Странности.

Serzh127rus

Посетитель
Реакции
0
Всем Привет! У меня тут возник такой трабл, с наркотой на Вы, но последнее время начались какие-то непонятности. По пьяне юзаю Скоростя, при чем за две недели вторй раз. До этого тоже были случаи, но ооооооочень редко, а сейчас прям мысли по пьяне посещают чего-нибудь запрещённого юзануть. По трезвой на наркоту даже смотреть не могу, воротить начинает.
Что делать и как быть? Вперёд к наркологу, пока не поздно?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Serzh127rus":1l6parex написал(а):
Вперёд к наркологу, пока не поздно?
Может к наркологу, может к психологу, а может и сам справишься, если разберешься в себе.
По трезвой на наркоту даже смотреть не могу, воротить начинает.
Большой разницы нет - алкоголь или наркотики -это всё вещества, изменяющие сознания.
Алкоголь попадает в желудок и уже ровно через две минуты, он оказывается в крови. А так как кровь циркулирует по всему организму, то она автоматически разносит его по организму. Самое сильное влияние происходит на кору головного мозга. Начинают нарушаться рефлексы у человека, и он уже не может правильно скоординировать свои действия и помыслы. То есть, нервная система практически отключается. И человек не отдает отчета своим действиям. Алкоголь раскрепощает, повышается самооценка, запретное становится доступным...
Что делать и как быть?
Существует масса причин, как генетических, так и личностных почему и для чего человек употребляет.
На мой взгляд стоит задуматься почему тебе надо употреблять и уходить от реальности? Что тебя не устраивает в жизни? Что тебе дает алкоголь и чем можно заменить его действие?

travis

Посетитель
Реакции
0
Ага.Роняя тапки.

travis

Посетитель
Реакции
0
Ща задумался,а может и правда есть какие-то психологические проблемы,почему я употребляю?
Нет.Цепочка возможна обратная.Но не эта.
Мне физически хочется употребить.Наркотик потому и называется наркотиком(автору темы.Ничего странного),потому что физически чего-то не хватает.

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
travis,

Ты на чем торчишь?

anamax

Посетитель
Реакции
10
travis":1s1xnr19 написал(а):
Ща задумался,а может и правда есть какие-то психологические проблемы,почему я употребляю?
.

конечно есть. У всех она есть в том числе и по особенностям организма. Некоторые люди просто не могут наслаждаться жизнью ТАК как это делают другие...говорят - дофамин как-то там не так вырабатывается. Но...с этим можно жить и без наркотиков.

а психологические причины обычно идут из детства. когда ты их найдешь и осознаешь, становится сразу легче как-то....

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
travis,

И как прет алкоголь?

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
travis,

Ну какбы наполовину серьезно))
Я алкоголем со скоростей снималась а так не очень то люблю бухать вот и не понимаю как на нем торчат

en1966

Посетитель
Реакции
28
anamax":1746xnj8 написал(а):
travis":1746xnj8 написал(а):
конечно есть.
психологические причины обычно идут из детства. когда ты их найдешь и осознаешь, становится сразу легче как-то....
а если более конкретней: причина формирования зависимости (любой, включая созависимость, в раннем возрасте.
механизм формирования зависимости происходит на этапе отделения ребенка от взрослого для познания нового. все развитие человека происходит от полной зависимости (в младенчестве) до полной самостоятельности (во взрослой жизни)
но бывают перекосы, две стороны одной медали: сильная родительская гиперопека или домашнее насилие/игнорирование ребенка родителями.
в этих двух условиях "peбeнoк нe мoжeт cфopмиpoвaть cвoи мeхaнизмы aдaптaции к измeняющeйcя cpeдe и yдoвлeтвopeния cвoих пoтpeбнocтeй. Oн пoпpocтy oткaзывaeтcя oт их yдoвлeтвopeния в cвязи c нeимeниeм дocтaтoчных pecypcoв для их yдoвлeтвopeния." (с)
Для здopoвoгo чeлoвeкa yдoвлeтвopeннocть вoзникaeт блaгoдapя peaлизoвaнным пoтpeбнocтям. Этo pяд бaзoвых биoлoгичecких пoтpeбнocтeй, пcихoлoгичecких пoтpeбнocтeй, интeллeктyaльных пoтpeбнocтeй, coциaльных пoтpeбнocтeй. Для peaлизaции этих пoтpeбнocтeй здopoвый чeлoвeк пpилaгaeт ycилия, ocмыcливaeт cтpaтeгию и oбpeтaeт нaвыки. Для дeтeй, вocпитaнных в вышeoпиcaнных ycлoвиях, тaкoй cпocoб peaлизaции cвoих пoтpeбнocтeй зaтpyднeн, пocкoлькy caм мeхaнизм нayчeния тaким нaвыкaм нe нaтpeниpoвaн. Пoэтoмy oни выбиpaют бoлee дocтyпныe и мeнee тpyдoeмкиe для ceбя фopмы пoчyвcтвoвaть yдoвлeтвopeниe или oтвлeчeниe oт нeyдoвлeтвopeннocти — paзличнoгo poдa cтимyлятopы, нapкoтики, oтвлeкaющиe или yтeшaющиe фaктopы. И cтaнoвятcя зaвиcимыми oт них.
вот для зависимого надо не только снять абстиненцию, но научиться правильным взглядам и поведению, корректировать свое развитие и воспитание.

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
travis,

А ты хочешь бросить ?

Ubiquitin

Посетитель
Реакции
0
travis":1fifyhlc написал(а):
Нет.Цепочка возможна обратная.Но не эта.
Мне физически хочется употребить.Наркотик потому и называется наркотиком(автору темы.Ничего странного),потому что физически чего-то не хватает.
Отмазка, просто оправдание своих желаний.
Тсу, ты же сам отследил механизм употребления своего.
Выпил алкоголя - понял что чего-то не хватает - употребил то чего по твоему мнению не хватает. Вычеркни начало цепочки и остальное не потянется( по твоим словам)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Братан, ты попался на эту удочку. Вариант подвязать с бухлом. Это единственный вариант, можно на год как минимум. Пока не поумнеешь.

Slowleen

Посетитель
Реакции
0
А есть ли смысл в наркологах? Это уж такой вопрос)) Я б сказала, утвердительный.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Serzh127rus, Серж, у меня по началу подсаживания на соли, вот тоже самое было.
Когда с друзьями прибухнёшь, сразу антена.
Вот я выпил, мне хорошо, но я знаю чем сделать на много лучше.
Эти чувства, когда ты пьяный, юзаешь соль, и мгновенно трезвеешь... чёрт, они до сих пор врезаны в моей памяти.
И то, что ты с наркотой на Вы, и хочешь употреблять её (особенно соль) изредка, тебя не спасёт, а затащит на дно, как и всех.

Возможно поможет подвязывание с алкоголем или с теми, с кем ты его пил.
Ведь, я уверен, ты же не один напиваешься, а потом идёшь на мутки, ты в компании, и у кого-то уже есть, или они разделяют твои стремления упороться по пьяне.
Тогда беги от них, даже если вы в один горшок в детстве ходили.

tornado

Посетитель
Реакции
0
лучше не к наркологу бежать а перестать бухать, одно на другое тянет рано или поздно.

Сверху