Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
997
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
В целях повышения общего уровня образования, в среду будет производится показ научно-документальных передач по следующим темам:

- Философия
- История
- География. передачи о странах мира и местах РФ
- Биология. Флора и фауна
- Социология
- Разбор и анализ произведений классической литературы
- Биографии исторически значимых личностей

Не позднее следующего дня, все оставляем рецензию о просмотренном материале, свое мнение, понравилось или нет и почему.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Michael

Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Фиксик Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv Natalya Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia Polianna AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias

Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Владимир80 Vitalii Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина vinta SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер Пробуждение Артем П Артём С Sergey Karinа Карась TvistoFalse Николь

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
997
Семья
Ленин.png

Среда 10.12.2025г.

Владимир Ленин: Гений революции или талантливый манипулятор?​

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
102
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Владимир Ленин: Гений революции или талантливый манипулятор?
Фильм очень понравился, было познавательно, при этом информация была донесена простым понятным языком. Я много чем не интересовалась, поэтому мне было очень интересно послушать и посмотреть по теме, которую я не знала

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
997
Семья
Фильм очень понравился, было познавательно, при этом информация была донесена простым понятным языком. Я много чем не интересовалась, поэтому мне было очень интересно послушать и посмотреть по теме, которую я не знала
Напиши поподробнее, что в целом выделила из просмотренного материала? Напиши свое мнение о нем, как о личности.

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,022
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
если честно, то мне не очень понравилось. в данном фильме я перестала понимать, когда Ленин (или Владимир Ульянов) начал вникать в политику и увлекаться этим. из его детства я еще что-то поняла, а потом стало вообще мало что понятно, но было все равно интересно как-то вникнуть в историю. но так нормально, просто из-за того, что каша в голове после просмотра, я даже не знаю, что писать в рецензию, хаха. сам по себе Владимир Ильич - стойкий, уверенный, целеустремленный, амбициозный, ответственный, трудолюбивый и сильный духом человек, немного вдохновил сам по себе. я, кстати, была в Мавзолее один раз))

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
225
Всем добрый день!
Начну с того, что эксперимент стоит считать удачным. После просмотра все высказали только положительные отзывы как о самом процессе, так и содержании материала.
Да, для первого раза 1.30ч это большой объем информации и многим было нелегко впитать материал. Но мы сдюжили!
И что определенно радует и умиляет, что более младшее поколение с интересом обсуждали между собой события того времени.

Теперь о самой передаче.
С. Минаев на сегодняшний день является лучшим производителем продукта масс-медиа. Он набирает популярность как среди старшего, так и младшего поколений. Делает качественный и понятный продукт. Что говорить, если съемки проводились в Московском Государственном Музее. И зрителю были представлены экспонаты: кабинет Ленина в котором он усердно работал, пистолет Браунинг из которого Ф. Каплан в него стреляла, карта мира (приложение к Брестскому Миру).

О Ленине.
"Вы знаете хоть одного топ-менеджера с такой производительностью сегодня?" С. Минаев о Ленине.
Да, фигура Ленина просто потрясает своей отдачей к своему делу. Он бесконечно работал. Постоянные совещания по 5 раз в день. Из 90 заседаний партийцев за несколько месяцев он не председательствовал только на двух. Как о нем говорили "Настоящий маньяк революции".
Мы не рассматриваем хороша или плоха была революция. Мы оцениваем историческую фигуру. И действительно можно сказать,что больших успехов добиваются люди, которые ГОРЯТ СВОИМ ДЕЛОМ.

В общем ждем второй части: "когда советская кибернетика сможет воскресить Ленина" (по этой причине было принято решение забальзамировать его тело, а мозг хранится отдельно и также в специальных условиях)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
812
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Было интересно посмотреть про такую знаменитую личность, как В.И.Ленин (Ульянов). Что-то из рассказано помню, еще с уроков истории. Интересная история мальчика отличника, который превратился в революционера. Была у него трудная жизнь. Ленин гениальный человек. Удивлён насколько он гениален. Я согласен с тем, что ему подходит прозвище "Животное в политике". Удивляет еще то, что Ульянов находил везде сообщников. И я узнал, для себя, что настоящая фамилия Ленина - это Ульянов.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
997
Семья

В.И. Ульянов (Ленин), вождь Мировой Революции, целеустремленный, работящий, идейный. Жил одной идеей - совершить мировую революцию, потому когда она случилась - не смог себя до конца найти в дальнейшей работе в новом сформированном государстве, будто бы его призвание и было только в одном. Удивительная способность человека находить сподвижников везде, в любой точке земного шара, если бы он жил в современном мире и вел какую-нибудь социальную сеть - он бы в действительности был бы номер 1 по популярности. Он также очень популярен в странах Азии и Латинской Америки. Грамотный, имел "отлично" по всем предметам, включая поведение, рожденный в достаточно обеспеченной семье с хорошим наследством и заложенным будущем твердого среднего класса, он единственный в мире человек, сумевший внедрить свои идеи социализма и коммунизма в массы и совершить мировой переворот в государственном строе России. Удивительная работоспособность, он просто жил на работе, был председателем практически на всех заседаниях партии, проводил митинги, пережил покушение на свою жизнь, выжил, пережил три инсульта и передал уже новое сформированное государство в руки Сталина. По истине великий человек, умевший дать народу именно то, в чем народ нуждался и чего хотел после свержения буржуазного строя и царизма. Одновременно работал в колоссальном количестве областей, работал по истине на износ, оттого и инсульты. Скажу точно, мир был бы сформирован сегодня иначе, если бы не было такого человека в нашей истории, как Владимир Ильич Ульянов.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
532
Посмотреть вложение 26398

Среда 10.12.2025г.

Идея с фильмами вообще классная , Минаев рассказывал про Ленина, тема мне не особо понравилась, но понравилась его подача.Ленин - идейный человек , "Животное в политике", целеустремленный человек , сразу говорил что придет к власти , и к ней пришел.Как я понял по рассказу далеко не только Ленин был за революцию, в каждом городе он находил сообщников и вступал в кружки по интересам.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мама - @Надежда 27
Фильм понравился, как и сама идея с ними, спасибо Никите и всем остальным причастным!
Смотрел Минаева еще на уроках истории в школе, четко и понятно все рассказывает. Было интересно узнать больше про Ленина, он жил своим делом и не отступал назад, постоянно был в работе и добился успеха , был вправду гением революции. Узнал также много о самой биографии Ленина, не знал что это псевдоним.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
674
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
В.И.Ульянов - человек, который смог изменить ход истории России, который до сих пор почитаем не только в странах СССР, но и за ее пределами. По истине человек, который горит своим делом, полностью отдан ему.
Интересно было услышать о его детстве, о его отце, то же человек довольно целеустремленный. Его предки очень быстро поднялись из бывших крестьян. Очень интересен его подход к политике, он не гнушался быть "акулой", умело лавировал между мнениями, прогибал и высмеивал оппонентов, с той целью, чтобы продвинуть именно свое дело. Конечно, смело использовал людей, считал что революция должна быть только с насилием, что со стороны обычного человека воспринимается не очень, но учитывая реальность - здраво. Можно сказать - Браво. Занятен тот факт, что большую часть своей работы проводил будучи заграницей, что ,конечно же, в купе с его умением использовать разные мнения и подстраиваться для выгоды своего дела, порождает массу конспирологических теорий, но большая часть разбивается о прямые факты и действительную показательную работу.
Удивительной работоспособности человек, проводить столько заседаний, умение не отчаиваться, пробиваться, конечно, на здоровье это свой неизгладимый след оставило, после неоднократных инсультов ушел довольно быстро.
Как замечено было Минаевым, после окончания "борьбы", которой он жил, его пыл и способности по угасли, но так бывает, когда человек предан и силен в своем устремлении, а дальше сталкивается с тем, в чем уже слаб. Но базу он построил отлично. Свое дело завершил с успехом, и поэтому действительно может считаться гением своего времени и дела.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,018
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
занятная док. передача, хочу выразить благодарность Никите, который зародил идею проведения подобного рода мероприятий. это помогает отвлечься от уроков, разбавить цикличность пребывания чем то новым, интересным, а главное полезным.
мне самому исторические события не импонируют. нелюбимый предмет в школе и колледже, на уроках спал, списывал сессии и экзамены. но, опять же выбор темы на удивление был мне привлекателен, В.И. Ленин, даже без четкого представления о его деятельности вызывал у меня уважение, интерес к этой персоне.
его жизненный путь меня поразил, хоть и предоставлялся в словесно для меня тяжелом формате, мне чужды понятия исторических терминов.
такая страсть к работе, преданность идее и упорства должны стоять примером в глазах каждого. это то, к чему должен стремиться небезразличный к своему будущему, своему достоинству и чести человек. если ты сказал- значит ты сделал. неважно, насколько невозможной или как минимум крайне недоступной поставленная цель.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
102
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
О нем как о личности мне было интересно узнать о его трудоголизме, о том как ему виртуозно получалось повернуть ход событий в свою сторону, было интересно послушать о его детстве и семье, в целом об этом человеке практически ничего не знала, так как не интересовалась. Читая по программе истории о нем, было впечатлении о скромном простом тихом человеке, а по сути он мог кого угодно заткнуть за пояс, не гнушался грязных методов, был очень образованным, путешествовал много и жил в Европе, в целом его образ как было сказано: Воплощение революции полностью был объяснен в фильме и Ленин действительно был буквально одержим своим делом и это вызывает восхищение

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
91
Хочу сказать спасибо Никите, который услышал меня и выбрал Ленина. Мне понравилось, я много чего не поняла, но суть уловила

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
470
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Очень радостно!
Вчера посмотрели моего любимого Минаева❤️
Ликбез по истории - это всегда полезно и интересно.
Здорово, что появились такие инициативные ребята и предложили эту идею,
Благодарю.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
905
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Считаю , что Владимир Ильич Ленин , конечно , это гений не только своего времени , но и для нас сейчас. Сам факт того , что Россия была отсталым государством с Николаем 2-м и расцвело с помощью прихода большевиков к власти. Уже более 300-т лет правили Романовы и эта монархия была положительной только для господствующих классов. А Ленин начал поднимать образование в стране.
Какие-то факты я уже знал , какие-то услышал впервые . То как оратор повествует тоже очень интересно.
Интересно было узнать об эмиграции того времени и ,например , не знал , что можно было легко подделывать документы и выдавать себя за другую личность.
В общем фильм мне понравился. Советую к просмотру тем ,кому интересна история.

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Было интересно посмотреть про Ленина, тк в нашей программе очень много про него и многие даже не знают кто это.
Да как по мне эта личность не совсем однозначная, да это очень грамотный юрист и человек который буквально жил своей идеей
И думаю если бы не его брат, которого казнили, то никакого Ленина может быть и не было
Мне не очень нравиться в его политике то что он буквально переобувается на ходу, но нравиться то что он буквально одержим тем что он делает, а именно борьбой с правительством. но как только борьба его заканчивается он реально не знает, что ему делать дальше
Мне Минаев нравиться и хотелось бы побольше посмотреть его выпусков
Хотелось бы в следующий показ посмотреть например про Муссолини Бенито, про зарождение Итальянского фашизма, да и в целом что это был за человек у которого черпал свои идеи Гитлер
Думаю, что многим это тоже будет интересно
Потом после знаний о фашизме и нацизме и о планах этих 2 политиков, можно было бы посмотреть и про 2 мировую

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
387
Было не очень интересно, возможно изза 1.5 часового показа или отсутсвия особого инетереса к личности Ленина. Что нового я узнал: Ленин менял политические убеждения в зависимости от результата, который хотел получить, менял лозунги и убеждения! С одной стороны это гибкость с другой беспринципность и одержимость доходящая до абсурда.