С чего начать ? Помогите ...

Di87

Посетитель
Реакции
0
Ситуация следующая. Познакомилась со своим мужем 13 лет назад. Приятный симпачный парень, невероятно добрый, немного застенчивый. Очень долго встречались, все было хорошо, нас обоих все устраивало. Лет 7 назад употреблял фен, до последнего не верила, пока жена его друга не открыла мне на все это глаза. Не знаю уж как она все это вынюхала, но рассказала где берут, у кого, сколько , когда и т.д. Все это я ему выдала с утра и настаивала на расставании, он умолял, чтобы простила, что бросит и все такое. Я поверила и он действительно бросил. А вот уже 2 года назад он начал употреблять мефедрон. Знаю уже год. Все понимаю, что меня тут сейчас назовут созависимой, но поймите меня, мы вместе 13 лет, даже если я от него уйду, я не смогу знать, что человек губит себе жизнь. У него есть друг, который помогает ему покупать. Деньги тают на глазах, я работаю он на данный момент нет. Говорит, что хочет бросить, но у него не получается. Я боюсь сказать его родителям, боюсь последствий. Знает его старший брат, я ему звоню когда начинаются марафоны. После них он обычно затихает, и начинает употреблять 1 раз в неделю. Но мне так это надоело, не из-за того, что я слабая, а потому что ощущаю какую то безысходность. Я очень его люблю, и хочу ему помочь, но не знаю как и с чего начать. Пожалуйста дайте мне совет, направьте, я совсем запуталась....

Helen

Посетитель
Реакции
11
Di87:10p7s523 написал(а):
Говорит, что хочет бросить, но у него не получается.
А что он делает для того, чтобы бросить? Одного желания мало, действия нужны.
и хочу ему помочь
Он вас попросил о помощи? Если нет, то ваша помощь ему не нужна и он ее не примет.
Я боюсь сказать его родителям, боюсь последствий.
Каких последствий вы боитесь? Жить с наркоманом вам не страшно, работать, обеспечивать его и спонсировать его болезнь у вас тоже силы есть. А сказать родителям, что их сын болен неизлечимой болезнью вам страшно. Почему?
Как вариант, при очередных обещаниях больше не употреблять можно поставить ему ультиматум. При первом же употреблении вы о всем сообщаете его родителям. И выполнить свое обещание. Употребил - рассказали.
Я очень его люблю, и хочу ему помочь, но не знаю как и с чего начать
Начать надо с изучения литературы. Почитайте про жесткую любовь , хотя бы здесь
почитайте про болезнь, посмотрите видео v
Иначе как вы сможете ему помочь, вы же не доктор.
а потому что ощущаю какую то безысходность.
Это чувство будет только усиливаться. Вам стоит заняться собой и своим выздоровлением и перестать кормить его болезнь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Di87":jo67q231 написал(а):
боюсь последствий
Каких последствий? Рядом с наркоманом только одно последствие - всё плохо, вплоть до смерти. А вот без него можно и пожить ещё. Наркомания - это болезнь разрушения. Человек через себя разрушает всё вокруг. И пока вы этого не поймёте, ничего не изменится. Собой занимайтесь, тем вопросом задайтесь : а почему вы позволяете себя разрушать, почему вы выступаете в роли жертвы? Учитесь любить и начните с себя. Иначе вас разберут по кирпичику, и от вас ничего не останется. Берегите себя! И сами перестаньте разрушать людей своей больной любовью. Откажитесь от этого сами! Не цепляйтесь за свои нездоровые эмоции, думайте светлой головой.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ленок, очень рада тебя читать! *U&%^T*&
Давно тебя не видела. Отдыхала где?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Di87":30vzs66b написал(а):
Ситуация следующая. Познакомилась со своим мужем 13 лет назад. Приятный симпачный парень, невероятно добрый, немного застенчивый. Очень долго встречались, все было хорошо, нас обоих все устраивало. Лет 7 назад употреблял фен, до последнего не верила, пока жена его друга не открыла мне на все это глаза. Не знаю уж как она все это вынюхала, но рассказала где берут, у кого, сколько , когда и т.д. Все это я ему выдала с утра и настаивала на расставании, он умолял, чтобы простила, что бросит и все такое. Я поверила и он действительно бросил. А вот уже 2 года назад он начал употреблять мефедрон. Знаю уже год. Все понимаю, что меня тут сейчас назовут созависимой, но поймите меня, мы вместе 13 лет, даже если я от него уйду, я не смогу знать, что человек губит себе жизнь. У него есть друг, который помогает ему покупать. Деньги тают на глазах, я работаю он на данный момент нет. Говорит, что хочет бросить, но у него не получается. Я боюсь сказать его родителям, боюсь последствий. Знает его старший брат, я ему звоню когда начинаются марафоны. После них он обычно затихает, и начинает употреблять 1 раз в неделю. Но мне так это надоело, не из-за того, что я слабая, а потому что ощущаю какую то безысходность. Я очень его люблю, и хочу ему помочь, но не знаю как и с чего начать. Пожалуйста дайте мне совет, направьте, я совсем запуталась....
На каждое такое новое письмо практически всем пишу одно и тоже: очень похожие становятся все ситуации и отношения в них, как только появляются наркотики. 4 года назад и я начала свой путь с этого форума. Тоже любила, да и люблю, тоже надеялась, верила... У каждого свой срок на понимание и осознание своих проблем, почему и отчего мы оказались рядом с наркоманами...Мне потребовалось 4 года. Сейчас мое место заняла другая))) И тоже будет спасать, поддерживать, помогать... Как жаль, что нет рецепта на лекарство. Так назначили бы нам и мы бы быстрее отправились в верном направлении.
Кроме изменений внутри Вас самой-ничем Вы ему не поможете!

Di87

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!!! Долго не писала, но много читала здесь на форуме, в разных темах. Увезли моего мужчину в РЦ. Сам все для этого сделал. Предупредила, если еще раз пойдет за говном, расскажу все родителям и отправлю на лечение. Он не то чтобы пошел, а побежал. Там он уже 21 день, сегодня с ним первый раз общался старший брат. Очень сильно переживал за меня, просил прощения у родных и т.д. Кстати уехал он совершенно спокойно без истерик (хотя я готовилась к самому страшному). За минуту до того как приехали ребята из центра спросил "ну что я в центр еду ?Да?", я аж офигела. Я начала ходит на группы НарАнон, читать соответствующую литературу, писать дневник чувств (с этим пока слабенько). Что могу сказать учусь заново любить себя, как год назад))) Если честно где-то я даже рада что в моей жизни случилась такая беда, я во многом пересмотрела отношение к жизни, верю, что это сделает меня еще сильнее.
Cat, моя больная любовь началась год назад, до этого у нас все было по-другому. Я в принципе была готова к тому, что кто-то такое мне напишет. Но я хочу сохранить семью, даст бог так и будет. Это мой мужчина, а я его женщина. Мы просто потерялись, оба.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Di87, моя поддержка вам. Мое мнение - всё же нужно дать шанс человеку, который потерялся. Один шанс. Каждый может совершить ошибку. И главное ее признать и попробовать исправить. А если такого желания нет, то нечего делать рядом с таким человеком. Если он хочет убиваться - его право, а вам -то жить надо.. Вот и делайте свой выбор, и не теряйте время напрасно, если увидите, что толка нет, одни слова - бегите от него, спасайте себя.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Di87,
И мою поддержку ловите!
Я тоже считаю, что человеку надо дать шанс.
Очень хорошо, что начали работать над собой.
Да вам Бог всего наилучшего!

Di87

Посетитель
Реакции
0
Спасибо девочки за поддержку! Я всем теперь вокруг себя говорю, чтобы себя полюбили))) Много читала здесь на форуме, конечно у некоторых жизнь превратилась в такой кошмар, многие и по 5 лет терпели, жуть... Меня все поддерживают в семье мужа, говорят что я молодец, что сообщила о проблеме. Своим родителям ничего не сказала, пока в себе разбираюсь. Но первые результаты уже есть. Я ни на кого не злюсь, мы оба во всем виноваты. Четко понимаю, что сама себе его на шею посадила (чтобы больше любил наверное)))) не знаю) В субботу впервые с ним по телефону буду говорить. Посмотрим, что скажет) А пока это отличный шанс привести свои дела в порядок.

Сверху