Текущее время: 22 май 2019 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1036 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70

{ VISITS } Просмотры: 73096  В Закладках В Закладках: 1  Подписчиков Подписчиков: 2 
В Закладках: наталья тольятти
Подписчиков: наталья тольятти, ташка родионова
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про еду ))))
СообщениеДобавлено: 19 апр 2019 15:43 
Не в сети
Гость

Зарегистрирован: 04 мар 2019 21:58
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Статус: Ищу информацию
Пол: Женский
Очень вкусный рецепт печенья.
"Забытое" печенье с орехами и шоколадом
Изображение
Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется "забытым", так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!
Продукты
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис (или другие орехи) - 100 г
Шоколад черный - 50-70 г

Как приготовить "забытое" печенье с орехами и шоколадом:

Предварительно обжаренный и очищенный арахис измельчаем ножом не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. (Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.)
Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.
Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и, постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут.
Взбиваю белки до так называемых «жестких пиков». При переворачивании миски взбитые белки должны остаться неподвижными.
Добавляем измельченные орехи и шоколад ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
На противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой взбитую белковую массу на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме). Немного разравниваем, формируя печенье. Его лучше делать плоским, чем выпуклым, - таким образом, белковое печенье будет меньше трескаться.
Выпекаем шоколадно-ореховое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем отключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа. Дверцу духовки открывать нельзя.
"Забытое" печенье с орехами и шоколадом готово! Посмотрите, какое оно в разломе - нежное и воздушное! А вкусное какое - сложно передать словами!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1036 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70






Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
up

down