Akiki
Посетитель
- Реакции
- 285
- Семья
- Муж - Meteora
- Бросил
- Не употребляю.
Здравствуйте всем! спасибо большое за создания такого сайта и форума, постепенно начинаю все изучать, но понимаю, что и нужна Ваша помощь. Ситуация у меня такая. В 2019 году, муж признался что у него проблемы с наркотиками (кокаин), признался в этом, потому что всегда был против этого, но деньги, компания, просто одурманила его. Он и всегда был зависимый, это я сейчас осознаю, всегда нуждался в друзьях, плакал даже когда его предавали, всегда если пил, то просто до усрачки. Но тут уже стало все серьезнее. Я, будучи в тот момент беременной, и никогда с таким не сталкивавшись, сразу рассказала его родителям. Но никто, ничего не предпринял, ни я, ни его родители, верили его словам, что он сможет сам. И вот, у всей семьи, у меня, у родителей и у него как раз была та самая анозогнозия, ровно до мая 2022 года. Все это время он употреблял, периодически, раз в 3 месяца, раз в месяц, иногда неделями, в итоге признался, а точнее из него уже выдавила я признание, когда поняла, что работать работает, а зарплаты просто нет. Стаж уже не маленький. Я все время подсознательно подозревала, проверяла даже высмарканые салфетки, есть ли там кровь, жила в этом страхе все это время, но признаться себе боялась. И вот он признался. Всячески пытался сам, отдавал мне все свои карты, телефон, имэйлы, но все равно срывался. Его максимум, 2,5 месяца. Он сразу же в мае 2022 пошел к группу. Правда раз в неделю. И так мы жили, 9 месяцев. То безумное счастье (когда после очередного срыва, он говорил что еще что-то осознал), то в горе, когда снова срывался. И это продолжалось до прошлого месяца. Когда он очередной раз сорвался, у меня что-то щелкнуло в голове. Я поняла что он не просто наркоман, а что он прямо "конченный" нарк, который найдет где хочет, которому в этот момент плевать на всех, на детей, на меня, на родителей, и что я, ничего вообще не могу изменить. Он так ходил 2 дня, как бомж. Домой я не пустила. Уже были суицидальные мысли, и впервые, он назвал себя наркоманом, бомжом, смазливым, зализанным. Хочу сказать, что все это время, он продоложал ходить и в группы, и к психологу из этой же организации, но ловко всех обманывал. Я чувствую, что сейчас, он поборол анозогнозию, возможно сейчас ему еще тяжело. Но он действительно старается, каждый раз, когда ломает, он пытается мне выговорится, но если уже засело в голову, то ему конечно тяжелее. У него прекрасная работа, он очень боится ее потерять. Закрыться дома на 3 месяца он пока не готов, но готов и хочет сам, чтобы я его максимально сопровождала. Мы работаем в одном офисе, просто из-за младшей дочери, я на хоум-офисе, но могу ходить и с ним на работу. Есть ли шанс, без полного закрытия, а вот такого, контроля и сопровождения? Если он еще будет так же читать статьи? Но просто, я как живой человек, со своими тоже проблемами, порой устаю. Хочу все бросить, уйти, уехать. Есть такая возможность. Просто.. не знаю.. хочу услышать слова поддержки, что есть надежда.. Что это все того стоит... Спасибо всм огромное за внимание..