Призраки прошлого

Борис2016

Посетитель
Реакции
0
Свою последнюю дозу я получил 8 лет назад. Кажется, прошла целая вечность. Но вижу это будто все было сейчас. Страшные полгода после отмены я не забуду никогда. Помню три дня ломки, когда казалось, что ад уже здесь и что меня кости раздробятся на части, мутные ночи, смыкающиеся с долгим днем. Но сейчас не об этом я хотел рассказать.
Прошло 8 лет, но я до сих пор не восстановился в эмоциональном плане. И я начинаю терять надежду, что ко мне вообще вернутся прежние яркие чувства, переживания, способность замечать в окружающем мире что-то значимое для себя, которые присутствовали во мне до того, как я познакомился с наркотиками.
В материальном плане жизнь наладилась и обустроилась. Но в душе я всегда помню как было раньше. Мне хочется выбраться из мира сумрачных условных эмоций, уметь в полной мере радоваться жизни. Чувства очень притуплены всегда, и это меня угнетает.
Сегодня я вспомнил о периоде жизни с наркотиками. И воспоминания о первых дозах взбудоражили мое сознание. Я давно не вспоминал об этом. Но теперь мне кажется, что я очень тепло вспоминаю об этом, с ностальгией и без капли отвращения. Я испугался этого. Страшно даже подумать о малейшем шансе вернуться в уродливый мир наркотического бреда. Но я слышал, что можно сорваться через любое количество лет. Месяц назад я видел своего бывшего друга-наркомана, с которым не виделся намеренно много лет. Он не бросил до сих пор. Я думал, что не смогу даже поздороваться с ним, но мы очень долго разговаривали и мне не было его общество отвратительно. Я теряю бдительность и иммунитет к наркотикам на психологическом уровне.
Сейчас я вспоминаю о первой дозе как о самом счастливом моменте в жизни. А пару месяцев назад я ненавидел то время. Я знаю, что уже никогда в жизни не испытаю того взрыва счастья в сегодняшней гнилой мнимо благополучной жизни. Тогда казалось, что весь мир открыт, и ты можешь все. Я писал по 30-40 листов книги за один день, чувствуя феерический прилив сил, не чувствуя ни усталости, ни боли, ни страха. В мире не существует большего счастья, чем от первых доз. Да разве может сравниться хоть что-то на земле с теми непередаваемыми чувствами, которые дарят наркотики. Я кололся всего 8 месяцев. Хотя легкие наркотики я пробовал и употреблял гораздо дольше до этого (лет 6), но у меня не было к ним никакой физической привязанности. Предельно мало! Но я расплачиваюсь за те моменты счастья всю жизнь. Мне кажется, тогда я выплеснул все свои жизненные силы и теперь ничего не осталось. Мне говорили о влиянии гормонов, о их восстановлении через пол года. Но ничего не произошло. Через пол года меня повторно колбасило и я чуть не сорвался. Но облегчения не наступило. Потому что наркотики - это не источник кайфа, они лишь провоцируют получить кайф из своих собственных запасов сил. Это все равно, что испить до дна чашу жизни, которая дается лишь один раз. Я не хочу говорить на эту тему с близкими или друзьями. Это очень расстроит их. Ведь уже никто не вспоминает о моем прошлом и многие даже не догадываются, кем я был раньше.
Мне интересно ваше мнение - стоит ли надеяться, что чувства вернутся? Или нужно уже смириться с эмоциональным холодом навсегда?
И что вы думаете об опасности срыва? Может быть, это лишь ностальгия об ушедшей молодости?

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Борис2016, это угроза срыва похоже. Не поддавайся этому. Ты представь, что будет если ты сорвешься? Наркотики - это иллюзия счастья, именно ИЛЛЮЗИЯ! За ними следует пустота, деградация, неуважение, я не говорю уже за страдания близких. Твое внутренняя тяга к наркотику сейчас пытается спровоцировать тебя и ты подсознательно пытаешься найти оправдание этому кайфу, ты сам себя уговариваешь. Не делай этого, это состояние пройдет и все нормализуется. А если сорвешься, то все эти годы чистоты пойдут на смарку и ты станешь торчком. За этим последует: угрызения совести, неуважения себя, неуважения тебя нормальными людьми, мучительные ломки, поиски доз, передозы, проблемы со здоровьем, проблемы с органами. Не стоит этот кайф того.. Ты сейчас видишь проблему в притуплении чувств, нехватки эмоций и тебя это мало устраивает. А проблемы, которые повлечет за собой употребление тебя будут полностью устраивать?! Эти проблемы будут ГОРАЗДО тяжелее и ты будешь это понимать, опять пытаться завязать, тебе придется испытывать тот ужас по новой. Не усложняй себе жизнь.
У тебя есть какие нибудь увлечения в жизни? Чем ты вообще занимаешься?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Борис2016, по ходу болезнь даёт о себе знать, и я даже вижу в твоём тексте почему.
Борис2016":2zdeyrtt написал(а):
Я не хочу говорить на эту тему с близкими или друзьями. Это очень расстроит их.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Борис2016":2l5s841c написал(а):
Мне интересно ваше мнение - стоит ли надеяться, что чувства вернутся? Или нужно уже смириться с эмоциональным холодом навсегда?
И что вы думаете об опасности срыва? Может быть, это лишь ностальгия об ушедшей молодости?

У нас с тобой почти одинаковые сроки трезвости ( ну, чуть больше у меня=)))))) И таких чувств и такой ностальгии я оп наркотикам не испытываю =( мне даже стрёмно как-то читать, что кто-то, после СТОЛЬКИХ лет трезвости хочет ностальгирует по тем временам....Ужас!!!

Может быть дело в том, что ты мало употреблял и не узнал всех "прелестей" и обратной стороны медали этого вопроса? Что такое 8 месяцев? Да если бы мне кто-то на 8-м месяце употребления сказал, что надо-де бросить, я бы в лицо ему рассмеялась. Это же был реально КАЙФ, ты писал, а я рисовала как машина - всё было здорово, интересно. Но употребление растянулось на 15 лет без возможности бросить (просто не получалось) И то, что принесли с собой наркотики в мою жизнь я врагу не пожелаю.

И знаешь что, эта эмоциональная замороженность - это не от наркотиков. Это ты с таким диагнозом родился видимо или "нажил" такое богатство в детстве. Знаешь как называют наркоманию? Болезнь замороженных чувств. Одной из причин начала употребления может быть невозможность и неумение выражать и определять свои эмоции. Все наркоманы очень холодны в эмоциональном плане, не умеют определять чувства и очень страдают от этого. Это не только твоя беда.

Как я понимаю, ты бросил сам, без помощи специалистов. когда я так же бросала сама, то обязательно потом возвращалась к употреблению. Т.к. все проблемы оставались при мне. и помогла только работа с психологом, это заняло много лет. Зато теперь я живу нормально и радуюсь жизни. Не существую на "зубах" и силе воли, а именно живу и считаю себя свободной. я думаю, тебе надо задуматься над этим вопросом. Не охота, чтобы ты опять вернулся к тому говну.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
anamax,

вот я тоже думаю что дело в 8 месяцах.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Борис2016 Лечить свою депрессию не пробовали?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
К сожалению так у многих, нужно искать себя, пустота в душе, как раз является двигателем к лучшей жизни. Просто она такая. И да, круче первого кайфа в жизни может и не быть ничего. Только кайф был, его не повторить никак.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ребята, не говорите человеку о малой продолжительности срока употребления, его всегда много. Необязательно много лет торчать.) У него обострение, возможно весеннее.)))

А ты пробовал задать себе вопрос, может это ты такой и есть?

Алла

Посетитель
Реакции
0
Вот и у меня сейчас так же. Чувствую себя разбито . Начинать страшно и выкинуть из головы наркотики не могу. Жизнь кажется пресной. Может это весенние обострение?

Алла

Посетитель
Реакции
0
Но так у меня срок трезвости небольшой. Борис, перечитай здесь истории и тебя отпустит. Меня выручает.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Алла":1o0ulkz0 написал(а):
Вот и у меня сейчас так же. Чувствую себя разбито . Начинать страшно и выкинуть из головы наркотики не могу. Жизнь кажется пресной. Может это весенние обострение?

Мне помогло то, что я нашла интересное и совершенно новое для себя хобби на втором году трезвости. Без него 100% срывалась бы постоянно наверное, а так интерес переключился, все мысли были не о кайфе а о этом занятии.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Это весеннее обострение, у меня регулярно бывает, привык уже. И вообще, неплохо искать причины и списывать на них свое настроение. Ненужно признавать бесповоротность=)).

Алла

Посетитель
Реакции
0
Вот я мозг не могу переключить. Бегаю по у трам, а мысли только об амфетамине. Было как то что месяц не думала о наркотиках, но зато ныла по другому поводу. Я сейчас уехала из Санкт-Петербурга. Вернусь пойду в группу АН. Действительно , весеннее навождение.

anamax

Посетитель
Реакции
10
а где же сам автор?