Ника444
Посетитель
- Реакции
- 1
обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
- Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)? -МАМА
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?-СПБ
- Сколько Вам лет и сколько лет -зависимому, если вы родственник! -41; 17
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? -меф; -трава
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? -отсутствие увлечений/стремлений; -непонимание себя( плыть по течению) ; -одиночество, но показывание , что это не так; -неумение разговаривать , думая, что все вокруг уже знают, как нужно с ней взаимодействовать и др.
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? -см. Пункт 5+сложность как выйти самой ( уверенна, что она правда думала, что вот еще немного «повеселится») и бросит , как только дела начнутся настоящие,«жизненные»
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему;
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? - ребенок не читал; училась хорошо, смысла особо в этом не видела, думаю. Т к интеллект и оценки в школе , часто не взаимосвязаны. И лично мне оценки были не важны, человека они не характеризуют совсем!
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? -большой теннис, -танцы; -худ школа 8 Лет; была неуверенна в себе, даже больше боялась , что не получится сразу .
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?-нет
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? -нееет) считаю это не правильным
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? -В детстве, она была больше остальных детей привязана ко мне, далее после развода -начались « игрища» со стороны ее отца. Она ушла жить к бабушке, т к та ее сильно любила и внучке позволялось все . У меня , оставшись с 3-мя малолетними были правила и порядки) Признаю, что где -то не справлялась , но меня одной на троих -легло все сразу-было сложно. Всегда старалась ее поддерживать, но она не говорила в чем именно это нужно делать. Всегда знала, что она мудрая;справедливая;честная; не боялась показывать всем , что не такая как все; если что-то не нравилось-говорила сразу;что не нужно было никогда с ней хитрить , как с детьми, а просто объяснить ситуацию и отойти . Вообще казалась таким уверенным спокойным « танком» среди детей)
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?-не работает
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? -сейчас сложно сказать, она жила у бабушки. «До» и «сейчас» -это разное.
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? -к людям нейтральна( есть и хорошие, есть плохие) -больше на своих переживаниях о себе, понимании себя; - меня , думаю, любит. Писала, мне под употреблением несколько раз об этом. Просто на трезвую , сложно все , т к , возможно, чувство вины или что-то подобное. Уже «наслоилось» сверху любви куча какашек)-нужно доставать /раскручивать
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? -см 12 пункт в конце , какая она . Она очень адекватна о людях-без преукрас, как есть… -думаю, не завидует, а хочет легко «проявляться» , быть в своей стае( окружение себе подобных) для реализации.
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? -нееет
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? - ближе к не жалко, у всех разные истории жизни, у меня нет лишних времени/сил вникать в них. С этим должны помочь /направить/разбираться близкие. Самому очень сложно , но все возможно!
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! - не агрессивна, -не боюсь;
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? -нет
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - да, распитие пива у подъезда
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? -изнасилование
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? - если расценивать обман при употреблении как предательство, то «да»
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? -да, ей об этом говорила прямо
- Приобрёл ли он какие-то болезни?-нет
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? -мне о них не говорила, хотя я догадывалась , что есть. Знаю, только про противоположных) чтобы отпускала из дому))))
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто? - Бывает «да» легкие напитки, бывает совсем долго «нет». Я выступающий спортсмен-с алкоголем это нереально совмещать.
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? - любимые Бабушкины слова: «Лучше пусть пьет дома-чем где -то по подъездам» или что - то подобное. Мне это нравилось,но разрешали чуть -чуть . Я могла выпить по бокалу шампанского с ней
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. - в разводе; -не общается ; -не интересно; -он сам виноват , что не выстраивал отношения с детьми , ему все было сложно и психологически и физически ,говорил… когда вырастут, тогда и займусь)))) развелась , т к с 4мя детьми сложнее, чем с тремя, если кратко )
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.- -см пункт 12
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? - ошибка отпустить жить к бабушке, мне было очень сложно ( жила «как робот» выполняя то, что нужно ) .Была уверена, что там ей будет «теплее» какой-то период жизни.
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? - заметила , что что-то не так , когда нас вызвали к участковому по несовершеннолетним по поводу выпитого пива у подъезда . Ей озвучила свои предположения, готова уверяла , что нет. Далее куда бы ее не звали , она не хотела с нами ехать по разным причинам. Уже подозрительно, думала, может обиделась . А когда как-то она пришла сама «нетрезвая» -мне сразу понятно стало! Хотя она грамотно все скрывала. После этого сразу забрали ее от бабушки.
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило! -разговоры, естественно) о последствиях . Еще не мало важный момент был, что она очень любила мальчика… и ей сложно было справляться с пониманием , что любит только она , оправдывание его поступков; их ссоры, разногласия … срывалась в общем, из-за этого тоже
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.-
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? -а зачем чужим людям наша наркомания? Это наша проблема
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет. -боязнь, что не сможет бросить/вернется и жизнь пойдет совсем плачевно
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. -семья+окружение