Гашиш/травка

Primefox

Посетитель
Реакции
1
Добрый вечер всем!)
Столкнулся с проблемой употребления гашиша/марихуанны. А началось все примерно 5 лет назад. Тогда мне был 21 год и я в армии проходил службу по контракту, именно тогда я познакомился с гашишем (ранее пробовал пару раз, но эффекта не понял). Так как служил по контракту - всегда была возможность после "работы" посидеть в кругу других контрактников на сьемной квартире (которую мы снимали прямо рядом с частью). Служба в целом проходила у меня хорошо, булингу не подвергался и тд, даже наоброт все было очень хорошо , но тем не менее такая "смена обстановки" и вот эти стены воинской части заставляли нервничать - и один мой товарищ предложил "выход" - кайфовать. По началу каждый день мы не курили , но по тихоньку как вернулся на гражданку - здесь это стало системой. Так же по возвращения нашёл себе девушку с которой встречался оч долгое время , она всегда осуждала "мое увлечение" , но вот к примеру - даже когда мы ложились спать , вечером , я ждал пока она заснёт , чтоб пойти сделать пару "плюшек", в итоге мои "прятки продолжали усугублять мою зависимость. Я видел в ней (в зависимости), какую то индивидуальность, как будто она помогла мне раскрыться. (В целом скажу с личной жизнью проблем нет, работа есть, езжу в отпуск периодически , балую родных и близких (как могу)), но очень напрягает момент зависимости. Действительно снизилась концентрация , терпения тоже не хватает , понимаю что трачу лишние деньги на это. Меня больше пугает, что это очень сильно мешает мне учиться и вообще усваивать информацию. А курить после работы - стало традицией , ибо вот "как без этого я вообще усну?" Подсаживает на тревожность.. но тревожность у меня не спроста тоже, очень долго разбирался в своих отношениях - к сожалению изменял и потерял того человека. Но обрёл другого . Самое интересное, что я понял - это то, что изначально я тоже хотел себе найти такую же зависимую. Но со временем , (как я расстался с предыдущей, которая как раз меня постоянно пилила насчёт моей зависимости) - я осознал , что это абсолютный путь вникуда (есть знакомые , которые курят оба в паре, вижу что у них происходит). Но опять же скажу, резюмируя все вышесказанное - проблема есть . Я могу не курить утром и днём , но я не могу не курить вечером перед сном и в целом вечером как с работы прихожу - хватаюсь за бутылочку с дырочкой и начинаю "наслаждаться". (Но кстати хочу заметить, что с расхода на "дурь" в 30к за месяц, за последние 30 дней - я потратил в районе 15к). То есть вроде иду на снижение , но очень хочу отказаться от этого полностью. Хочется чтоли подбодрения какого то.. и мне кажется, что легче его получать от людей с "подобной" проблемой.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет,как тебя зовут?
Здесь на форуме, у нас есть формат домашней изоляции на 3 месяца.
Просто переждать не получится,необходимо лечиться.

Primefox

Посетитель
Реакции
1
Привет, Артём. А если я работаю и учусь(на вечерке) ?? Как мне совмещать ?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Артём. А если я работаю и учусь(на вечерке) ?? Как мне совмещать ?
Внизу каждого сообщения есть кнопочка «ответить», нажимай на неё и пиши в белом поле, чтобы Команда Форума видела твои сообщения, хорошо?)

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Да, мать абсолютно трезвая , отец ушёл оч давно, лет 15 назад
Мама не в курсе о твоей зависимости?
Смотри, вижу вариант жить у матери пока лечишься, соответственно работу придётся оставить.
С учёбой думаю тоже можно что-то решить.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
изоляция от тех кто "триггерит" на это ведь ?
В целом от общества. Организм должен полностью восстановиться, в спокойной обстановке, полностью сконцентрироваться на прохождении программы без каких-либо отвлекающих факторов. Все силы тела и сознания должны быть направлены на выздоровление, без прочего, чем может быть забита голова

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Смотри, вижу вариант жить у матери пока лечишься, соответственно работу придётся оставить.
Не ответил

Primefox

Посетитель
Реакции
1
Конечно не вкурсе, а работой кредиты покрываю (но там по необходимости брал) себе и подруге , с просрочками не хотелось бы, ибо скоро подавать на ипотеку..

Primefox

Посетитель
Реакции
1
В целом от общества. Организм должен полностью восстановиться, в спокойной обстановке, полностью сконцентрироваться на прохождении программы без каких-либо отвлекающих факторов. Все силы тела и сознания должны быть направлены на выздоровление, без прочего, чем может быть забита голова
В спокойствии приходит скука , она очень способствует..

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Конечно не вкурсе, а работой кредиты покрываю (но там по необходимости брал) себе и подруге , с просрочками не хотелось бы, ибо скоро подавать на ипотеку..
Погоди пока с ипотекой, тебе бы вылечиться сначала. Были тут приходящие, которые так рвались обычную жизнь жить, что не долечивались, по итогу только ситуацию усугубляли и никаких мечт не осуществляли. Не пытайся ближайшее время оценивать происходящее вокруг тебя, ты болен страшной болезнью, от которой люди иной раз годами вылечиться не могут. Вряд ли при таком раскладе лечения это пустяковая вредная привычка, не так ли?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Этот форум как раз и создан для того, чтобы на изоляции мозг постоянно в работе находился. Тут составлена программа, при прохождении которой тебе уж точно в потолок плевать некогда будет. Про влиянии скуки на тягу тут знают как никто другие, даже не сомневайся

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Тебе надо маме сказать. Это не простуда, не сломанная нога. Это заболевание, которое охватывает психику, всю нервную систему и социальную жизнь человека одновременно. И без помощи трезвых родственников толку в лечении ноль, что по этой программе, что по другим. Пока твои мысли от тебя не зависят, какова цена твоих слов о том, что ты, например, не сорвался по ту сторону экрана? Тебе нужен контроль от трезвого родственника, и чем этот человек роднее, тем лучше. Твоя мама рано или поздно всё-равно узнает об употреблении, только пусть это лучше будет со словами "мама, у меня проблема, я хочу вылечиться" чем "у вашего сына передозировка" или "ваш сын в нетрезвом виде приставал к собаке возле места работы, сделайте с ним что-нибудь"

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Сначала надо пролечиться, потом заниматься кредитами.
Маму надо поставить в курс дела, привести на форум.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Primefox
Привет
Куда пропал?

Цветомузыка

2-й месяц курса
Реакции
972
Семья
Малибу
Добрый вечер всем!)
Столкнулся с проблемой употребления гашиша/марихуанны. А началось все примерно 5 лет назад. Тогда мне был 21 год и я в армии проходил службу по контракту, именно тогда я познакомился с гашишем (ранее пробовал пару раз, но эффекта не понял). Так как служил по контракту - всегда была возможность после "работы" посидеть в кругу других контрактников на сьемной квартире (которую мы снимали прямо рядом с частью). Служба в целом проходила у меня хорошо, булингу не подвергался и тд, даже наоброт все было очень хорошо , но тем не менее такая "смена обстановки" и вот эти стены воинской части заставляли нервничать - и один мой товарищ предложил "выход" - кайфовать. По началу каждый день мы не курили , но по тихоньку как вернулся на гражданку - здесь это стало системой. Так же по возвращения нашёл себе девушку с которой встречался оч долгое время , она всегда осуждала "мое увлечение" , но вот к примеру - даже когда мы ложились спать , вечером , я ждал пока она заснёт , чтоб пойти сделать пару "плюшек", в итоге мои "прятки продолжали усугублять мою зависимость. Я видел в ней (в зависимости), какую то индивидуальность, как будто она помогла мне раскрыться. (В целом скажу с личной жизнью проблем нет, работа есть, езжу в отпуск периодически , балую родных и близких (как могу)), но очень напрягает момент зависимости. Действительно снизилась концентрация , терпения тоже не хватает , понимаю что трачу лишние деньги на это. Меня больше пугает, что это очень сильно мешает мне учиться и вообще усваивать информацию. А курить после работы - стало традицией , ибо вот "как без этого я вообще усну?" Подсаживает на тревожность.. но тревожность у меня не спроста тоже, очень долго разбирался в своих отношениях - к сожалению изменял и потерял того человека. Но обрёл другого . Самое интересное, что я понял - это то, что изначально я тоже хотел себе найти такую же зависимую. Но со временем , (как я расстался с предыдущей, которая как раз меня постоянно пилила насчёт моей зависимости) - я осознал , что это абсолютный путь вникуда (есть знакомые , которые курят оба в паре, вижу что у них происходит). Но опять же скажу, резюмируя все вышесказанное - проблема есть . Я могу не курить утром и днём , но я не могу не курить вечером перед сном и в целом вечером как с работы прихожу - хватаюсь за бутылочку с дырочкой и начинаю "наслаждаться". (Но кстати хочу заметить, что с расхода на "дурь" в 30к за месяц, за последние 30 дней - я потратил в районе 15к). То есть вроде иду на снижение , но очень хочу отказаться от этого полностью. Хочется чтоли подбодрения какого то.. и мне кажется, что легче его получать от людей с "подобной" проблемой.
Привет, это хорошо, что ты обратился к нам, здесь тебе помогут. Слушай такой вопрос, а что по твоему мнению дает тебе этот наркотик? Кроме эйфории. Ты пытаешься уйти от общества может или от проблем?

Сверху