Моя дочь употребляет аптечные наркотики

Evgenia

Посетитель
Реакции
0
Моей дочери 17 лет и она принимает аптечные наркотики. Весной она познакомилась с мальчиком и как я поняла влюбилась в него. С этого момента поведение дочери резко ухудшилось. 3 месяца назад у нее была сильнейшая депрессия, заперлась в комнате. Плакала, ничего не ела, на учебу не ходила несколько дней. Мне написала на вотсап, чтобы я ее пока не доставала с расспросами, она ничего с собой делать не собирается. Просто период депрессивный. Потом объяснила это тем, что якобы пересмотрела свою жизнь, и разорвала отношения с некоторым друзьями по интернету, которые тянули на дно и сильно это переживает. Несколько раз она пришла домой в полном неадеквате. Сначала я думала она пьяная и как она объясняла, что выпила много.

Мы с мужем ее наказали и наложили домашний арест. Но она нас не послушалась и впервые ушла из дома без разрешения (сбежала). Она и раньше не была белой и пушистой, но в последнее время неадекватность поступков просто зашкаливает. Потом я стала замечать у нее после гулянок расширенные значки и заторможенную речь. На майские мне позвонили из милиции и сказали, что ее задержали у метро цветной бульвар (где она часто гуляет с друзьями) за то что курила около метро. Она умоляла за ней приехать, но я решила оставить ее там до утра, в надежде , что она сильно задумается о поведении и последствиях. У отца пропали 5000 рублей. Она говорит, что не брала, но я точно знаю что это ее рук дело. Неделю назад я поздно приехала , она уже спала а утром приходит в комнату и говорит, мама, ты не пугайся. Я в метро упала. У нее сломан нос.

Опухло все лицо, под глазами синяки. Завтра предстоит операция. Я говорю, что человек в нормальном состоянии никогда так не упадет на лицо. Явно она была в полном неадеквате. Все отрицала. Сдали тесты на наркотики, приперли ее к стенке , она призналась что несколько раз употребляла карбамазепин, запив алкоголем, также золофт (зимой) и габу. Лечится не отказывется, но не считает себя зависимой, говорит что не идиотка употряблять сильные наркотики, а это типа так… баловство ребячье. Сейчас не пускаем гулять, она сдала все экзамены в колледже (хорошо кстати сдала, собралась и сидела учила), говорит не хочу быть неучем. Но мне много надо чего наверстать. Договорились о репетиторе на лето. Лет в 14 был селфхарм , водила к психиатру, потом занималась с психологом онлайн. Через несколько месяцев от занятий отказалась, сказала, что у ей уже лучше.

Сейчас готова пообщаться с наркологом психологом. Думаю ей нужна помощь специалиста. Так как есть неразрешенные вопросы, с нами обсуждать это категорически отказывается. Говорит, что в раннем возрасте было смещение романтических образов.

VK

Команда форума
Реакции
2,889
Вы из какого города обращаетесь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,809
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Лечится не отказывется, но не считает себя зависимой,
Доброе утро. Тут у нее несостыковочка.
Думаю ей нужна помощь специалиста.
Конечно. Ей полноценное лечение необходимо. Психологи - не лечат зависимость, они уже у здоровых людей улучшают качество жизни. И то не каждый, хорошего спеца днем с огнём не найти.
Вы статьи наши читали? Вас Евгения зовут, верно?