс, который часто приводит к рецидивам у многих, кто пытается отказаться от этого наркотика без профессиональной помощи. Героиновая зависимость может нанести вред организму несколькими способами, включая различные повреждения органов, передозировку, кому или смерть.
Героин - это незаконный опиоидный препарат, вызывающий сильную зависимость, полученный из морфина. Имея высокий потенциал злоупотребления, пользователь может быстро стать зависимым и испытать множество опасностей, включая различные заболевания, депрессию, кому, передозировку и смерть - последние три могут произойти в любое время, в том числе после первой дозы. Медицинский детокс и различные лекарства и методы лечения существуют в рамках различных программ лечения, чтобы помочь вам или вашему близкому обрести трезвость. Стационарная программа реабилитации от наркозависимости может быть лучшей, так как это обычно считается тяжелой зависимостью.

Что такое Героин?​

Героин является незаконным, контролируемым веществом из Списка I , классификация которого обусловлена его сильной активностью, возможностью злоупотребления и тем фактом, что он не служит медицинским целям. Известный под многочисленными названиями улиц, включая «China White», «Dope», «H», «Horse», «Junk», «Skag» или «Smack», героин вызывает сильную зависимость и очень опасен. Эйфория и спешка, связанные с наркотиками под действием героина, возникают практически мгновенно, принося пользователям мгновенное удовлетворение, которое быстро приводит к толерантности, зависимости, пристрастию и, для многих, к зависимости.

Героин, синтезированный из опийного мака , является производным морфина и чаще всего поступает из Мексики, Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии. В зависимости от региона и степени чистоты наркотика героин выпускается в виде белого или коричневого порошка или в форме, называемой «героин с черной смолой», который является либо черным, похожим на смолу веществом, либо похожим по форме и внешнему виду на уголь. .

Как его употребляют?​

Героин обычно вводят инъекционным путем («стреляют» или «хлопают»), вдыхают или курят («в погоне за драконом», а в меньших случаях - перорально, анально («затыкание»)) или вагинально в виде суппозиториев. Центр исследований злоупотребления психоактивными веществами (ФСКН) также отмечает, что появились сообщения о лицах, злоупотребляющих героином, распыляющих жидкую версию наркотика в нос из пульверизатора, практика, известная как «шабангинг». Способы введения во многом зависят от формы и чистоты препарата; например, чрезвычайно чистый героин чаще всего нюхают или курят, тогда как более нечистые его разновидности чаще вводят инъекционным путем. То, как вводят героин, меняет способ ощущения воздействия, в том числе интенсивность эйфории или присутствие приливов; как быстро они ощущаются и как долго они переживаются.

Когда человек решает ввести наркотик, он делает это несколькими способами в разных местах. Инъекция может производиться внутривенно, в мышцу или подкожно (непосредственно под кожей), что называется «лопанием кожи». Человек может вводить лекарство себе в руку, однако, если эти области становятся уязвимыми из-за чрезмерного использования или инфекции, или в попытке скрыть следы, он или она может вместо этого вводить себе инъекцию на свои ноги или шею, между пальцами рук и ног, и даже в области их гениталий.

Героин также широко используется при употреблении психоактивными веществами, иногда даже об этом не подозревая. Согласно ФСКН, в рекреационных целях некоторые люди могут чередовать нюхание героина и кокаина, практика, называемая «перекрестным скрещиванием», или могут вводить героин и другой наркотик вместе (обычно крэк), что называется « спидболлингом ». Распространенной практикой является смешивание препарата с другим веществом или химическим веществом. Хотя это могут быть продукты питания, такие как сахар или сухое молоко, в некоторых случаях это может быть другой препарат. Опасная практика имеет место в России: сообщения о смешивании героина с другими опасными и более сильнодействующими опиоидами, включая фентанил и карфентанил, увеличивают риск передозировки и смерти.

В последние годы из-за кризиса употребления рецептурными наркотиками, которым многие люди стали злоупотреблять героином и наркоманией, изменился - по данным: «Объединяя данные с 2012 по 2018 год, частота начала употребления героина составила 19 в разы выше среди тех, кто ранее сообщал об использовании немедицинских обезболивающих, чем среди тех, кто этого не делал ». Предполагается, что это связано с увеличением количества рецептов на опиоидные обезболивающие, а также с большей доступностью и более низкой ценой на героин.

Какие последствия героиновой зависимости для наркомана?​

Как и другие опиоидные наркотики, героин оказывает огромное влияние на вашу центральную нервную систему (ЦНС), в частности, подавляя ее. Человеческий мозг на самом деле содержит сайты опиатных рецепторов из-за присутствия естественных опиоидов. Когда незаконная или внешняя версия наводняет систему человека, как героин, эти сайты заняты, сигнализируя вашему мозгу о том, что производство его собственных версий должно замедлиться. Когда героин попадает в мозг, он фактически превращается в морфин, что говорит о его большом потенциале для злоупотребления и зависимости.

При длительном употреблении ваш мозг может стать зависимым от героина и перестать вырабатывать собственные опиоиды. По мере продолжения жестокого обращения человек может больше не ощущать предыдущих эффектов; это связано с толерантностью, которая теперь требует, чтобы человек увеличил дозу, чтобы ощутить желаемый эффект. По мере того, как человек стремится преодолеть свою терпимость, увеличивается его способность к многочисленным опасностям, зависимости и передозировке.

Какие побочные эффекты употребления героином, опиоидной зависимостью и передозировкой?​

Из-за его эффективности, даже после всего лишь одного или двух употреблений героина, некоторым людям уже трудно прекратить употребление, они начинают испытывать тягу и проявляют поведение, связанное с поиском наркотиков. Российское общество наркологии цитирует , что «23% людей , которые используют героин развивают опиоидной зависимости.» В целом героин наносит большой вред обидчику и может вызвать следующее:

Краткосрочные эффекты
  • эйфория
  • порыв
  • тошнота и рвота
  • покрасневшая кожа
  • тяжелые конечности
  • зудящая кожа
  • сухость во рту
  • снижение познания (мышления)
  • недостаток мотивации
  • плохой контроль моторики
  • самопроизвольный аборт (выкидыш)
  • угнетение дыхания
  • снижение сердечной функции
В начале употребления наркотиков человек может «кивнуть», при этом чередуя периоды бодрствования и состояния сонливости или полубессознательного состояния. Даже при первом использовании человек может столкнуться с таким тяжелым угнетением дыхания и нарушением работы сердца, что он может впасть в кому, испытать повреждение мозга, передозировку или смерть.

Долгосрочные эффекты

К сожалению, когда употребление наркотиками длится длительное время, возникают серьезные и опасные для жизни проблемы. Поскольку героин вызывает привыкание и опасен, потребители должны знать, что для развития долгосрочных эффектов может потребоваться не так много времени, в том числе:
  • потеря памяти
  • депрессия
  • поврежденная иммунная система
  • спавшиеся вены
  • бактериальные инфекции и абсцессы
  • гормональный дисбаланс и / или сексуальная дисфункция
  • артрит
  • проблемы с желудком, включая запор
  • инфекция сердечной оболочки или клапанов
  • заболевание печени или почек
  • забиты кровеносные сосуды в головном мозге
  • пневмония
  • туберкулез
  • зависимость
  • вывод
  • передозировка
  • кома
Одна из самых больших опасностей при употреблении героина - это совместное использование игл. Когда люди не пользуются стерильными иглами, они рискуют заразиться различными инфекционными заболеваниями, включая СПИД / ВИЧ, гепатиты B и C и другие патогены, которые могут легко передаваться через кровь. Опять же, героин может в любой момент вызвать кому, передозировку и смерть.

Узнайте, где можно получить лечение от героиновой наркомании​

К сожалению, героин вызывает сильную психологическую и физическую зависимость, что может затруднить лечение, однако эффективные варианты лечения существуют. Мы настоятельно рекомендуем вам никогда не пытаться бросить героин самостоятельно. Абстиненция может вызвать очень неприятные и даже болезненные симптомы. Чтобы облегчить или уменьшить эти опасения, мы настоятельно рекомендуем вам пройти медицинскую детоксикацию.

Сам по себе процесс детоксикации очень утомителен, и, хотя доступны амбулаторные программы, врачи настоятельно рекомендуют стационарные программы лечения наркозависимости, чтобы выздоравливающий человек мог постоянно находиться под наблюдением и поддержкой. Плюс в том, что по всей стране есть множество отличных реабилитационных центров, готовых помочь вам в этот трудный переходный период.

В рамках этого процесса, скорее всего, будут назначены лекарства, которые помогут справиться с неприятными побочными эффектами отмены. Такие лекарства могут включать бупренорфин (субоксон), налтрексон или метадон. Эти и другие лекарства, не вызывающие привыкания, могут использоваться для облегчения побочных эффектов отмены, включая беспокойство, боль в мышцах и костях, бессонницу, рвоту, лихорадку и тягу к еде. Некоторые лекарства также могут использоваться в рамках медикаментозной терапии, которая сочетает в себе лекарства с различными поведенческими методами лечения для достижения максимального эффекта.

После того, как человек завершает детокс, вступает в силу интенсивная комбинация терапии и консультирования. Как в индивидуальной, так и в групповой обстановке когнитивно-поведенческая терапия является одним из наиболее распространенных методов лечения, обучая выздоравливающего наркомана избавляться от дисфункциональных мыслей, эмоций и поведения, вместо этого создавая более позитивные мысли, одновременно развивая жизненные навыки и помогая им справляться с трудностями. они избегают искушений и срывов. Для улучшения этих условий могут быть интегрированы другие виды деятельности и ресурсы, включая различные программы и встречи, семейные программы, профилактику рецидивов и поддержку после выхода.

После завершения стационарной программы пациенту настоятельно рекомендуется продолжать посещать собрания и консультации, чтобы не сбиться с пути и заручиться поддержкой тех, кто также находится в аналогичных обстоятельствах.

Позвольте вам помочь найти выход из проблемы​

Мы можем помочь вам найти реабилитационный центр, который наилучшим образом соответствует вашим индивидуальным потребностям. Если вы или ваш любимый человек страдаете от героиновой зависимости, обратитесь за помощью сегодня. Свяжитесь с нами, и внимательный персонал Nonarko.info поможет вам разработать план лечения.
  • Like
Реакции: Патриций