АМФибиЯ

Swyatoslaw

Посетитель
Реакции
4
День добрый. Наткнулся совсем случайно на этот сайт.
Дело в том, что я употребляю амф уже около 10-11 лет и хочу отказаться от употребухи. Попробовал, я наверно, как многие, ради любопытства. Ну а постепенно это стапо частью повседневного. С алкоголем тоже проблемы, но стаж чуть больше. Тормозов вообще нет под синькой. Сейчас не пью уже 2 месяца, ибо уже просто ппц что творил!
С нового года очень стал жестить с эской, 1 раз в неделю и минимум на пару суток. Пытался на силе воли в ремиссию уйти, но больше чем на 2 недели меня не хватает. В принципе, я не жалуюсь и не считаю себя конченным, и мне нравится употреблять (всё-таки нет таких последствий, как от бухла).
Но я гоняю, что это ненормально! Хреново не испытывать радости в обычной жизни без дорожки...
В общем, хочу слезать. Сила воли - не работает. В трезвом виде апатия и лень, не придумать чем себя занять. Тем более, что заработал(как мне кажется) легкую(а может и нет) социофобию. С новыми людьми сойтись не могу: начинаю закрываться, хотя и хочется поговорить. про себя думаешь, что не о чем. До употребления проблем с коммуникацией у немя не было! постепенно, год за годом стал более замкнутым.
Ходил на собрание АА. Понравилось. Но там себя чувствуешь не в своей тарелке: люди потерявшие всё, и я, розово-торчащий.
Я работаю, бабки на эску есть.
Было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное? Т.е.: употребуха, которая не сильно влияет на жизнь, и жизнь, которая абсолютно пуста без наркоты... И, если ушел от наркотиков, то как?
Спасибо.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Swyatoslaw":1t5wru50 написал(а):
Сила воли - не работает. В трезвом виде апатия и лень, не придумать чем себя занять. Тем более, что заработал(как мне кажется) легкую(а может и нет) социофобию. С новыми людьми сойтись не могу: начинаю закрываться, хотя и хочется поговорить. про себя думаешь, что не о чем. До употребления проблем с коммуникацией у немя не было! постепенно, год за годом стал более замкнутым.

Силав воли тут не работает. А боязнь людей будет только круче, скоро вообще не сможешь ни с кем общаться.

Swyatoslaw":1t5wru50 написал(а):
Ходил на собрание АА. Понравилось. Но там себя чувствуешь не в своей тарелке: люди потерявшие всё, и я, розово-торчащий.
.

Да ну, какие твои годы - ещё лет пять и всё, тоже будешь потери считать *&YY^%$ . Я лет 10 торчала и горя особо не знала, потом стали появляться проблемы, причем сразу валом.

А к алкоголикам ходи, и в голову не бери. Там всяких много и каждый сам себюе определяет своё дно. Если есть потребность, если хочешь завязывать - то какая тебе разница кто там сколько потерял. Ты своё дно уже определил. Мне, кстати, АА всегда больше нравились, чем у АН. Толкового там больше можно услышать, люди как-то постарше, гона меньше...Ходи, н е бросай

Снip

Посетитель
Реакции
0
Не пойму, а на капельницы не пробовали? Если нет, зря. Существенно Вам поможет мозг привести в порядок и стремление притупит к употреблению. А дальше, если у Вас есть мотивация - все получится.

Если мотивации нет, то все-равно вернетесь.
Я полагаю так, наркотик мешает? Нужно завязывать. Не мешает? Старайтесь с этим жить и всегда быть на чеку.

Есть же люди, которые и колются уже по 10 лет, но периодически. Работают, живут.
Правда таких малые единицы. И хоть многие и говорили, лет 5-6 назад, что погрязнут все-равно, это конец и т.д.

Наверное, психология особенная у людей бывает, степень привыкания и т.п. Все ведь индивидуально.

Я тоже употребляю орех и амф уже лет 7. Но как употребляю? Вопрос второй. У меня были перерыва и по пол года и по году.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
как мне сказал психиатр ,что ну что вы думаете? что вы не заболеете шизофренией? нет....человек за хлебом пошел нормальным человеком.а пришел-шизофреником...
и алкоголики не все.
один пьет ,сколько себя помнит,и не алкоголик.другой,выпил пару раз-все,погряЗ,и вылезти не может.организм разный у всех.и восприяте.и понимание тоже разное.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот который раз читаю про пустоту и ни хрена понять не могу, как наркотик пустоту заменяет? Если не хрен делать, то начинаешь убивать время, попутно убивая себя.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь!
Гони её от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постеле,
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле,
И не снимай с неё узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвёт.
А ты хватай её за плечи,
Учи и мучай до темна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи,
Училась заново она,
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!!!

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":2dwjhg6i написал(а):
Вот который раз читаю про пустоту и ни хрена понять не могу, как наркотик пустоту заменяет? Если не хрен делать, то начинаешь убивать время, попутно убивая себя.

Пустота, это когда человек не видит смысла дальше жить. Все в пустую, вот и пытаются заменить пустоту удовольствием.
Для этого психологи и существуют, они помогают человеку найти себя в этом мире. Это очень тонкая и сложная задача.

Еlenушка

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна,

Да Максюша ,я чувствую скоро с ума сойдет ))))))

Еlenушка

Посетитель
Реакции
0
Уж очень глубоко мыслящие наркоманы стали )

sp

Посетитель
Реакции
8
kompelio":n0pnzhg3 написал(а):
Cat":n0pnzhg3 написал(а):

Пустота, это когда человек не видит смысла дальше жить. Все в пустую, вот и пытаются заменить пустоту удовольствием.
Для этого психологи и существуют, они помогают человеку найти себя в этом мире. Это очень тонкая и сложная задача.

Есть люди которым непременно нужно знать какой смысл в жизни.

Есть люди которым так всё надоело, что хочется выключить этот мир как выключают телевизор.

Есть люди которые привыкли употреблять разного рода допинг, когда чувствуют что не справляются.

Случаи разные бывают. Бывает вместо пустоты наоборот перенасыщение чем-то непотребным.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
sp":3jpkd1ru написал(а):
Есть люди которым непременно нужно знать какой смысл в жизни.

Есть люди которым так всё надоело, что хочется выключить этот мир как выключают телевизор.

Есть люди которые привыкли употреблять разного рода допинг, когда чувствуют что не справляются.

Случаи разные бывают. Бывает вместо пустоты наоборот перенасыщение чем-то непотребным.

Не спорю. Я не писал о причинах употребления. Я просто ответил Кэт, что я понимаю под понятием душевная пустота. Кончено мой ответ далеко не полный. Так, в двух словах.
А причин употребления море, всех наверно и не перечислишь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Пустоту я прочувствовала один раз, но на все 100%.
Когда притащилась в ребу первый раз на отходах и меня спросили, что чувствую...Я глубоко задумалась т.к. никогда не думала вообще над этим вопросом.кого это волнует - что человек чувствует и чувствует ли вообще.... И вдруг меня осенила - ничего не чувствую, просто реально пустота - ничего. Никаких ощущений этой жизни, никаких желаний, никаких стремлений, мне не больно и не весело - мне никак. Хочется лечь и умереть так как всякий смысл жизни был утрачен, вместе с употреблением. Вот и сказала - чувствую пустоту.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":2lhjayj3 написал(а):
Пустоту я прочувствовала один раз, но на все 100%.
Когда притащилась в ребу первый раз на отходах и меня спросили, что чувствую...Я глубоко задумалась т.к. никогда не думала вообще над этим вопросом.кого это волнует - что человек чувствует и чувствует ли вообще.... И вдруг меня осенила - ничего не чувствую, просто реально пустота - ничего. Никаких ощущений этой жизни, никаких желаний, никаких стремлений, мне не больно и не весело - мне никак. Хочется лечь и умереть так как всякий смысл жизни был утрачен, вместе с употреблением. Вот и сказала - чувствую пустоту.

В моем понимании, есть разные стадии душевного опустошения. Одно на уровне сознания, это когда человек не понимает ради чего ему применять усилия в жизни, и он тупо тратит свою жизнь на всякого рода развлечения что-бы забыться. Другая стадия на уровне подсознания, она более глубокая, это когда человек уже не получает удовлетворение от любого рода развлечений, но при этом он применяет усилия ради какой-то идеи. Есть самая глубокая стадия, это когда человек уже ничего не чувствует и ничего не понимает. Это уже жопа полная. Тут без внешней помощи ну вообще никак.
Эту тему можно бесконечно развивать и углубятся в детали.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
А Вообще тут можно легко запутаться в терминах. Так как все люди понимают что то свое под понятием душа и многого другого, что касается психики человека.

Сверху