Elena15
Посетитель
- Реакции
- 2
Здравствуйте, начну историю наверное с середины, так как достоверно знаю не все . Собственно все было как у всех, училась нормально, по ночам не пропадала , закончила школу, поступила в колледж, естественно я приложила ко всему этому руку , помогала , направляла и т д , в общем с этого момента я сделала все ошибки которые только могли быть . В колледже училась первые пол года хорошо, потом появилась подружка и понеслось прогулы и т д , дальше я начала подозревать что они покуривают марихуану , но мне казалось - ну ладно побалуются и все . На тот момент она встречалась с парнем , который мне не очень нравился , хотя сейчас я понимаю, что не мне он должен нравиться, но это уже лирика , так как в тот момент меня было не остановить, я бесконечно ей говорила что она должна с ним расстаться ( парень не употреблял и очень редко мог выпить алкоголь ) . Дальше она встретила другого парня, все замечательно и хорошо, но он ее бросил , потом выяснилось что он плотно сидел на соли , образовались первые долги , я же мать их погасила и обратно нырнула в иллюзию что все хорошо. После расставания она очень сильно переживала, говорила что влюбилась, на тот момент я естественно как могла поддержала. Продолжились посиделки с подругой и марихуаной , опять прогулы в колледже, в итоге ей грозило отчисление перед дипломом и снова мама все решила ( сноска от себя, меня об этом никто не просил ) муж у меня есть , он же папа дочери , живем душа в душу , пишу только от себя так как я реально все брала на себя и мне казалось , что я ну нереальный герой и делаю только добро для всех , хоть и насильно так сказать .Вернусь к теме ,все решилось , побегала по колледжу , поговорила с деканом и к диплому допустили и вот тут она встретила молодого человека , сначала она сомневалась , но потом все изменилось, любовь любовная и т д . С этого момента все и покатилось , она часто оставалась у него , когда они были у нас дома , все ночь проводили в машине ( сейчас я понимаю что они там делили ) тогда в полной иллюзии я отгоняла дурные мысли. С карт начали пропадать деньги , тут же находились оправдания , потом начались звонки с микро займов и опять мы с мужем ничего не понимаем, я сейчас скажу так , отгоняли мысли от себя и не хотели верить . Перед НГ делала тест на наркотики и о чудо , ничего не показал ( только потом я узнала, что такое может быть и не всегда соль показывает ) мы собирались ехать на море ,а дочь должна была остаться дома , но не могла я ее оставить и мы насильно ее забрали с собой. Думаю она и там нашла что употребить. Потом все как то ровно было месяц , а в феврале и марте понеслось с удвоенной силой, они микро займы берут , нам звонят угрожают , мы выплачиваем , золото мое она с молодым человеком все сдала в ломбард , плейстейшен туда же. В середине марта заставила сдать анализ на наркотики и пришел результат, обнаружено Алфа ПВП . Я перестала что либо понимать , не знала куда бежать и что делать , мысли в голове были ужасающие, каждый день боялась что больше не увижу ее живой .Я была темна и не грамотна в вопросе наркозависимости , мне казалось что если не колется , то ничего страшного , как я была не права ! Благодаря брату моей мамы мы узнали о РЦ и решили что нужно действовать. Да и за эти два месяца она похудела и стала весить 38 кг , при росте 165 . Положили на капельницу, неделю капали и далее нам сказали , что обманом повезут в РЦ и никак иначе не получится, естественно я упала в обморок от этой мысли , да и мало я тогда представляла о жизни без дочери , главное было « а что она будет чувствовать, а она меня будет меня ненавидеть , да и вообще как же она бедная там будет « ну одним словом в тот момент я сходила с ума , да и муж и бабушка и дедушка собственно тоже ! Через знакомого нашли нарколога который тоже работает в РЦ и после капельницы поехали на прием ( все это мы сделали за неделю ) и о чудо она согласилась . Отвезли через день в рц , у меня первые месяцы сносило «крышу» я с первых дней начала ходить на группу родителей, но мой мозг не хотел воспринимать информацию которую нам пытались донести , мне казалось так не правильно, как так и почему они говорят что я не должна помогать и т д , это только спустя время начинаешь понимать, что именно хотят донести до нас . Ушла от темы , в общем через три месяца в РЦ муж начинает говорить , что это все фигня , уже три месяца и хватит , что она дура что ли , я колебалась , все же решили оставить еще в РЦ , параллельно конечно нужно поступать в институт( и опять нужно это нам ), я ее записываю на экзамены и мы едем с консультантом РЦ сдавать и тут нас оставляют наедине , вот там ее манипуляция сработала на 100 % в ее пользу , у меня начались сомнения, я начала соглашаться с мужем и мы ее забираем на 6 месяцах ! Первая неделя вроде все нормально, но по сути старая модель поведения ! И дальше начинается опять вранье и как только я вижу что с карты сняты 3800 руб , звоню дочери , она выключает телефон, через час снова на связи , приезжаю домой с работы, жду мужа и рассказываю про эту ситуацию , приходит дочь домой , все излагаю и говорю « я тебя предупреждала , что если это повториться ты возвращаешься в РЦ» этого она от меня не ожидала и не думала что я могу так поступить ! В этот момент я отчетливо вспомнила слова которые нам говорили психологи на лекции « если перед зависимым будет выбор наркотик или вы , не надейтесь и как бы вам не было больно они выберут наркотик» ! Я была тверда в своем решении , муж еще сомневался , но я сказала собирай вещи , тут естественно слезы , крики , угрозы , мне казалось я там и помру - сердце просто разрывалось на части . Она падала на колени умоляла не отвозить , что больше не будет, я в свою очередь стала вместе с ней на колени и сказала, я не хочу тебя хоронить , прости но другого выхода не вижу . Из РЦ мне предложили приехать забрать , но я сказала сами приедем . Ехали и боялись ,что выпрыгнет из машины , сбежит , доехали и тут уже перед РЦ все с удвоенной силой , цеплалась за меня , кричала мамочка не отпускай, папочка не отдавай меня , благодаря руководителю РЦ он все таки завел ее во внутрь , я стояла за его спиной и думала что сейчас у меня случиться разрыв сердца . Он увел дочь и началась новая волна вины и жалости к себе. Постепенно конечно все выравнивается , но этот день я не забуду. Сейчас пошел 10-ый месяц реабилитации, тревога есть конечно, но уже нет такой панической . Больше тревожит будущее . Надежда всегда есть на здравый смысл , но все же это так все шатко . Родители которые еще не знают как поступить , я прекрасно понимаю что очень страшно , но поставьте на весы и все решиться само собой, конечно тяжело и финансово и морально , но нужно понимать вы это делаете не только ради ребенка, а большей степени для себя и своего спокойствия , конечно нужно учиться заново жить с этим всем , работать над собой очень не простая задача , но все реально. Я стараюсь меняться вместе с дочерью , ведь если мы не изменимся , то это не приведет к трезвости нашего близкого и родного человека. Спасибо всем за внимание, пыталась изложить кратко . Всем добра , терпения и веры !