Эпилепсия надёжно выявляется с помощью длительной (не менее 10 часов) электроэнцефалограммы. Обследуемому ставят датчики на голову и вешают прибор-регистратор с которым он ходит весь день.
Рутинная электроэнцефалограмма (несколько минут регистрируют и светят стробоскопом) может не выявить, если в процессе не было приступа и его не удалось спровоцировать стробоскопом.
Если рутинная ЭЭГ вне приступа выявила периодические синхронные разряды одновременно по нескольким каналам, так называемые спайки (spike -- пики) -- это может указывать на наличие судорожного очага и требует дополнительного обследования на эпилепсию.
Бывают разновидности эпилепсии, которые проявляются только малыми приступами, внешне по поведению их почти не видно, как будто человек задумался или залип на несколько секунд, но сам человек этот момент не помнит, а на ЭЭГ в это время видно волны с зашкаливающей амплитудой.
Приступы эпилепсии провоцирует недосыпание. Если перед тем как делать ЭЭГ не поспать сутки, она выявит с большей вероятностью.
Эпилепсией теперь занимаются неврологи и эпилептологи. Обращайтесь туда, а не к психиатрам. Потребуйте обследование.
Получите диагноз, получите и рецепты.