July
Посетитель
- Реакции
- 5
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Я мама наркозависимого ребенка
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Казахастан, город Павлодар
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 37, дочери 16
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? С июня 2024 года, соль
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Стала встречаться с парнем он наркозависим, одна из его знакомых дала попробовать. Я недоглядела за ней, даже подумать не могла что мой ребенок залезет а это
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?она пытается бросить, но говорит психологически очень тяжело, боремся с 20 декабря 2024 года
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему. нет супруга
- Как ваш ребёнок учился в школе?Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Без троек закончила 9 классов, гуманитарий, читает много, любит бумажный формат изданий.
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Посещала секцию волейбола, при школе, особых успехов не было
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? 10 класс средней школы
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Я хотела что бы она была просто счастливым человеком, и не думала о ней как об опоре в старости.
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Да, она хорошо рисует, училась хорошо, умна, играет на пианино( самоучка), занимается дизайном ногтей.
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? За счет родителя, она учится в школе.
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Комплекс по поводу внешности, не нравится нос свой. Хотя девчонка очень симпатичная
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Семью любит, к людям относится хорошо.
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает людей которые добиваются успехов, целеустремленных, сильных, независимых.завидует если кто то добился результата лучше чем у нее.
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Очень хвастлива, любит когда её успехи оценивают.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Да, мне жаль людей, они больны и им нужна помощь. Наркоманов она раньше не видела, считала что это все ерунда и ничего не будет, теперь ненавидит
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Она бывает груба, может на пустом месте устроить скандал, но я не боюсь её, я боюсь за нее
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Ещё до того как попробовала наркотики, крала из дома деньги, купила себе айфон…
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Нет детей
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Да, 18 декабря ушла со школы домой и не доехала до дома, я обратилась в полицию, искали больше суток с полицией. Нашли сотрудники полиции, передали мне.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? От нее отказались бывшие друзья, с которыми дружила до употребления
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Предавала друзей, не знаю, меня огорчала только своим поведением.
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Стала худой
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Стала падать в обмороки, а так по результатам обследования ничего не выявлено
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Да
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто? 1-2 раза в пол года
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет и не знаю как это делается
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Неполная семья, с отцом расстались когда дочери было 4 года, ранее они общались, сейчас общение сошло на нет
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Веселая, активная, добрая, отзывчивая, не глупая, очень ранимая хотя может и не подать виду, стеснительная, немного шкодная, не пройдет мимо если нужна помощь, вступилась за старшеклассника когда против него были все ученики школы. Очень снисходительна к близким и друзьям, многие отказались с ней дружить из за подозрений в наркозависимости, она обижена но считает это справедливым, хоть ей и больно. Своенравная и упертая, любит что бы было как ей надо. Сейчас конечно совсем другая…
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? В строгости, моя ошибка что в подростковом возрасте дала ей больше свободы, она просила доверять ей и я стала доверять, а зря
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Около полу года назад, связала это с пубертатным периодом, мне и врачи и психологи об этом твердили. О наркозависимости не думала даже
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Сейчас боремся, гуляем вместе, в школу и со школу с сопровождением ходит, контролирую с кем общается. Пока результаты не утешительные, она сама решила завязать, понимает что подсела и боится не справится
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, все помогают
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да, дочери стыдно и страшно что кто то узнает, поэтому скрываем
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я боюсь смерти ребенка
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Да, поддержка семьи это очень важно